Mасло Motul 300V 4T FACTORY LINE 5W-30

Тема в разделе "A5", создана пользователем Jola716, 29 апр 2013.

1. Jola716

Jola716 Новичок

29 апр 2013
    2
    Audi A5
    В полку блондинок прибыло :shuffle:

Сдавала в выходные на ТО-45 000 свою Ауди.
    Не глядя в Exist-е заказала масло Motul 300V 4T FACTORY LINE 5W-30 (4л.), собственно его и привезла в официальный дилер, вместе с фильтрами.

Ввиду того, что мне не хватило 4л, и нужно доливать, сегодня полезла дозаказать, и увидела, что это (как в описании):
    СПОРТИВНОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО
    ДЛЯ ГОНОЧНЫХ МОТОЦИКЛОВ.
    100% СИНТЕТИЧЕСКОЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
    ТЕХНОЛОГИИ ДВОЙНЫХ ЭСТЕРОВ. :eek::cry::cry:

Вопрос :help:

1. Можно ли его было использовать? (если нет, тогда вопрос к дилеру, как они могли залить недопустимое масло и к экзисту как продали для ТО такое). Нигде в интернете не могу найти описание по допуску этого масла (нужен 504 507)
    2. Если все ок, то опять-таки мне доливать то же мотоциклетное или я могу смешать и залить уже нормальное Motul Specific 504.00-507.00 5W-30?

:shock::blush:

2. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Тебе нужно 504/507, чтобы с гарантией потом не надуриться, в случае чего, ну а так..оба масла обычные, что первое, что второе, одна и та же хрень.:hi: Можешь мешать, ничего не будет плохого.

3. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Я бы рискнул масло без допуска заливать, тем более для мотоциклов :)
    Есть кастрол, который рекомендует производитель, зачем огород городить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Алехан

Алехан Заблокирован

29 сен 2011
    89
    А5 3.2 CVT 08г.
    Правда, что после 100 тыс.пробега нужно заливать полусинтетику?

5. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    нет, хоть через миллион нужно лить одно и тоже :)

6. Jola716

Jola716 Новичок

29 апр 2013
    2
    Audi A5
    То, что мотоциклетное 300V (которое залито) - там нет параметра допуска, собственно в этом и весь вопрос. Оно для 4к мотоциклов.

Со слов самого дилера "что вы нам привезли, то и залили", видимо если бы там пиво было - его тоже бы залили не глядя. В дилере сказали лучше заменить.

Посоветовалась с парой знакомых, кто хоть как-то близок к автомобильной тематике - говорят сливать, движком не рисковать. Мотюль не просто так делает различные масла, у них разный хим. состав, и мне нужен именно 504,507 допуски. Летом конечно не так заметно и критично, а вот зимой был бы кирдык.

Про рекомендованный Кастрол - она у меня его жрала ведрами, после этого мобил лила, уже лучше, теперь хочу мотуль попробовать - очень все его хвалят.

:cry::cry::cry:
    PS: пришлось много статеек почитать про масло, хоть немного в теме стала :)

7. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Какой расход масла у тебя?

8. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    я бы тоже сменил от греха с фильтром разумеется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...