Поделитесь опытом. Какое масло лучше лить на лето в ауди а5 2.0 турбо. Кастрол 10w60 подойдет? Оно более вязкое, будет ли оно нормально циркулировать по турбине? Или нужно исключительно motul или xenum и т.д. 5w30 5w40?
Зачем изобретать велосипед, инженеры на заводе все придумали уже за тебя.. Лей масло с оригинальными параметрами.
инженеры еще коробку s-tronic придумали, с которой проблемы у всех и жор масла на 2.0tfsi. Так что не помешает информация от владельцев.
Нужно отделять мух от котлет! (С) Есть параметры масел которым оно должно соответствовать, установленные заводом, зачем колхозить. Допуск вага 507 по моему для лонг лайф масел.
Кастрол подойдет, только ни разу не 10w60. Edge 0w30, 0w40 или 5w30, 5w40 . Для лета/зимы не вижу смысла масла разделять. Нужно лить что рекомендовано, а не изобретать велосипед.
Какая разница, зима-лето. Лей всегда одно. Мобил 1 0w40 из дешевых Xenum WRX 7.4w40 отличное масло Если денег не жалко, бери, даже звук мотора тише, лучше наверно нету.
Зимой и летом лью Кастрол Лонглайф III 5w30. Жрет литр на 5 тыс. (после переборки). Вроде пока не разорился
mobil дилер залил мне масло mobil 1 0w40 допуск для ауди 502/504. но читал вроде что допуск должен быть 504/507? кто вкурсе можно этот мобил использовать? двигатель 2.0 tfsi
Разница лишь в том что, одно лонг лайф, т.е. В Европе такое масло будут менять раз в 30 тыс км, или не лонг лайф, его менять раз в 15 Т.к. Для России регламент на замену 15 тыс и пофигу какое масло, то и пофигу какое лить, лонг лайф или обычное.. Так что все нормально.
каждая фирма привязана к производителю масел. Ауди к Шелл, БМВ к Кастрол...и.т.д. 10W-60 масло для автомобилей использующихся в агрессивном режиме и для машин особо любящих пожрать масло. например, у Альфа Ромео расход масла ,просто,обязателен. поэтому и рекомендовано SELENIA RACING 10W-60 берите любое,только не Кастрол. Кастрол отличается своей текучестью, а посему уходит на угар.
Наоборот Ауди к Кастрол... Да и насчет текучести не факт. Точнее это не значит что жрет из за этого намного больше, тут в поршневой проблема. Лью оригинальное масло (Кастрол). Расход 700 мл. на 15000 км.
БМВ тоже привязано к Кастрол. лично у меня , Q5 2.0 TFSI, жрет литр на 1500-2000 км. SHELL 5-30. вот я и думаю поменять на LIQUI MOLY 10-60 или 5-50. правда, машина используется ,чаще, зимой. но есть "родная " Вебасто
Литр на 1500-2000 много. Говорят Мотюль заметно расход снижает. Но я как то не заморачивался. Смысла нет.