Масло в развале

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем tuchy, 11 апр 2013.

1. tuchy

tuchy Участник форума

21 янв 2013
    329
    А6.3,2 кватро
    Парни, в развале под впускным собирается немного масла. Я так понимаю как из под прокладки головы, взяться ему там неоткуда. Может пробило масляный канал? Неужели все снимать и менять прокладку?:help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Аpriori

Аpriori Участник форума

25 окт 2010
    445
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI 333hp 2016г, а также RS6 C8 4.0TFSI 600hp 2021г
    #2 Аpriori, 11 апр 2013
    Последнее редактирование: 11 апр 2013
    как вариант прокладка маслоохдадителя вот я глупость сморозил :chainik: :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stepa 31

Stepa 31 Участник форума

25 июл 2012
    390
    А6/C6 2.4
    Скорее всего выдавило из под резиновыз колечек датчиков изменения фаз газораспределения. У меня такое было. В развале масло стояло аж. Поменял эти резинки и все ок.

4. tuchy

tuchy Участник форума

21 янв 2013
    329
    А6.3,2 кватро
    Ну я так понимаю, нужно снимать впускной и смотреть. Колечки менял, после нормально движок помыл. Прошло время и опять масло, и какоето странное -черное. Как будто грязное, на щупе свежее смотрится.

5. tuchy

tuchy Участник форума

21 янв 2013
    329
    А6.3,2 кватро
    Сегодня у мастера родилась версия о течи прокладки , а именно масленого канала. Кто чего скажет, Действительно на 3,2 эта проблема присутствует?

6. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    какой интересный мастер. а что такое прокладка масляного канала он не уточнил?
    масло в развале только из: маслоотделителя, прокладок датчиков импульсов распредвалов и клапанов фазарегулирования, но там просто хлестать должно, чтобы в таких объемах наливать. больше там отверстий нет.

7. tuchy

tuchy Участник форума

21 янв 2013
    329
    А6.3,2 кватро
    Мастер сказал пробило прокладку под головкой, там проходит масленый канал, типа это слабое место у них.

8. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Что вы гадаете? коллектор снять и увидеть нельзя? Что-то не очень верится, что из под башки.

9. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    что за ....ня?! :hi: типа прокладку головы пробило? ну да, логично, на ней много можно денег заработать :D

10. tuchy

tuchy Участник форума

21 янв 2013
    329
    А6.3,2 кватро
    Ок. Тогда совет дайте.
    и клапанов фазарегулирования, резиночки поменял на всех четырех - сухо.

прокладок датчиков импульсов распредвалов - это где, есть рисунок?
    маслоотделителя - тоже не знаю что и где.
    Прошу подсказать.

11. tuchy

tuchy Участник форума

21 янв 2013
    329
    А6.3,2 кватро
    Друзья, ответьте кто нить на вопросы.

12. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q
    не парь себе мозг... снимай впускной коллектор... под ним есть крышка (по моему маслоотделителя или еще как-то)... так вот из под этой крышки и может сопливить (менять прокладку)... у меня была такая хрень и заодно меняй колечки на датчиках в распредвалах (4 шт)....

13. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    если открываете маслоотделитель, то придется сливать антифриз, прицепом можно поменять и сам маслоотделитель и пару редукционных клапанов под ним, а если слит антифриз, то было бы неплохо снять тнвд и поменять толкатель. сколько полезных дел из-за одной прокладки :)

14. tuchy

tuchy Участник форума

21 янв 2013
    329
    А6.3,2 кватро
    Не совсем понял, это ирония такая или как? Я ведь серьезно спрашиваю, завтра сниму впускной, естественно сначала закажу новые прокладки под него. А дальше то что?

15. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q
    снимай впускной и дальше смотри откуда масло идет... скорее всего как я сказал... ниче лишнее не трогай если все нормально работает...

16. tuchy

tuchy Участник форума

21 янв 2013
    329
    А6.3,2 кватро
    Ок, спасибо. Kostomaher, При работе с впускным, понадобятся только новые прокладки под коллектор или есть еще подводные камни?

17. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    какая ирония? чтобы снять маслоотделитель, который прикручен к крышке снизу, нужно снять трубку, которая идет над крышкой маслоотделителя, по этой трубке идет антифриз, не сняв ее, не вытащишь маслоотделитель т.к. он довольно объемный и как я сказал ранее прикручен к этой самой крышке. даже слив и разобрав это все, было бы не плохо сделать то, что я написал, если ты собираешься ездить на машине, и не создавать темы в ближайшем будущем например о том, как зимой начинает громыхать грм, или когда упадет давление в рампе...

18. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q
    tuchy, при установке обратно впускного надо чтобы заслонки его находились (не помню точно) в открытом положении.... покури ЕЛЬЗУ там все написано....

19. Skif_

Skif_ Участник форума

15 фев 2012
    351
    А6 С6 3,2Q BYU
    tuchy Бдуешь делать ) если не сложно - возьми фотик, я думаю многим будет полезен отчетик )) заранее спс

20. MoToR_MoToR

MoToR_MoToR Завсегдатай

3 фев 2012
    643
    А6 / С7 3.0 TFSI
    ребят не подскажете номер колечек на датчик импульсов, те что на распредвале стоят! У нас на 2.4 их всего два!