A6 C6 Маслоотделитель 3.0 BBJ

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Obmorokw210, 6 апр 2018.

1. Obmorokw210

Obmorokw210 Новичок

19 фев 2018
    25
    Мордовия респ.
    После удаления катализаторов машина начала дымить сизым дымом, на холодную при запуске, или после работы на холостых и прогазовке дыма нет (на колпачки не похоже), постоянно тоже не дымит, потери в динамике нет (на кольца тоже не похоже) дымит только при нагрузке, например выхожу на обгон и через пару секунд как обороты поднялись появляется дым, если отпустить педаль, то дым идет еще около 5 секунд, как будто давление картерных газов повышается при наборе скорости и через забитый маслоотделитель масло летит во впуск, начинается его горение (объясняется задержка в появлении дыма), потом отпускаю газ, давление падает и остатки поступившего масла догорают (опять же задержка около 5 сек. после отпускания педали). Хочу попробовать отсоединить трубку вкг от дросселя и отверстие в дросселе заглушить и попробовать так поездить, появится дым или нет, но переживаю что так пропадет вентиляция и начнет выдавливать щуп, сальники или еще чего, или я ошибаюсь?

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    А масло то уходит или нет.
    Маслозалиивную пробку снимите если обороты мотора просели и появилась неровная работа мотора значит все ок.

3. Obmorokw210

Obmorokw210 Новичок

19 фев 2018
    25
    Мордовия респ.
    ну раз сизый дым, конечно уходит)) я не про клапан, клапан рабочий, я про маслоотделитель

4. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    Маслоделителя у BBJ нет есть только клапан картерных газов.
    На моторах 3,2 есть.

klachroom нравится это.
  5. Obmorokw210

Obmorokw210 Новичок

19 фев 2018
    25
    Мордовия респ.
    Здрасьте приехали)) еще как есть, стоит в развале под впускным коллектором

6. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    Вот и здрасте,в развале под металической крышкой находятся клапана которые удерживают давления масла в головах.
    Вам наверное про маслоделитель в сервисе наплели.

7. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    Нуда приехали под впускным колектором стоит металическая крышка под ней стоят клапана удерживающие давления масла в головах из этой металической крышки выходит одна трубка которая идет в клапан картерных газов вот и все не можит конечно на а6 по другому устроен BBJ не так как на а8 но я очень сомневаюсь сегодня еще посмотрю схему.
    В 3,2 там где вы написали есть маслоделитель в наших моторах эту роль выполняет клапан картерных газов.

8. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    вот металлическая крышка и то что под ней выполняют функцию маслоотделителя...

9. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    ищите) maslootd.png

10. klachroom

klachroom ушэник

21 фев 2013
    862
    А6 C6 3.0 Q (BBJ)
    Спасибо за инфу, бро.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    Так это неврозвале а на крышке клапанов.

12. svan-69

svan-69 Новичок

25 окт 2008
    3
    audi 100
    Добрый день , как решили проблему ? попал в похожую ситуацию .