Масло в мех. КПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Be3gexog, 11 апр 2004.

1. Be3gexog

Be3gexog Bad e-mail

3 июл 2003
    128
    Audi A4 1.6 1997г. серебро
    Подскажите, пожалуйста, можно ли в механическую КПП на адуди а4 доливать не оригинальное масло? Объехал 12 магазинов торгующих маслами, оригинального естественно там нет. Один продавец волосы на груди рвал, говорит бери Castrol (синтетика по вязкости подходит). Ну я и поверил. Приехал в сервис, говорю - дальем масла в коробку? Мастер спрашивает - масло есть? Я говорю, а то! И показываю бутылочку своего Castrol'а. Так он на меня посмотрел такими глазами :hot: !!! И масло это лить мне в коробку отказался....

У кого есть подобный опыт. Посоветуйте пж-а, можно ли долить неоригинальное масло.

Оригинальное стоит 33 бакса, неоригинальное 10 (и я его уже купил)....

2. vlad_s

vlad_s Участник форума

1 янв 2003
    127
    Audi 80(В3 RU), Audi A4 (B5 ADP)
    может лучше не смешивать.....а просто заменить

3. Tarantino

Tarantino Guest

У меня залит нужный кастрол т.е. синтетика 75W90 с допуском GL-4/5, но многие советуют слить это масло и залить оргинал, думаю что скоро это сделаю

4. Be3gexog

Be3gexog Bad e-mail

3 июл 2003
    128
    Именно так я и хотел поступить, но посоветовавшись с мастерами и почитав книжку (в книге написано, что масло в КПП заливается на весь срок службы и менять его не надо, только доливать) решил долить. А смешивать масло действительно не хочется, но уж больно оригинальное масло дорогое (да и достать его не так просто)...

5. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    А уверен, что подливать надо? Смотрел уровень?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    Не парьте себе мозги, если коробка не автомат, не сервисе за 500р сольют старое масло (хоть оно и будет девственно чистым) и зальют новое. Я себе заливал Castrol TAF-X. Зимой раньше масло густело в коробке, это было очень заметно! А сейчас легко переключается даже в лютый мороз.

7. Be3gexog

Be3gexog Bad e-mail

3 июл 2003
    128
    Во-Во....именно Castrol TAF-X я и купил...

А если масло менять полностью, то нужно ли что-нибудь вроде промывки?

8. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Тот "мастер" , который отказался заливать TAF-X или тебя разводил на покупку у него оригинала или просто дурак. Именно это масло идет в коробки VW-AUDI.
    Можно ли долить к оригиналу ? Я бы долил. И тебе советую. Ничего плохого не произойдет - в принципе это одно и тоже масло. Но для спокойствия души лучше поменяй. Промывать коробку - глупость.

Смело лей это масло , если чего спрашивай - поможем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Be3gexog

Be3gexog Bad e-mail

3 июл 2003
    128
    Ок. Спасибо. Попробую долить.

10. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    Смешивать стремно, свойства масел одинаковые а вот химический состав может отличаться, результат может быть плачевный -хлопья, сгустки в масле. В магазине не раз слышал истории про смешивание трансмиссионных масел...

11. Be3gexog

Be3gexog Bad e-mail

3 июл 2003
    128
    Все....долил Кастрола....влезло почти 700 мл....
    Стало лучше :) надеюсь надолго....:rock: