Масса на впускной коллектор Audi 100 C4 2.6

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Sentik, 27 сен 2023.

1. Sentik

Sentik Новичок

27 сен 2023
    3
    Всех приветствую! Нужна помощь с подключением впускного коллектора на 2.6. Обнаружил, что у меня отсутствуют провода, обведенные на картинке ниже (фото с интернета). Погуглив, понял, что это масса на коллектор, однако остались некоторые вопросы, ответа на которые найти не смог, из-за чего пишу сюда:
    1. Влияют ли они на работу двигателя?
    2. Куда их подключать, и почему их именно два?
    Заранее спасибо!

Вложения:

2. braveraccoon

braveraccoon Участник форума

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    Конечно влияют.
    Почему именно два? Значит идет два разных провода с разных мест на одну точку массы.
    Вот и все....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. braveraccoon

braveraccoon Участник форума

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    Даже у меня на 80-ке они на коллекторе имеются эти два провода. Это масса и она нужна. Без нее никуда. Восстанови лучше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Эти провода масса ЭБУ двигателя и масса датчиков, должны быть вместе в одной точке что бы ЭБУ двигателя получала сигналы без погрешности.

Xitroman нравится это.
  5. Sentik

Sentik Новичок

27 сен 2023
    3
    Т.е просто с того места на коллекторе кинуть массу на кузов в любое место? А по заводу куда конкретно (в какую точку) она идёт?

6. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Т.е. тебе надо найти две петли с проводами, они где то закручены к массе ( если их не закрутить е массе , машина не заведется) и пере закрутить к коллектору.

knyazevpit нравится это.
  7. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.040
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    без этих масс двигатель не заведется.половину реле не срабатывает. как ты ездишь?

8. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Приведу случай из собственного опыта
    Как то разок машин в движении резко потерял тягу, холостые плавать стали, глохнет при нажатии на газ, как будто бенза не хватает. Причем непостоянно. До дома сам доехал - все норма стало, и ездил потом так ещё пару дней. Пока в следующий раз не заглох и... больше не завелся. Перебрал все что только можно - все датчики проверил, бензонасос - давление, цепи бензонасоса, расходомер поменял (у меня впуск с косой проводки и ЭБУ от 2,8) - проблема осталась... Думаю - дай ка все болтики гаечки в проводке/массе протяну - и тут обнаружил как раз прослабленный этот болт массы на движке. Причём дефект оказался плавающим - то норм. контакт, то фигОвый, шайбочка стояла-болталась и поджимала-отжимала наконечники массовых проводков. Теперь при любой похожей проблеме первым делом проверяю массовые гаечки--болтики..)))

9. Sentik

Sentik Новичок

27 сен 2023
    3
    Всем спасибо! Провода нашлись, были прикручены к креплению заглушки распредвала (петли, кстати, оказалось три). Если кому интересно, уходят они вместе с проводкой рхх, дтвв в салон (так понимаю, к ЭБУ).