Масло в АКПП. Когда менять ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Drogan, 7 авг 2003.

1. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Поскажите товарищщу сваиму.
    Последняя замена масла в АКПП была 8 000 км назад. После 3 000 км. машина стояла 9 месяцев в гараже (хозяйн умер). Потом на ней начал ездить я и отмахал 5000 км.

Смотрели мне тут масло в АКПП, сказали уровень нормальный. Про состояние масла не говорят.

Как часто меняется масло в АКПП ? (не по книжке, а по уму). Згнаю, что процедура сложная и достаточно дорогостоящая. Как считаете, простой машины в теч. 9-ти мес. повод для замены масла в АКПП или нет ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Насчет частоты смены масла не знаю - надо смотреть сервисную книгу или книгу по ремонту. А так совет - лучше поменять масло в АКПП и фильтр (если есть) по любому. В любом случае ремонт АКПП в н - цать раз дороже самого дорогого масла

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Denis_Audi_A3

Denis_Audi_A3 Bad e-mail

1 янв 2003
    55
    Skoda Yeti
    На моей машине периодичность замены - 60.000 км. Это по сервисной книжке. Менять надо, конечно, в приличном сервисе, а не в каком-нибудь гараже:p

4. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    На моей тоже 60 тыщщ.

В приличном сервисе ? Это там где денег дерут, но не пыльно зато и кофем напоят ? Потолкался я по приличным сервисам: в одном масло в движок на 2 листра недолили при замене, во втором чуть электронику не сожгли (проводили сварочные работы и не могли найти аккумулятор чтобы его отключить). Нет уж ! Я себе нашёл сервисок. Там всё в порядке и мужик грамотный - проверенный.
    ХОРОШЬ КОРМИТЬ ДАРМОЕДОВ !!!

5. Denis_Audi_A3

Denis_Audi_A3 Bad e-mail

1 янв 2003
    55
    Skoda Yeti
    Подскажи адресок/телефон, ПЛЗ:(
    С меня пиво:p

6. Denis_Audi_A3

Denis_Audi_A3 Bad e-mail

1 янв 2003
    55
    Skoda Yeti
    Мне один чел в гараже (тоже ездит на авдотье, только с механикой), считающий себя спецом в машинах, когда узнал, что я масло сменил на 60 тыс., сказал, что я сошел с ума и масло меняется в автомате с периодичностью в 10 тыс. Это так можно и без штанов остаться:( Так что сказано 60 тыс., так пусть и будет 60 тыс. А по поводу сервисов, где поють кофеем, так ни все они д%рьмо, равно как и сервисы без кофею. Я ранее писал про "Илексу-М" и "ВДВ-сервис". Там никакого кофея нет и не было, но и работать ни хрена не умеют. Я все это проходил, когда ездил на ТАЗике и сейчас прохожу уже на АУДИ. Может мне просто не везет сервисами, а может у нас просто никто работать не хочет? А деньги все любят получать.

7. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    AUDI A4, 1.8T, AEB - 150 л.с. 1996г.
    Re: Re: Масло в АКПП. Когда менять ?

В ВДВ-сервисе есть кофе... Я сам раньше пил. Там до недавнего времени нахаляву было. Теперь автомать кофейный поставили... Вот. Это тот, который на Полежаевской.

Сервиса, который был бы от и до хорошим я не знаю тоже. ИМХО у нас такого быть не может. Либо сервис д.б. совсем маленький - несколько человек.
    Но есть мастера, работающие в том или ином сервисе. И мастера хорошие. Я вот, например, к механнику в ВДВ-сервис мотался аж на Рязанку... с Волоколамки. Только к этому человеку. Потом он в другой сервис ушёл - я теперь к нему туда мотаюсь... Не в сервисах дело - дело в людях. Это национальная болезнь - сработать по минимуму, а срубить по максимуму. Хотя, тихо и очень тихо мы начинаем лечиться от этой болезни...

