Всех приветствую, у меня вопрос по поводу маслоотделителя есть подозрение что он наелся и его пора менять, может его можно как-то промыть (прочистить), или только новый?
здесь почитайте, упоменается про маслоотделитель http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=288628&page=13
Здравствуйте! Прошу совета у знатоков. Была обнаружена течь из под маслоотделителя. Было решено для начала поменять прокладку маслоотделителя (06E103771C) - не помогло. Произведена замена маслоотделителя (06E103547P) опять с новой прокладкой ( все оригинал) Продержалось все в чистоте ровно 14 дней ( смотрел за подтеками по несколько раз в день). Сейчас опять все заливает по всему периметру прокладки. Шланги вентиляции картера чистые.Подскажите куда дальше копать???
Доброго времени суток. Имеется такая же проблема - лужа масла в развале двигателя под впускным коллектором, свежее жидкое. Промокал тряпкой ее, через несколько дней опять лужа и сильный запах масла из под капота на заведенной машине. Расход масла тоже стал большой. Коллектор пока не снимал, посоветовали купить комплект колец впускного коллектора для начала. Может кто знает и сталкивался с тем что там может течь, чтобы докупить еще каких то прокладок?
Если будешь добираться до маслоотделителя то прикупи еще кольцо уплотнительное датчика температуры(90316801). А для начало посмотри течь с клапанов ГРМ. У меня с одного течь была нехилая пришлось менять на новый (06E109257P) вместе с уплотнительным кольцом(WHT002789)
Вообщем заменил я: 1) прокладку маслоотделителя 2) кольца впускного коллектора (с них не текло, заменили заодно до кучи) 3) уплотнительные кольца электромагнитных клапанов ГРМ по вашей рекомендации (с них текло, с обоих). Сами клапана остались старые. 4) Пластиковые трубки вентиляции картера (рассохлись и развалились при разборке) Пока езжу, поглядываю под капот - течей нет, все сухо. Теперь буду следить за общим расходом масла, надеюсь станет значительно меньше.
Доброе времени суток.Сейчас такая проблема,как у вас была.Подтекает антифриз из под прокладки маслоотделителя. Не могу найти прокладку под маслоотделитель.У меня стоит резиновая прокладка,а выбивается ,как металлическая. Какая первоначально стояла у вас прокладка?
Доброе времени суток.Сейчас такая проблема,как у вас была.Подтекает антифриз из под прокладки маслоотделителя. Не могу найти прокладку под маслоотделитель.У меня стоит резиновая прокладка,а выбивается ,как металлическая. Какая первоначально стояла у вас прокладка?
Здравствуйте. Если у вас маслоотделитель такой как у меня на фото , то там стояла у меня до замены металическая и прислали по вин коду тоже металическую. 06E103771C - прокладка Замена прокладки мне не помогла, пришлось потом менять еще и маслоотделитель - 06E103547P, была микротрешина в корпусе маслоотделителя , видимо из за того , что был забит полностью