Двигатель CCWA 3.0, купил с пробегом 81.000, дилерская (значит, без сажевого фильтра). 1) Про масло Предстоит первая замена масла. Что лить (Castrol EDGE Professional LL III, Mobil 1™ ESP Formula или Motul Specific) пока решить не могу (советы будут очень кстати). Но все три названных выше масла 5W30, а я привык для наших зим заливать 0W... Почему не делают такого? 2) Про обороты Мой s-tronic почти сразу после старта оказывается на 3-й передаче. Обороты при этом примерно 1500, даже если едем в горку. Это не вредно двигателю? Не стоит в такой ситуации вручную переключаться на 2-ю? 3) Про чип-тюнинг. Количество лошадей не вырастет просто так. Как я понимаю, для этого повышается давление наддува. Насколько это сказывается на ресурсе двигателя и турбины? С одной стороны мне и 239 л.с. нынешних хватает, с другой - у дизеля ресурс большой, да и не ездить на этой машине всю оставшуюся жизнь (надеюсь).
1) На зиму и правда лучше 0W, не верю что такого нельзя найти, у названых производителей, плохо искал. 2) Двигатель очень мощный и тяговитый, к тому же дизель, 1500 об для него это тож самое что 2500-3000 об на бензинке такого же объема. 3) На ресурсе конечно сказывается, всё относительно. Ктому же можно поставить не очень злой чип.