Масло на трубках ВКГ

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mr.Anderson, 29 сен 2019.

1. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Коллеги, обнаружил потеки масла в местах стыковки трубок ВКГ на головах и коробке над дросселем с надписью V6. Не так давно все снимал для замены рейки, было сухо а тут полез и на обоих головах такая картина. Ещё при глушении двигателя на последних оборотах слышен всхлип, как подсос воздуха в районе правой головы. Долго гуглил но ничего вразумительного не нашёл, залез с фонарём ничего в том районе не увидел. Машина кроме звука никаких симптомов не выдаёт. Куда копать и в чем может быть причина? Машина 2.6 авс на МКПП, то есть по идее эжекционного насоса нет, всю голову сломал и не могу понять в каком направлении искать неисправность. При чем маслотек появился как то резко, если бы износ ЦПГ то думаю явление нарастало постепенно, просто раз и потекло, похоже на выход из строя какого то клапана, но какого?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    #2 knyazevpit, 29 сен 2019
    Последнее редактирование: 29 сен 2019
    Это вам так кажется. Система ВКГ в данном автомобиле имеет два контура.
    - через правую крышку вентиляция осуществляется только при открытом дросселе
    - через левую крышку вентиляция осуществляется как через открытый дроссель, так и через систему клапанов обходя дроссель при ХХ.
    В вашем случае, если вы описали ВКГ без ошибок, скорее всего система вентиляции КГ при ХХ собрана в гасителе с буквой "V":
    Screenshot_22.png Screenshot_25.png Screenshot_24.png
    Но мне сдаётся вы ошибаетесь.

3. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    То есть насос/клапан есть? Но на схемах его нету. Кому верить? Какой то клапан есть на коробке с надписью V6, от за что отвечает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Причём клапан на вакуумной системе, маленький такой стоит на коробке с надписью V6

5. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Вы для начала выложите хотя бы фото узлов вентиляции левой крышки.
    Я так понимаю, что вас забанили в поисковых системах или вы не в состоянии сформулировать вопрос для них. Пусть будет так, не утруждайтесь:
    https://www.drive2.com/l/466269897064710730
    https://www.drive2.com/l/466576935686766647/

6. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Я читал эти ссылки. Излазил весь экзист но нигде этого клапана не нашёл во первых, а во вторых симптомы не сходятся

7. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Ну так собери ВКГ левой клапанной крышки по типу АКПП с эжекционным насосом с тройником через систему ВУТ, предварительно заглушив вход на дросселе и выход на коробке с обозначением "V6" и будет тебе счастье, но масло я предполагаю никуда не уйдет.

8. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Странный вы, очень странный. Какой клапан вы искали? Клапан намертво вделан в коробочку с обозначением "V6". Что вам мешает проверить работу этого клапана и всей системы вентиляции? Если система вентиляции у вас исправна и все подключено, и все шланги в целости, то проблема в двигателе. :facepalm: