a6 3.0 tfsi, 2009г. пробег 133 т.км., пора менять масло, подскажите если смысл лить mobil 1 0w40, которое до этого заливалось или можно, что-то попроще?
до меня лилось mobil, но ауди рекомендует вроде castrol, может стоить прислушаться и залить рекомендованное, или лить то что было?
Откатал на 0-40, щас поставил Вебасту и перешел на ЕСП формулу, но т.к. у вас не холодно, можно сразу его лить. НА второй тачке, тоже ТФСИ, у меня после кастрюли расход масла упал Зольность оч.низкая, прям то что доктор прописал
Расход очень большой! Ауди допускает до 0.5 литра на 1000 км Проверяй задиры. По теме: Сейчас лью шелл 5в30, расход примерно 150-200 грамм на 1000 км. в пробках, по трассе в 2 раза меньше. При следующей замене хочу попробовать залить Мотюль.
Я лью Мотюль 5W30 2-е ТО подряд и забыл про доливки вообще. Движок работает ровно без нариканий. До этого был Кастрол- одно мучение с доливками.
Если не жалко двигатель то лейте кастрюль))))) или еще какое нить говно.)))) Масло лью только motul specific 504 00 507 00 5w30 замена раз в 5 тыс. Двигатель говорит спасибо.
По факту ребят если масло менять каждые 5 тыс то соглашусь можно хоть лукойл туда заливать..)) но мотюль как то спокойней и нет такого угара как на кастрюле как то так..)
Зависит от состояния движка, если он убит то ни мотюль ничего не поможет) Castrol американский нормальный, европейский тоже вроде, но то что у нас продают истинное "Г"...
Среди поклонников Мотюля есть поверье, что Мотюль отмывает ФСЁ Покупайте в нормальных местах и будет вам счастье Я менял раз в 7.5 Лукойл из разряда гудронов давно уже вышел А у Мобила ЕСП зольность ещё ниже, чем у Мотыля 8100 например (0,68 против 0,81), для ТФСИ просто то, что доктор прописал