Масло в АКП

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем tuchy, 8 фев 2013.

1. tuchy

tuchy Участник форума

21 янв 2013
    329
    А6.3,2 кватро
    Всем привет, после покупки авто впервые полез по бардачкам в багажнике. Нашел полупустую банку с ATF Neste oil!!! На сколько помню это масло льют в американские автоматы. Что делать, или паника излишня?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tuchy

tuchy Участник форума

21 янв 2013
    329
    А6.3,2 кватро
    Парни я реально на измене, Гуру пожелтейте мои нервы!!! Neste ATF-X красногоцвета и видимо она на нем тыщ 20 прошла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tuchy

tuchy Участник форума

21 янв 2013
    329
    А6.3,2 кватро
    Вот такое залито походу.[​IMG]

4. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi
    хреново.. это совсем не то масло.. shell atf m1375.4 вот это масло в коробасе!

5. tuchy

tuchy Участник форума

21 янв 2013
    329
    А6.3,2 кватро
    Кабзец!!! Попробую выйти на бывшего хозяина, может он гидроусилитель доливал? Надежда умирает последней. Идиоты сука!!!

6. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi
    в гур идёт другое масло! там не атф! G004000M2 вот это масло в гур! а базарный день 3 копейки стоит! так что, думается мне, всё таки это в коробасе!

7. tuchy

tuchy Участник форума

21 янв 2013
    329
    А6.3,2 кватро
    Пипец. Как же она еще бедная ездит?

8. tuchy

tuchy Участник форума

21 янв 2013
    329
    А6.3,2 кватро
    Пробил по ОД машину. вроде как масло только доливалось но не менялось. Сказали что в Типтронике они вообще масло не меняют только по желанию хозяина.

9. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi
    а ты бы поехал менять масло у официалов?

10. tuchy

tuchy Участник форума

21 янв 2013
    329
    А6.3,2 кватро
    Нет:thumbup:

11. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi
    делай вывод!

12. tuchy

tuchy Участник форума

21 янв 2013
    329
    А6.3,2 кватро
    Люди не забрасывайте тему, Очень нужно мнение гуру! делать то что теперь? Может типтроник 6 ступка и не боится небольшого пробега на этом масле?

13. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    если доливалось - значит были проблемы
    просто так доливать не приходится
    походу бывший хозяин темнит, значит может быть что угодно

14. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi
    машину на подъёмник и ищи подтёки в районе коробки!

15. tuchy

tuchy Участник форума

21 янв 2013
    329
    А6.3,2 кватро
    Да не приятно. Завтра поеду посвещать субботу стальному другу.

16. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi
    очень скоро у тебя станет много таких дней))))))

17. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Ты разве при покупке не спрашивал,когда и что менялось ?
    И даже если предположить,что залили именно это масло,в чем катастрофа ? Ауди тоже Лонг Лайф(Кастрол)в мотор рекомендует,и что ? Некоторые- его льют,а больше половины-нет(судя по форуму),и все прекрасно ездят.
    Мы просто боимся, именно в АКПП, лить что-то другое,т.к. ремонт-в копеечку. Забыв о том,что ремонт мотора-тоже нехило потянуть может.
    Поэтому делать выводы о непригодности этого масла для нашего типа "коробки",не имея реального примера поломки,после применения этой марки масла,преждевременно. А я думаю,что его здесь и не будет,т.к. все грамотные :wink: и другое не льют. Это касаемо марки этого масла.ИМХО.
    Завтра осмотришь на предмет потеков,ясно будет. Только это до покупки делать надо было.
    А то бутылку нашел,и все-:help:
    р.s. литрушку на доливку в коробас никто с собой не возит ?

18. tuchy

tuchy Участник форума

21 янв 2013
    329
    А6.3,2 кватро
    При покупке однозначно проверяли уровень и качество масла в АКПП, так как ехать 4 т. км. СТО было знакомого с моей стороны. дабы исключить недоразумение. Мужики умело подняли машину все просмотрели как то проверили уровень масла, немного разлив(грамм 100) и сказали что в принципе все ок масло в норме и не воняет. Короче приговорили только верхний правый рычаг подвески. Просто я думаю, сообразить он должен был, что хорошее невонючее масло не того цвета допустим?

19. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Ну раз твои смотрели,и АКПП работает нормально,без рывков и пинков,я думаю,тебе беспокоится не о чем. Ну а под днище заглянуть не мешает даже для профилактического осмотра. А то сегодня нормально,а завтра-как знать...

20. Игорь 9-5

Игорь 9-5 Завсегдатай

15 фев 2012
    735
    Калужская обл.
    AUDI Q5 TFSI
    Лил такое масло в сааб 9-5 и до меня лили но там коробка asin (Япония) стояла.