Всем привет, заметил такую беду. Моторное масло пахнет типа солярой, так как мотор бензин, недоумение удваивается.
У каждого масла свой специфический запах-сравни с тем что заливал разница будет или нет?И к голосам прислушайся может че скажут.
Братцы, а каким образом бензин может попадать в масло? Какие есть причины? Вроде уровень не растет, но гоняю под 140, а масло практически не доливаю. Вот и думаю, не бодяжется ли оно бензином? Ну не может масло так резко вонять
Да вроде в норме. по трассе 9 по городу до 15, если и протечет пол литра, разве уследишь? Вот и пытаюсь с вашей помощью определить возможные причины и начать с малого.
Дело в том-что дизельное топливо в бензиновых моторах не сгорает.А если умельцы бадяжат бенз левой солярой -то будет то что есть у тебя сейчас.
Вопрос остался для меня открытым, запах масла гарью. 1. Расход масло на 8 000 около 1 литра 2. Пробег 90% по трассе скорость 120/150. 3. При работающем двигателе приставлял листок к заливочной - присасывает уверенно. Что может быть, есть небольшая вибрация движка. но я так понимаю она есть почти у всех. Так может конструктивно данный запах допускается? Кто еще ощущал такой запах?
В любом двигателе допускается угар масла-вопрос в том -что заливаешь?У каждого масла при угаре в зависимости от присадок свой специфический запах.Попробуй поменять производителя и сравни.
Ночь постояла и никакого левого запаха. Заливаю мотуль специфик .504 507. Не сказал бы что сильно угарает. А ведь в основном по трассе гоняю 140-150.