Масло

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Kocmoss, 19 сен 2011.

1. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    Всем привет!

Друзья, подскажите советом. Как то вам тут писал что у меня порвался масляный фильтр и заткнуло масло приемник.

В общем не знаю в чем было дело в палёном масле или бракованном фильтре. Когда я начал устранять последствия этой аварии и сливал масло, оно было густое и чернющее, а все внутренности двигателя покрылись черным слоем как буд-то смолой(Когда откручиваешь пробку для заливки масла, там нет ни одной блестящей детали).

Так вот в связи с этим вопрос - стоит ли промыть движок перед заменой масла какой нибудь промывкой, или лучше не лить туда не какую гадость, а просто чаще менять маслецо???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rahmulik

Rahmulik Новичок

15 мар 2011
    84
    Allroad AKE МКПП
    Марку и место приобретения масла/фильтра в студию!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Масло наверняка кастрол.:wink:

4. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Не советую промывать, а то вся эта бяка может сильно навредить.

5. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Фильтр Оригинал в АвтоZ. Масло Мотюль 5в40 покупал у соклубника. До Этого ездил на мобиле 0в40 покупал у дилеров(там вряд ли будут подделки) с ним никогда проблем небыло

6. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Лучше тогда несколько раз чаще масло поменять, все само промоется???

7. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Почему вы так решили????

8. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Именно.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Видел в разобранном виде несколько двигателей работающих на кастроле.

10. bLoodRate

bLoodRate Участник форума

12 июн 2011
    150
    Санкт-Петербург
    ну хз, вот недавно разбирался мотор BES, заливали Motul 5w-40 X-cess 8100, вообще офигительно! пробег уже под 180 тыс, нет нагара, все отлично! Масло меняется каждые 7тыс. а про кастрол тоже слышал, что бодяга еще та)))

11. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    А зачем разбирался?)

12. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Ник соклубника в студию! :) у меня Мотюль потихоньку отмывает мотор после Кастрола, а тут такая бяка...

13. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    по одному случаю не надо наговаривать!
    Пользую во всех своих авто Кастрол и все замечательно!
    Под упаковкой Кастрол может скрываться и автол и вообще что не попадя!:ded:

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я написал "несколько двигателей",а также у меня есть мнение,более авторитетных чем я(в вопросах ремонта)товарищей.
    Я ничего не наговариваю,я просто предположил.

15. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Тоже слышал про кастрол не очень, в фирме занимающейся тюнингом машин...

Вообщем могу сказать про мобил. Есть машина, пробег 315.000 Всю жизнь ездила на дилерском мобиле 0в40. Замерили компрессию - идеальная, эндоскопом залезли в цилиндры, на стенках еще видны заводские насечки......

И еще мне кажется какое бы масло не было, главное чтоб было настоящее, тогда проблем не будет....

16. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    А может быть не в масле дело а в фильтре? то что он сначала порвался и не фильтровал, вот масло и стало чернющее, и налет везде появился, а потом фильтр окончательно разрушился и заткнул маслозаборник и давление пропало????

И где берешь мотюль если не секрет?

17. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Может и фильтр. Сначала масло брал на рынке, теперь тоже у соклубника - у него подешевле.

18. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Лично у меня машина отъездила 120000 на дилерском Кастроле. Скажем так, двигатель был грязный.

19. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    была уже тема про масла в двигатель, там все обсудили, не вижу смысла возвращаться снова к ней!
    В данное время наблюдаю эксплуатацию восьми авто на масле кастрол, из них два авто мои- полет нормальный!

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А как Ты за ними наблюдаешь,крышки ГБЦ,поддоны регулярно снимаешь,или просто наблюдаешь не открывая капота?:wink: