Масло жрет

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем ADubinskiy, 28 июн 2009.

1. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
    Накатал на авто уже около 5 тысяч, за это время дважды загоралась лампочка давления масла, после доливки по поллитра лампочка гасла. Это че получается, литр на 5 тысяч км? Ахренеть.
    У меня до этого были жигули семерка девяностодевятая десятка хюндай элантра щас еще есть мазда 6 - ни в одну машинуне лил масло между ТО
    Или у меня что то неисправно с машинкой?

2. Turbo Racer

Turbo Racer Живу я здесь

31 янв 2007
    2.473
    Смоленская обл.
    AUDI SQ5 B9 034 Motorsport stage3
    Проверь давление масла !

3. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2
    Открой книжку., в моей написано 0,5 литра на 1000 нормальный расход

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    У тебя похоже жрет не 1 литр на 5 т. км т.к. от максимума до минимума имхо влезает больше, (возможно и ошибаюсь). Если мотор не льет наружу то смотри турбины если и там сухо то двигатель.

ps когдато был мерс спортивный от АМГ он жрал 1л на 1000 км у ОД сказали норма до 10% от заливаемого объема масла на 1т.км там по тахометру красная зона была 7.5 тыс оборотов и была прямая зависимость жора масла от стиля езды

5. DeValSo

DeValSo Участник форума

10 июл 2008
    109
    Audi A6/4B 2.7 Biturbo quattro
    Стиль езды какой?Если спортивный,то любой мотор жрет масло.И еще на ХХ мотор много работает?Просто на ХХ ДВС кушает маслице.

6. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Не знаю что там пишут в книгах про 0.5 литра на 1000 км, но ИМХО это отностится только к НОВОМУ двигу или к аппарату для отжига. Не то ни другое у владельца как я понимаю не наблюдается. У меня уже 3 Ауди было и только в одну лил не более 300 грамм между заменами масла, ввиду течи прокладки потдона (уж неохота было заморачиваться из-за такого скромного аппетита) Режим езды спокойный с редкими отжигами. Про АМГ не скажу, возможно у высокофорсированных двигов ситуация особенная, но тут явно превышен НОРМАЛЬНЫЙ расход масла.
    Проверь выхлоп на предмет дымности и запаха горелого масла. Возможно колечки, маслосъемные колпачки, турбина может в выпуск гнать. А может и во впуск, сними нижние патрубки с итеркулеров резиновые, они сразу с турб идут. Если будет масло много, грам 100-150 - приговор им неутешительный :mad:

7. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Точно, 1 литр на 10 т.км :)
    но все ранво многовато. стиль езды самый что ни на есть идиотский: со светофора педаль в пол, на следующем светофоре экстренное торможение, ну и т.д.
    Ладно, поеду на сервис менять датчик - заодно поспрашиваю про масло

Щас машинка на приколе стоит - ТО не прошел. Зарядил ментов, как обычно в последний момент, а тут чувак украл 250 миллионов рублей, говорят щас не до меня. так что как лох на мазде езжу

8. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Точно, написано вот че

Контроль уровня масла
    Расход масла двигателем - явление нормальное. В зависимости от манеры вождения и условий эксплуатации рас¬ход масла можот составлять до 0,5 литра на 1000 км. На первых 5000 кило¬метрах расход масла может превышать данное значение.

9. Vano_dyh

Vano_dyh Новичок

7 июл 2011
    2
    У меня была Audi A4 1.8T, на 10000 км доливал 300-400 г.

10. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Именно давления? Или уровня? Если давления, то я б задумался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Какой пробег-то?
    +1000. Если давления, то наверное должен появиться рокот цепей и стук клапанов.

12. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Народ, автор машину продал уже.
    Археологи блин)))))))

13. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    ух ты точно, подняли блин:D

14. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    Продал, потому-что масло жрала)

15. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    1л на 5000, это разве жрала, вот 5л на 1000 это жрет

16. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Это не жрет. Это двухтактник :)

17. seruj

seruj Новичок

30 янв 2011
    72
    Audi Allroad
    Здраствуйте. У меня тоже походу жрет масло. Щас должен менять масло и от предыдущей замены ( 9 т.км.) долил практически 4 литра. Мне кажется это многовато. На предыдущем авто ( vw passat 2.8 4Motion ) от замены до замены доливал около литра. Стиль езды умеренный без отжигов, но в основном по городу. Интересно что когда, месяц назад, сездил в Болгарию и назад ( около2500км.) то долил всего 400грамм . Вчера удалял каты, заглядывал на турбы, вроде все сухо, снимал шланги к интеркулерам то там масло присутствует на стенках но не вылилось ничего ( ну разве несколько капель). Подскажите куда смотреть, или это нормально.

18. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Чистить ВКГ, смотреть все прокладки на течь. Да и если машина не новая, а она полюбому не новая, то я считаю что 2-3 литра на 10 тыс км для битурбо это нормально.

19. seruj

seruj Новичок

30 янв 2011
    72
    Audi Allroad
    Течей походу нет, только в районе паука ну и конешно он весь тоже засаленое. ВКГ собираюсь на днях чистить заодно и к цепям хочу посмотреть. Делать думаю все сам, есть там сложности или не очень?

20. sxt

sxt Участник форума

25 янв 2010
    253
    Казахстан
    Q7, BUG, 2007г.в
    Может масло более другое залить?