здравствуйте.недавно купил себе тт-шку и вот пришла пора менять масло.проехал 6 тыс.,ни разу не подлил и не знаю какое там залито.подскажите какое масло залить.склоняюсь к шеллу,но слышал про допуск vw 503.01 для тт.есть ли шелл с таким допуском?если нет,то какое лучше залить?
На Ауди тт МК 1 - я заливала Mobil золотой, а сейчас у меня новая ТТ, в нее офиц.дилеры заливают Mobil 1 W40 И если учесть, что примерно каждую 1.000 км, съедается половина литра масла, то надо доливать
MOTUL 300V Power 5W40 в железных банках по 2 литра! Масло специально для спорт движков отжигов и высоких оборотов+ железные банки практически не подделывают, рекомендую. Тт ха вам спасибо скажет
Всем привет, на сервисе советуют лить Мобил1 5W-50 (и налили). У масла допуски 501 01 / 505 00 Двиг 2.0 TFSI Успокойте по применимости этого масла к движку
мне все равно что заливают дилеры)))) я знаю только, что: про дилеров -дилеры хотят кушать, по-этому используемое масло должно приносить прибыль -масло должно удовлетворять требованиям завода изготовителя, чтобы авто прошло гарантийный пробег, потом ремонт за счет владельца про автозаводы -они тоже хотят кушать, по-этому нет вечных авто -тип масла они регламентируют исходя из конструктивных особенностей двигателя ( о5 же все расчеты только на срок гарантии) про масло -мотюль хорошо, но чаше дорого, чем полезно. не все используют на 100% возможности этих масел -кастрюль тоже ничего, но моторы после него часто с отложениями -мобиль мне нравиться больше остальных ( еще со времен попыток сделать автомобиль из жигулей) ну вот как то так