Масло под машиной

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ewgeniy, 22 апр 2004.

1. Ewgeniy

Ewgeniy Bad e-mail

20 апр 2004
    16
    Audi 80/B3 двиг. 3А 2л. АКПП 89 г.
    Досталась мне в наследство А80/В3, двигатель 3А -2 л., АКПП-трехступка. Опыта эксплуатации иномарок у меня - 0. Проездил осень нормально, а зимой в гараже обнаружил лужицу масла. Масло не моторное. На ощупь вязкое, и запах как у трансмиссионки. Приподнял машину, ничего не понятно, снизу в масле вся коробка и приемные трубы. Начитавшись всяких книжек предположил, что масло из главной передачи. Как выглядит Дехрон не знаю, потому и предположил трансмиссионку. Подскажите, может кто знает как проверить уровень масла в главной передаче и как оно туда заливается? Ну и заодно, как визуально отличается жидкость АКПП от трансмиссионки? Ну и вобще, куда теперь двигать?
    Спасибо.

2. Ewgeniy

Ewgeniy Bad e-mail

20 апр 2004
    16
    Прочитал ветку про текущую АКПП, ситуевина похожая, но автомобильки разные, мож и болячки разные? Про сальники полуосей- возможно, надо повнимательнее посмотреть (хреново, что ни ямы ни эстакады в гараже). Ну тогда вопрос все равно остается .... Как масло -то в передачу долить?

3. Ewgeniy

Ewgeniy Bad e-mail

20 апр 2004
    16
    А-ууу!!! Неужели никто не подскажет так чего - нибудь дельного? Не думаю, что это что-то уникальное, буду рад любым соображениям на этот счет. :)

4. Кирилл

Кирилл Участник форума

21 сен 2003
    281
    Audi 100/45 2.3 92 г. АКПП
    "Проверить уроень масла в главной передаче":
    откручиваешь сливно-заливную гайку (рядом с левым шрусом на редукторе)......если масло не потечет значит можно долить.....покупаешь масло у офиц.дилера.....доливаешь.....на своей доливали (на АКППшном сервисе пока не полилось из отверстия.....)
    Если коробка вся в масле скорее всего течет АТФ......там смотреть надо......так тебе никто не скажет......
    "Куда теперь двигать?": сложный вопрос.....хз......если бабла не жалко В АКППшный сервис.....тут как повезет (у нас ремонт коробки от 300 до 2000 уев и больше)......замена на МКПП по деньгам тоже самое.....хотя если все делать самому, то дешевле (ИМХО).....есть еще один вариант.....на рынок и продать.....опять таки если не жалко.....