8. Denis_Audi_A3

Denis_Audi_A3 Bad e-mail

1 янв 2003
    55
    Skoda Yeti
    Re: Re: Re: Масло в АКПП. Когда менять ?

Когда я с ВДВ столкнулся (на Полежаевке), то мне потом народ умный подсказал насчет ВДВ с Рязанки (в какой-то конфе прочитал) - типа там мастера не плохие. А на вопрос к Полежаевским насчет Рязанки мне ответили, что энто разные конторы и никакого отношения к друг другу не имеющие, хотя "крыша" у них одна (вернее, они сами себе "крыша"). А насчет мастера - хотелось бы чела на все руки, чтобы хотя бы ТО плановое добросовестно сделал. А то - то там не досмотрят, то там - и выходит ремонт, которого можно было бы избежать.
    На Рязянку было бы не плохо, но далековато больно, а со временем бо-о-ольшие напряги:mad:

9. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683
    S4 AVANT B5 2000 [AGB 2.7BiT 195kW МКПП]
    А я с мелочами на заправку ездию... На Shell-ку. Там два мужичка уже ооочень не молодых, но дело свое знают. Всегда помогут, подскажут... Мафынки любят.
    Кофе там тоже есть - на самой заправке - в автомате.

ЗЫ: Но у нас тут, это немножко не у вас там... :)

10. Denis_Audi_A3

Denis_Audi_A3 Bad e-mail

1 янв 2003
    55
    Skoda Yeti
    К сожалению, замена масла в "автомате" - не мелочь.

11. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    Человек на все руки... Пусть лучше один механник по ходовой. (Это у меня есть.) И электрик по двигателю...
    Пусть уж каждый в своём деле спецом будет. Так реальнее...

А один и спец по всем вопросам - это шикарно... Но боюсь не реально.

12. Denis_Audi_A3

Denis_Audi_A3 Bad e-mail

1 янв 2003
    55
    Skoda Yeti
    Если все эти ребята на Рязанке, то готов туда поехать, тем более, что нашел благоприятный отзыв о них http://www.aservice.ru/scom1314.htm:)

13. Denis_Audi_A3

Denis_Audi_A3 Bad e-mail

1 янв 2003
    55
    Skoda Yeti
    Нимного не так: http://www.aservice.ru/scom1314.htm

14. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683
    Для них именно "мелочь". Недавно друг менял у них масло в МКПП на форде Пробе (спортивная машина). В МКПП вообще-то масло не меняется, но ему приспичело! :)
    И ничё... Повозились 2 часа, но сменили... :)

15. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    Да-а-а... А вот у меня было с точностью до наоборот! :D Обалдеть!
    Был у своего механника (как я говорил - он тогда на Рязанке работал) - что-то по ходовой делал... Ну и так получилось что "под шум волны" обратился к ихним электрикам (это те что по двигателю). Так накрутили!!! Глох на ходу через каждые 15 минут... ГУР вырубался... чуть не въехал пару раз конкретно.

Приехал на Полежаевскую - там посмотрели, починили и денег не взяли.

Так что тут как попадёшь и на кого...

А механник мой сейчас в Филчях работает, он зимой из ВДВ ушёл. Теперь в Фили-Авто.

16. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683
    "Мои" мужики на Shell-ке за подкрутить-настроить тоже денег не берут... Я когда третий раз к ним с такой мелочёвкой приехал - так дал им на пиво сто крон... Мимо кассы, есссно...

ЗЫ: 100крон ~ $3

17. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Я общался с одним очень приличным мастером, специализирующемся на ZF-вских коробках, он сказал, что в идеале две замены масла в двигателе - одна в коробке, у меня выходит где-то раз в год, или в 30000. За саму замену отдал вроде 500 рублей, + декстрон и фильтр. "Не мелочь" - как сказать, у меня в месяц на бензин 150-200$ выходит, так что замена масла в автомате - мелочь, если не менять на таганке или еще где-нибудь в том же духе. На масле, фильтрах и прочих антифризах не экономлю.

18. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610