масло

Тема в разделе "A5", создана пользователем victorio11, 21 янв 2014.

1. victorio11

victorio11 Новичок

17 янв 2014
    7
    audi a5
    Всем привет! вот месяц назад стал обладателем А5! Купил в ауди таганка трейд ин, 1.8 мотор с пробегом 31к. так вот в чем вопрос: то в машинке делали в ноябре с пробегом в 31тыс, меняли масло, сейчас пробег 32.5тыс, скушала масло примерно 1/5 от столбца на компе, это нормально? и еще хотел узнать, забыл спросить менеджера какое масло лили, какое б мне масло доливать или как поступить, чтоб не накосячить?

2. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    А какого года машина?
    Масло после дилера стоит сменить на другое. Мы рекомендуем Motul, на форуме множество тем со сравнением масел разных производителей...

3. victorio11

victorio11 Новичок

17 янв 2014
    7
    audi a5
    декабрь 2009

4. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.397
    Туарег
    Первый раз об этом слышу, рекомендуете потому что оно одно из самых дорогих на рынке?

5. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.397
    Туарег
    Я б не только масло поменял, но и все фильтра и вообще посмотрел бы авто в другом сервисе! Чет не очень доверяю инфе даже оф.диллера!

6. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    #6 Chipson, 22 янв 2014
    Последнее редактирование: 22 янв 2014
    Дилер при продаже машины из трейд ина, показывает полную диагностику. Обмана я не заметил, сам покупал так же. Видел экземпляры с кучей проблем по диагностике и никто не пытался ничего скрыть.
    Не пойму почему все так парятся с маслом, я после замены поршневой перешел на жидкость Ауди, чуть дороже, но разница мизерная...
    Возможно, отметка о залитом масле есть в сервисной книжке или на самом движке есть карточка, с последнего ТО.
    Хороший совет это поменять масло и с этого момента уже следить за расходом.

P.S. Столбец показывает условно верхний литр в уровне масла, а не всё масло в двигателе вообще, и когда он полностью опустится, то машина попросит долить 1 литр.
    В любом случае 1\5 от столбца это не критично, 1500 км умножить на 5 это 7500 км на 1 литре масла, расход не выглядит огромным. У меня, до замены поршневой, был 1 литр на 1000 км.

7. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Доливать ЛЮБОЕ масло у которого есть допуски Вага, 5-30 масло. Можно Кастрол, можно Мобил, можно шелл, можно оригинальное ваговское.
    Такой расход для 1.8 "норма".
    На самом деле, абсолютно исправный двс, не должен вообще потреблять масло от замены до замены.
    Если машина ездит по Москве, средняя скорость по бк меньше 30 км/ч, и ближе к 20-25.. то масло менять раз в 10 тыс км. Лить при этом можно любое, у которого есть допуск вага.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. victorio11

victorio11 Новичок

17 янв 2014
    7
    audi a5
    всем большое спасибо ребят за советы теперь спокоен, ну просто машинка проходила то были заменены все фильтры и масло в ноябре, а так перед весной все поменяю и масло и фильтра заодно да и ступицу надо поменять, их диагностика сказала поменять, а так еще раз спасибо, от машинки кайфую, да и не гоняю особо, катаюсь, наслаждаюсь и в пробках стою конечно)

9. victorio11

victorio11 Новичок

17 янв 2014
    7
    audi a5
    спрошу еще в тему, если залито оригинальное масло, могу я долить масло другой марки, но той же вязкости и допуска?