Всем привет, после покупки авто впервые полез по бардачкам в багажнике. Нашел полупустую банку с ATF Neste oil!!! На сколько помню это масло льют в американские автоматы. Что делать, или паника излишня?
Парни я реально на измене, Гуру пожелтейте мои нервы!!! Neste ATF-X красногоцвета и видимо она на нем тыщ 20 прошла.
Кабзец!!! Попробую выйти на бывшего хозяина, может он гидроусилитель доливал? Надежда умирает последней. Идиоты сука!!!
в гур идёт другое масло! там не атф! G004000M2 вот это масло в гур! а базарный день 3 копейки стоит! так что, думается мне, всё таки это в коробасе!
Пробил по ОД машину. вроде как масло только доливалось но не менялось. Сказали что в Типтронике они вообще масло не меняют только по желанию хозяина.
Люди не забрасывайте тему, Очень нужно мнение гуру! делать то что теперь? Может типтроник 6 ступка и не боится небольшого пробега на этом масле?
если доливалось - значит были проблемы просто так доливать не приходится походу бывший хозяин темнит, значит может быть что угодно
Ты разве при покупке не спрашивал,когда и что менялось ? И даже если предположить,что залили именно это масло,в чем катастрофа ? Ауди тоже Лонг Лайф(Кастрол)в мотор рекомендует,и что ? Некоторые- его льют,а больше половины-нет(судя по форуму),и все прекрасно ездят. Мы просто боимся, именно в АКПП, лить что-то другое,т.к. ремонт-в копеечку. Забыв о том,что ремонт мотора-тоже нехило потянуть может. Поэтому делать выводы о непригодности этого масла для нашего типа "коробки",не имея реального примера поломки,после применения этой марки масла,преждевременно. А я думаю,что его здесь и не будет,т.к. все грамотные и другое не льют. Это касаемо марки этого масла.ИМХО. Завтра осмотришь на предмет потеков,ясно будет. Только это до покупки делать надо было. А то бутылку нашел,и все- р.s. литрушку на доливку в коробас никто с собой не возит ?
При покупке однозначно проверяли уровень и качество масла в АКПП, так как ехать 4 т. км. СТО было знакомого с моей стороны. дабы исключить недоразумение. Мужики умело подняли машину все просмотрели как то проверили уровень масла, немного разлив(грамм 100) и сказали что в принципе все ок масло в норме и не воняет. Короче приговорили только верхний правый рычаг подвески. Просто я думаю, сообразить он должен был, что хорошее невонючее масло не того цвета допустим?
Ну раз твои смотрели,и АКПП работает нормально,без рывков и пинков,я думаю,тебе беспокоится не о чем. Ну а под днище заглянуть не мешает даже для профилактического осмотра. А то сегодня нормально,а завтра-как знать...