Наверно уже всех достали с такими постами Прошу прощение , Но взял не давно авто и уже 3 день сижу читаю на Drive про масла в эти моторы, Голова кругом Оригинал Кастрол как я понял идет, Говорят фигня полная... да и сам не часто слышал про красивую канистру , Щас залит Мобил какой не помню Литрушка лежит в багажнике, исходя из наблюдение Остановился на Мобиле или Мотюль что скажите давние владельцы этих моторов ?
Заливаю Motul 8100 X-clean 5w-30, покупаю у оф дилера мотюль, идет на разлив, 480 р/л расход не большой вполне хорошее масло.
+1 лью его на лето 5/40, на зиму чуть по жиже 5/30 расход на bdw 600гр на 7 тыс (почти всегда в S режиме) покупаю в екзисте 518р литр пол года торговал движками,нареканий по этому маслу не встречал
Motul 102870 8100 X-CESS 5w-40 щас звонил сказали вот это на подборе подобрали Спросил про Клеан говорят ток в канистре и дороже
https://www.motul.com/ru/ru/products/recommendation на этом же сайте в разделе представители найдешь магазины
всем привет я понимаю что тема изъезжена, но все же поделитесь опытом кто уже с большим пробегом без ремонта ГРМ и поршневой, на коком масле, не марка а характеристики, просто реальные примеры кто на чем.
Главное- условия эксплуатации в соответствии с интервалами замены. А так могут сто человек написать, кто , что заливает и что дальше?
сейчас можно хоть немного проанализировать, так как пробеги действительно большие и можно сделать хоть какой-то вывод. плюс посмотрел по документам на то по своей машине, каждый год дилер лил 0W-40 и иногда 0w-30. сейчас я так понимаю рекомендуют 5w30 поэтому и спрашиваю. неужели сложно написать несколько символов.
Хорошо, я три года лью Ликви моли 504-507, у меня нет проблем, постучу по столу, и какие для тебя выводы из этого?