масло в системе охлаждения

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем фо мотя, 10 ноя 2009.

1. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    У меня новая трабла:icon_suicide:.
    раньше уходил антифриз, куда, я так и не разобрался, и теперь не знаю уходит он или нет, поскольку уровень стоит вроде на одном месте, но походу он (уровень) держится из-за того что в расширительном бачке появляется масло!!!!
    откуда оно может быть там?!?!?!?!
    в сервисе антифриз заливали при мне, из новой канистры, так что попадание масла из вне исключаю.

2. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Через прокладку ГБЦ теоретически может, но все таки странно, обычно антифриз попадает в поддон картера и мешается с маслом...:smile42: мож разводють...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maks666

Maks666 Новичок

9 июл 2009
    73
    Audi Allroad 2.5 TDI 2000г., А6 3,0 Q 2004
    Неоднократно было так на разных авто, в том числе и на Олроуде: попадает через прокладки ГБЦ, повело их (возможно перегрев и просто неплотное прилегание)! В любом случае необходимо их снимать, шлифовать и ставить назад. Процедура дорогостоящая... Есть еще один вариант: попадает в радиаторе (если АКПП на машине). В этом случае меняют радиатор...но чаще всего именно через прокладки ГБЦ!

4. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    недавно снимали голову 4-6 цилиндр, естесвенно меняли прокладку. Могли ли они толком не протянуть ГБЦ вследствии чего пошла такая фигня?
    антифриз в поддон вроде не идет, щуп сухой, крышка маслянная имеет небольшой налет эмульсии, но не всегда, только при перемене погоды, возможено это конденсат или все же антифриз?
    еще вопрос есть ли на наших движках охладитель масла двигателя, говорят там масло и антифриз рядом, может там че пробило.
    МКПП

5. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    У тебяже не порш 911 с воздушным охолождением :) откуд там радиатору масла двигателя взяться :), тока на АКПП есть радиатор масла коробки в радиаторе ОЖ, как макс666 отметил, шлифовать наверное пора голову, прокладку поменяли, а голова поведенная, вот и бежит и ни чем ты ее не затянешь, пока не шлифавнеш... о чем уже упоминули

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    охладитель масла есть - он прямо под масляным фильтром!

7. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    вот и мне сейчас с сервиса позвонили, сказали есть такой.:uhoh:
    а где он, можете на картинке показать?

8. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    нашел я его на схеме (№30), не под фильтром, а под правой ГБЦ, но что с ним может быть не так, столько времени работал, а тут после установки ГБЦ сразу перестал:shock:
    наверно все же вы правильно говорите причина в прокладке и ГБЦ:icon_suicide:

Вложения:

9. Maks666

Maks666 Новичок

9 июл 2009
    73
    Грустно, но видимо факт....Ничего! Много кто через это прошел!

10. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    В этом все дело. При этом 2 варианта.
    1 Косяк сервиса.
    2 Как уже сказали перегретая поведенная голова.
    В сервисе перед разборкой договаришься кто будет оплачивать ремонт в зависимости от результата вскрытия и проверки головы.

11. siemens

siemens Участник форума

18 фев 2009
    191
    Audi A4/02г.
    Охладитель масла 99 процентов. Не спеши голову снимать . Начни с охладителя масла. У меня тоже была такая проблема. Правда не на уроде. И тоже резко началось. Я очень сильно сомневаюсь что проблема в прокладке.

12. Клоун999

Клоун999 Участник форума

7 апр 2008
    425
    (Audi 100/45 2.8 91г и Allroad 2.7 2000г
    Если пробита прокладка однозначно вина сервиса, при сборке ОБЯЗАННЫ проверить привалочные плоскости на головке и блоке, это азы сборки мотора

13. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    проверяли глову на плоскость, сказали что в норме. Охладитель посмотрели, сняли, дали даление, все в порядке. Когда снимут глову можно ли будет найти изъян на прокладке, так сказать место протечки, или там все в масле будет и не определить?

14. Maks666

Maks666 Новичок

9 июл 2009
    73
    Вряд ли... На сколько я понял что только одну сняли? Кто сказал что это она? Да ее снимали, да могли не притянуть (теоретически), но ведь совсем не факт! С моим АКЕ была такая же история... поменяли все радиаторы, охладители и все прочее, прежде чем взялись за головы..при чем за обе и сразу, и только после этого проблему победили...при том что перегрева никакого (явного) и не было. На Паджерике 3,5 один в один история и с аналогичным концом....

15. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    т.е. ты считаешь надо обе снимать, а то что только после установки головы пошло масло так это стечение обстоятельств?
    а че с головами сделали, восстановили или замена?

16. Loban

Loban Bad e-mail

23 апр 2009
    81
    Ауди Аллроуд 2.7Т / 2003г.
    А житкость охлаждения кокого цвета стала и пахнет ли маслом ( у меня вчера заметили, что жидкость цвера кофе с молоком, вот и думаю что за хрень, с блоком ничего не делали и вообще в движок не лазили, толко масло поменяли в двигле и коробке)

17. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Антифриз то менялся хоть раз?

18. Maks666

Maks666 Новичок

9 июл 2009
    73
    ПО хорошему да, хотя не самый дешевый вариант! У меня снимали обе и шлифовали! Заодно меняли все что сочли нужным на тот момент.

19. Maks666

Maks666 Новичок

9 июл 2009
    73
    Это как раз масло в антифриз пошло...затем пена коричневая может образовываться. Если долгоне замечать (так было на паджерике), то эта пена повылезала из всех щелей и стала видна при открытии капота))))

20. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    жидкость с антифризом у меня не смешивается, масло плавает в расширительном бачке. антифриз цвет не поменял, как был красный так им и остался.