нужен) 80 м2. финал ремонта близится. толщина от 18 до 20 ширина до 130 , натур или селект. Под маслом, можно брашированный Кто нибудь в теме?
рассказать могу уже сейчас. что интересует? Цена приличной доски начинается от 3000р., но есть варианты экономии. Я не рассматривал категорию от 4000 и выше, не заметил эстетической разницы, а гарантии не дает никто. Coswik (Белоруссия -Канада) - очень хорош,пока лидирует в моем рейтинге. Российская доска - Чебоксары или Дальний Восток. все зависит от селекции и ширины. Оптимальная ширина, чтобы не повело при первом шухере, до 130 мм. (124-125-130) Толщина от 18мм до 20мм. Градация по селекции - 3 класса. Высший - селект(самый дорогой), без сучков, заболони, тангенсальный распил. Кстати, в пачке, как правило, доска разной длины. Это не страшно, придает полу живое разнообразие, подчеркивает натуральность. Следующая градация - натур (средняя ценовая категория). Мелкие сучки, не подлежащие шпатлевке и маскировке. Выглядит очень хорошо,мой выбор. Рустик - самая низшая, но не значит, что плохая категория. В скандинавских и европейских странах рустик ценится выше, чем в России, так как он выглядит совсем природным. Но в нем часто встречаются заболонь - участки с повышенной смолистостью, трудно поддающиеся тонированию. Это часть самая близкая к коре дерева. Встречаются крупные сучки, зашпатлеванные замазкой и отполированные.
Coswik (Белоруссия -Канада) - очень хорош,пока лидирует в моем рейтинге Косвик вещь у него геометрия отличная!