Здравствуйте. Написал и в разделе "Ремонт ауди", извиняюсь за повтор, но может туда редко заглядывают. Возник вопрос меняли по кулансу маслоотделитель + сальник + перепрошивали программу. Тут давича смотрели, случайно с мастерами (другими), они сказали что новые маслоотделители, которые меняют должны быть частично с белым корпусом, а у меня он весь черный. Отсюда возник вопрос меняли ли или нет? За работу то я деньги отдал. Плюс сказали, что если не меняли маслоотделитель и(или) сальник, а программу перепрошили может вылететь сальник, который ближе с салону (забыл как называется). Помогите определить меняли или нет? И может ли он быть весь черным, который новый? Двигатель TFSI 2.0, 211 лошадей. Автомобиль 2009 года. З.Ы. Я так понимаю у меня должен был стоять 06H 103 495 E, а новый должен стать 06H 103 495 AE
Мастер сказал правильно, вторая и третья модификация КВКГ с белым пластиком ))) проще всего не цвета определять, а посмотреть его номер там различия в последних буквах... по правильному лучше менять с верхним и нижним шлангом... там различия в ширине масляных каналов....
Заехал сегодня в сервис, где менял, задал вопрос. Мастер, посмотрел по компьютеру, сказал, что по моему ВИНу необходимо ставить 06H 103 495 AC, который и поставили. По цвету он весь черный. Посмотрели вместе на машине стоит именно 06H 103 495 AC. Так что хоть убедился что меняли. Насчет модификации, тут я думаю им придумывать не зачем, я так понимаю куланс ауди подтверждала и она же фирменные базы данных поддерживает по ВИНам. Пока так.
Да кушало. Обратился по кулансу одобрили (маслоотделитель), вот и поменял. Как сейчас еще не понял, месяц еще не прошел с замены и полтыщи км еще не проехал.
А почему по кулансу сразу не поменяли поршневую? Маслоотделитель стоит 7000 рублей ну и поменять его немного денег.Да и говорят, что в 90% случаев это не спасает
А хрен его знает. Буду наблюдать за жором и если что обращаться еще раз. Кстати по времени куланс ограничен или нет? А то разное пишут и говорят.