масло в двигателе с пузырьками

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем anaxny, 23 авг 2012.

1. anaxny

anaxny Новичок

3 дек 2011
    83
    ауди80 b3 1.6 1991
    подскажите кто знает.при прогреве двигателя вытаскиваю щуп,а на нём масло с пузырьками.я точно незнаю,это нормально или нет.подскажите:shock:

2. viktortiggo20

viktortiggo20 Новичок

22 авг 2012
    37
    A80/D3 1.8 87г.
    Попробуй на запах, если пахнет бензином значит топливный насос дал течь, а то плохо! Меняй бензонасос, а потом масло и фильтр.

3. MorNazgul

MorNazgul Участник форума

5 ноя 2009
    404
    Allroad-C5/03, AKE
    Бензонасос то тут причём?
    Если уж и предполагать, что масло бензусом проливает, так вероятнее это форсунки давление не держат и на заглушеном дрыгателе из них подтекает немного. Либо на прогреве богатит чертовски от души.

Но мне думается, что причина вообще не в этом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    Уровень масла не выше нормы?Если выше- если выше, то бывает может вспениваться) Угарает масло или повышается уровень? Про насос справедливо для карбюратора, на впрыске насос так не нагадит. Если так, то конечно масло лучше сменить, но если нет, то бензин сам испарится на горячем движке, это не дизель.

5. Банан

Банан Новичок

17 авг 2012
    5
    a4
    а если мерить на заглушенном и не горячем двиге результат такой же?

6. Бритвин Макс

Бритвин Макс Новичок

5 июн 2011
    88
    АУДИ 80Q В4АВК 95г
    Смысл вообще мерять на работающем двигателе? Уровень уходит при этом, масло ведь распределяется по каналам и раскидывается по стенкам.А раскидывается так что может быть и с пузырьками.

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    при том, что у ТС не сотка с ААРом, а 80ка с карбом.

8. anaxny

anaxny Новичок

3 дек 2011
    83
    ауди80 b3 1.6 1991
    завтра попробую на запах.уровень немного выше максимума.на холодную не смотрел,но посмотрю тоже завтра.уровень не повышается.мне тут сказали,что может быть,что вода попадает в масло.это возможно?

9. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Нет.Нормальные люди при прогреве двигателя щуп не вытаскивают.
    зы Херли его греть то,в Израиле?

10. viktortiggo20

viktortiggo20 Новичок

22 авг 2012
    37
    A80/D3 1.8 87г.
    Нет! Если попала вода или тосол, то масло бы приняло цвет эмульсии-Белый!

11. anaxny

anaxny Новичок

3 дек 2011
    83
    ауди80 b3 1.6 1991
    посмотрел на холодную,пузырьков нет.запах бензина в масле есть.и что,мне надо менять бензонасос,поченить его нельзя никак?скажите,этот бензаносос,что после фильтра бензиного стоит?

12. Бритвин Макс

Бритвин Макс Новичок

5 июн 2011
    88
    АУДИ 80Q В4АВК 95г
    ПРи чём тут бензин,начиналась тема с пузырьков, что с бензином масло пузырится? Не забивай себе голову, масло ромашками не пахнет. Нет ну конечно если запах живого бензина то другое дело конечно.

13. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    #13 Nesles, 25 авг 2012
    Последнее редактирование: 25 авг 2012
    Непонятно у тебя бензонасос механический или электрический . И вообще какой двигатель профильне пробовал заполнить а то и посоветовать нечего толком нельзя .

14. anaxny

anaxny Новичок

3 дек 2011
    83
    ауди80 b3 1.6 1991
    бензонасос механический.я так понял он стоит рядом с фильтром масла на корпусе двигателя.так что,я не понял менять его или нет?можно ли его починить?

15. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    открути, да посмотри.

16. doomsx

doomsx Новичок

14 окт 2011
    68
    A80 B3 1.6PP 90г
    о. ситуация аналогичная. даже машина такая же - белая бочка 1.6, только карб от восьмерки)
    масла чуть больше максимума. в последнее время стали появляться пузырьки. плюс стал чаще свинячить бензонасос - когда перегревается перестает качать топливо. приходится переключаться на газ и ждать пока остынет. причем происходит это только в городе и только при подъеме в горку) на трассе такого не случается.
    вот я и думаю, может заменить бензонасос? каков порядок цен? какой лучше брать, если неоригинал?

17. anaxny

anaxny Новичок

3 дек 2011
    83
    ауди80 b3 1.6 1991
    я сегодня взял бензонасос за 30 баксов.я так понимаю,что китаец.посмотрим как будет себя вести.у меня не глохла машина вообще,просто обратил внимание на пузырьки.карб у меня тоже восьмёрочный ,посоветовали 83 солекс,проблем нет с ним.

18. viktortiggo20

viktortiggo20 Новичок

22 авг 2012
    37
    A80/D3 1.8 87г.
    Не мог раньше ответить. Был далеко от цивилизации. На карбюраторных авто стоит механический бензонасос на блоке двигателя, и работает он за счёт промежуточного вала на котором есть отлив в виде кулачка, в момент запуска двигателя вал вращается и начинает кулачкам давить на лепесток бензонасоса. Дело в том, что если в бензонасосе порвется мембрана, то бензин будет попадать прямо в картер двигателя, а то есть в масло. И в последствии уровень масла будет расти, и в масле чётко слышится запах бензина. Для инжекторных двигателей это не грозит, так как у них электрический насос и находится в баке.
    PS Заменить насос и сменить масло в двигателе!

19. anaxny

anaxny Новичок

3 дек 2011
    83
    ауди80 b3 1.6 1991
    большое спасибо за помощь.я так и поступил.