1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Маслосъёмные колпачки

Тема в разделе "A4", создана пользователем Федорович, 16 июл 2012.

1. Федорович

Федорович Участник форума

9 мар 2008
    156
    A4/B6 2.0 ALT
    Подскажите пожалуйста: какой фирмы лучше брать маслосъёмные колпачки, а то у оригинала цена неадекватная.

2. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    че масла жрет много, скока

3. Федорович

9 мар 2008
    156
    A4/B6 2.0 ALT
    Да масло то жрёт, я к этому уже привык и заменой колпачков это не исправиш. Надумал менять фазорегулятор и перепускной клапан, треск по утрам уже достал а за одно уже и колпачки поменяю, вот только не знаю какой фирмы взять. На эксисте цена оригинала 50гривен за штуку.

4. himik1

himik1 Участник форума

29 июл 2010
    348
    АLT был,XL3.0 стал
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=66850 вот здесь посмотри рекомендации по запчастям

5. DepecheR

DepecheR Участник форума

7 июл 2012
    432
    Rennrad
    #5 DepecheR, 17 июл 2012
    Последнее редактирование: 17 июл 2012
    Я Кортековские ( Corteco ) всю жизнь ставил, никаких проблем !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Федорович

9 мар 2008
    156
    A4/B6 2.0 ALT
    Чем дальше тем больше непонятного с этими колпачками: смотрю на эксисте: оригинал 50 грн, это приблизительно 250руб. за штуку, цена не маленькая если учесть, что нужно их 20шт. Corteco - 6грн.,Elring - 3гривны, это примерно 15руб. за штуку, думаю явная подделка. Есть ещё Ajusa , знает кто-нибудь что из себя представляет?

7. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    колпачки надо ставить оригинал и ничего другого. А то будешь потом 2 раза менять. Мне комплект из 20 колпачков обойдется в 3500 руб

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Федорович

9 мар 2008
    156
    A4/B6 2.0 ALT
    Да вот я тоже больше к оригиналу склоняюсь, его и буду ставить. Всем спасибо.

9. DepecheR

DepecheR Участник форума

7 июл 2012
    432
    Rennrad
    Это Испанские, вполне добротные МСК. Но я всё-же за Corteco (проверено годами)

10. Федорович

9 мар 2008
    156
    A4/B6 2.0 ALT
    На Эксисте цена CORTECO 6 грн- это примерно 20руб, это уже с накруткой эксиста, что-то стремно такие ставить. По-моему за такую цену их где-то на гаражах клепают и даже не "в Одессе на Дерибасовской".

11. DepecheR

DepecheR Участник форума

7 июл 2012
    432
    Rennrad
    Просто Оригинал стоит слишком безумных бабок, вот и всё !
    К примеру Elring, который в свою очередь тоже довольно качественный и даже рекомендуется товарищами, по ссылке выше, стоит вообще 12 рублей в Экзисте и что теперь ? =)))

12. Федорович

9 мар 2008
    156
    A4/B6 2.0 ALT
    Может быть ELRING производит качественные запчасти, но если запчасть для двигателя АУДИ стоит 20руб. то мне кажется такого быть не может.

13. DepecheR

DepecheR Участник форума

7 июл 2012
    432
    Rennrad
    Предрассудки ! =) Это вего-лишь кусочек каучука и наверняка его себестоимость, в промышленных масштабах, вообще не превышает 1 рубль !
    Просто VAG - это очень дорогие запчасти !

ПС: ну да дело ваше... Каждый сам вправе выбирать, что его душе угодно...

14. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    согласен в принципе. Но колпачки все-равно ставить ваг и тогда можно забыть про них на 200 000 км)

15. Mr. Junior

Mr. Junior Участник форума

23 окт 2012
    177
    Honda
    Парни, подскажите по замене МСК: на ALT для их замены нужно покупать что-то ещё кроме них? Слышал, что на некоторых движках просто колпачки не поменяешь - потянут за собой на замену то ли клапана сами, то ли сухарики.

16. Федорович

9 мар 2008
    156
    A4/B6 2.0 ALT
    Ничего там больше не нужно, только колпачки. Ну наверное еще прокладку клапанной крышки, старую ставить не рекомендуют.

17. Mr. Junior

23 окт 2012
    177
    Honda
    Ок, спасибо, прокладку, разумеется, куплю!
    Вы на своей меняли? Расход масла уменьшился?

18. Федорович

9 мар 2008
    156
    A4/B6 2.0 ALT
    Нет, не уменьшился. Я уже на этот расход просто забил, что и Вам советую. Борьба с ним очень затратное мероприятие, гораздо более затратное чем долив масла. И скорее всего бесполезное.

19. Mr. Junior

23 окт 2012
    177
    Honda
    Странно, мне думается, должен уменьшиться, ибо масло в цилиндры-то через колпачки должно перестать попадать и сгорать; но я не спорю. А ВКГ не чистили?
    На авто.ру на мой отзыв о машине один человек отписался, что у себя уменьшил расход масла до 100 гр. на 1000 км. Я спросил, как он это сделал, но что-то он мне не ответил. Может, конечно, и соврал.
    У Вас - механика или вариатор?

20. Федорович

9 мар 2008
    156
    A4/B6 2.0 ALT
    У меня вариатор. ВКГ не чистил, менял только деталь 06B 103 235 G т.к. сломался штуцер входной. Я вообще не представляю как её чистить, там если снимать эти шланги то половина их менять придется, в таком возрасте машины снять и не повредить не реально.