Масло выше максимума

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Андрей Репницын, 8 янв 2012.

1. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    #1 Андрей Репницын, 8 янв 2012
    Последнее редактирование: 8 янв 2012
    После большого ТО (замена прокладок, ГРМ, и т.п.) в сервисе помимо всего прочего, долили масло до максимума, а мне не сказали. Я помнил, что масло было на минимуме, и после получения машины с сервиса, долил ещё литр. В результате стало на сантиметр выше максимума. Поездил по трассе, топил более 6 тысяч оборотов и 240 км/ч - проехал более 1000 км, уровень не падает вообще. Это катастрофично (в смысле чтобы масло было выше максимума при активной езде), и если да, то что делать (машина перечипована до 295 л.с. прога Аркадия из Москвы)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Автодруг

Автодруг Участник форума

16 апр 2011
    264
    Synergy Drive
    откачай, делов то.

3. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Движок не жалко или денег много?
    Заедь в сервис и слей лишнее через сливное в поддоне.

Не сольешь-может выдавить через сальники или вспенитса и возможно масленное голодание.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Leonid333

Leonid333 Живу я здесь

5 ноя 2009
    1.176
    ВАЗ 21099
    где-то читал, что это вредит катализаторам, если конечно они у тебя еще есть. а слить проще через щуп, можно сделать на любой станции по замене масла.

5. Автодруг

Автодруг Участник форума

16 апр 2011
    264
    Synergy Drive
    в аптеку, в аптеку ему надо..шприц или груша+капельница.делов на 5 мин

6. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    :) Без "клизьмы" здесь , ни как...:)

7. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    откачать немного из отверстия под щуп
    на любой экспресс замене масла

8. Toliasik

Toliasik Участник форума

24 янв 2008
    390
    Allroad AKE МКПП
    +1 про экспресс замену масла, на другом авто так делал

9. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    ТС спрашивает: катастрофично ли что он ездил с маслом выше уровня на больших скоростях в пределах 1000 км. Надо смотреть прокладки, сальники (визуально), остальное (впуск, выпуск и т.д.) может сказаться позже. А масло надо отсосать выше перечисленными способами.

10. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Мне один добрый мастер не пожалел масла и влил до максумума, то я на средних-низких оборотах вернулся к нему. Высосали через щуп техническим шприцом. Но эт фигня.
    Следи за сальниками теперь!

11. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Ок, спасибо.

12. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Есть. Но лямбды после катов при чиповке были отключены, поэтому состояние катов особо не волнует. Загремят, вырежу и поставлю пламегасители.