Друзья, а подскажите, пожалуйста, такую вещь. Собрался сменить масло в редукторах - переднем и заднем (в торсене уже менял, когда сальник потек). С задним все ясно - там 1,5 л. А в переднем? Я так понимаю замена масла в нем вообще не предусмотрена, только откачивать через шприц. Соответственно вопрос - надо ли делать замену вообще? (хотя я думаю, что пора уже - 160 тыщ пробег) И если да, то сколько масла туда войдет?
Откачать шприцем - это сильно сказано)). А ничего, что там щиток прямо за передней крышкой установлен? Шприцем мл100-200 получится вытащить. Полностью там масло меняется только при разборке этого узла. Заправочный объём 750 мл. или на 1 см ниже уровня заправочного отверстия. Обязательно на холодную.
Хм, интересно, я вот еще где то тут на форуме вычитал, что человек в два приема смог порядка 700 мл выкачать шприцем... Получается, враки? Кстати и еще - официальный сайт мотюлаирекомендует в задний редуктор лить масло для диффов повышенного трения. Типа как в торсен. Интересно - почему?
Ну,может в Allroad всё иначе,я на своей менял без проблем...750 мл. таких и объёмов то нет в трансмиссии,не у А6,не у Allroad,вперёд-1,1;назад-0,9;торсен-0,5;ATF-9 литров.
Да,А6\С6\4,2....маловероятно что передний редуктор у меня другой,может быть доступа нет на Allroad из-за пнемвы(у меня пружины)...этого не знаю.