В полку блондинок прибыло Сдавала в выходные на ТО-45 000 свою Ауди. Не глядя в Exist-е заказала масло Motul 300V 4T FACTORY LINE 5W-30 (4л.), собственно его и привезла в официальный дилер, вместе с фильтрами. Ввиду того, что мне не хватило 4л, и нужно доливать, сегодня полезла дозаказать, и увидела, что это (как в описании): СПОРТИВНОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО ДЛЯ ГОНОЧНЫХ МОТОЦИКЛОВ. 100% СИНТЕТИЧЕСКОЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ ДВОЙНЫХ ЭСТЕРОВ. Вопрос 1. Можно ли его было использовать? (если нет, тогда вопрос к дилеру, как они могли залить недопустимое масло и к экзисту как продали для ТО такое). Нигде в интернете не могу найти описание по допуску этого масла (нужен 504 507) 2. Если все ок, то опять-таки мне доливать то же мотоциклетное или я могу смешать и залить уже нормальное Motul Specific 504.00-507.00 5W-30?
Тебе нужно 504/507, чтобы с гарантией потом не надуриться, в случае чего, ну а так..оба масла обычные, что первое, что второе, одна и та же хрень. Можешь мешать, ничего не будет плохого.
Я бы рискнул масло без допуска заливать, тем более для мотоциклов Есть кастрол, который рекомендует производитель, зачем огород городить?
То, что мотоциклетное 300V (которое залито) - там нет параметра допуска, собственно в этом и весь вопрос. Оно для 4к мотоциклов. Со слов самого дилера "что вы нам привезли, то и залили", видимо если бы там пиво было - его тоже бы залили не глядя. В дилере сказали лучше заменить. Посоветовалась с парой знакомых, кто хоть как-то близок к автомобильной тематике - говорят сливать, движком не рисковать. Мотюль не просто так делает различные масла, у них разный хим. состав, и мне нужен именно 504,507 допуски. Летом конечно не так заметно и критично, а вот зимой был бы кирдык. Про рекомендованный Кастрол - она у меня его жрала ведрами, после этого мобил лила, уже лучше, теперь хочу мотуль попробовать - очень все его хвалят. PS: пришлось много статеек почитать про масло, хоть немного в теме стала