A5 B9 Маслоотделитель, какого цвета, который меняют

Тема в разделе "A5", создана пользователем tpa, 11 ноя 2014.

1. tpa

tpa Новичок

29 ноя 2013
    56
    Омская обл.
    A5 Sb 2.0TFSI 09г.
    Здравствуйте. Написал и в разделе "Ремонт ауди", извиняюсь за повтор, но может туда редко заглядывают.

Возник вопрос меняли по кулансу маслоотделитель + сальник + перепрошивали программу. Тут давича смотрели, случайно с мастерами (другими), они сказали что новые маслоотделители, которые меняют должны быть частично с белым корпусом, а у меня он весь черный. Отсюда возник вопрос меняли ли или нет? За работу то я деньги отдал. Плюс сказали, что если не меняли маслоотделитель и(или) сальник, а программу перепрошили может вылететь сальник, который ближе с салону (забыл как называется).
    Помогите определить меняли или нет? И может ли он быть весь черным, который новый?

Двигатель TFSI 2.0, 211 лошадей. Автомобиль 2009 года.

З.Ы. Я так понимаю у меня должен был стоять 06H 103 495 E, а новый должен стать 06H 103 495 AE

2. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    А зачем менял? Масло кушает? Помогло?

3. Sandrey

Sandrey Участник форума

15 апр 2011
    235
    А5
    Мастер сказал правильно, вторая и третья модификация КВКГ с белым пластиком )))
    проще всего не цвета определять, а посмотреть его номер там различия в последних буквах...
    по правильному лучше менять с верхним и нижним шлангом...
    там различия в ширине масляных каналов....

4. tpa

tpa Новичок

29 ноя 2013
    56
    Омская обл.
    A5 Sb 2.0TFSI 09г.
    Заехал сегодня в сервис, где менял, задал вопрос. Мастер, посмотрел по компьютеру, сказал, что по моему ВИНу необходимо ставить 06H 103 495 AC, который и поставили. По цвету он весь черный. Посмотрели вместе на машине стоит именно 06H 103 495 AC. Так что хоть убедился что меняли. Насчет модификации, тут я думаю им придумывать не зачем, я так понимаю куланс ауди подтверждала и она же фирменные базы данных поддерживает по ВИНам. Пока так.

5. tpa

tpa Новичок

29 ноя 2013
    56
    Омская обл.
    A5 Sb 2.0TFSI 09г.
    Да кушало. Обратился по кулансу одобрили (маслоотделитель), вот и поменял.
    Как сейчас еще не понял, месяц еще не прошел с замены и полтыщи км еще не проехал.

6. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    А почему по кулансу сразу не поменяли поршневую? Маслоотделитель стоит 7000 рублей ну и поменять его немного денег.Да и говорят, что в 90% случаев это не спасает

7. tpa

tpa Новичок

29 ноя 2013
    56
    Омская обл.
    A5 Sb 2.0TFSI 09г.
    А хрен его знает. Буду наблюдать за жором и если что обращаться еще раз. Кстати по времени куланс ограничен или нет? А то разное пишут и говорят.

8. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    хз... кто-то говорит,что 5 лет, кто-то 7. Все зависит от работников ОД.