Matador MP-51

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Andrik7, 7 фев 2005.

1. Andrik7

Andrik7 Guest

Добрый день всем.
    Хочу поделится опытом эксплуатации Matador MP-51(195/65/15).Поставил в ноябре на Audi 80 B4. Модель новая-поэтому менжевался что взять: импортную по деньгам не проходил,поэтому выбор был Nordman или Matador.От Matadorа все отговаривали мол тяжёлая-короче я рискнул(кстати вес резины соответствует импортным аналогам) и взял нешипованную (на сервисе прошиповали).Сам я из Ростова зимы у нас неохти какие только сейчас мороз -15 и снег.Всё время ездил на лепучке,а тут шипы решил попробовать.По асфальту нормально только тормознуй путь длинее, в повороте если закладываешь то снос плавный предсказуемый (да и зная что на шипах не особенно носишся).Гул на низкой скорости и после 120.Цоконье шипов вообще не слышно( только если окно открыть).Вообще по шуму не чем не уступает импортным.По льду и снегу нареканий вообще нет. За 4 месяца езды не один шип не вылетел (прикатывал аккуратно 500км.) и ни одной шишки не появилось.
    Вообще доволен.Не лето думаю взять Matador MP-41 (новая модель-думаю поведёт себя нормально,хотя на заводе цена одна а у продавцов наценка почти 100%.)
    Кстати колесо с шиповкой обошлось 1450р.
    Если кому помог только рад.

2. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.
    Я тоже на зиму взял матадор 51, но с деньгой было вообще плохо, поэтому только 2 колеса, шипованные стоили по 950 рублей (у нас их типа делают), поставил на передок и что то мне они не показались. Так себе, посредственно, может конечно потому, что прошлую зиму ездил на 4 шиповках гиславед норд фрост 3, а скорее всего, что резина сама по себе не выдающаяся, лед плохо держит. Через 2 недели купил еще 2 колеса, но будучи не довольным матадором взял нордман, переставил его на перед, матадор ушел назад. Нордман гребет хорошо, лед держит так же не важно и еще очень жутко шумит в диапазоне 80-130 км/ч. Короче хрень и то и другое, я не доволен, да, шипы на месте, износ минимальный, боковины не разрушены, но все равно с импортной не сравнить, не умели у нас делать резину и щас не умеют, пойдет конечно, я езжу, но как вариант когда денех совсем мало, надо на импорт зарабатывать, я на следующую зиму точно переобуюсь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrik7

Andrik7 Guest

максу пейну.
    У меня по льду всё нормально!
    Может дело в ошиповке и в самом шипе?
    Где то читал (помоему тест в Авторевю), что когда тестировали шины наши отечественные то заметили что резину шипуют как и где нипоподя.
    Я брал нешипованную привёз её вроде "проверенным" ребятам оставил на ночь(пообещав магар проставить если всё нормально сделают), спросил какой шип ставить - выложили штук 7 видов. Я спросил какой самый хороший, они показали - его и поставил.
    Да и вроде 51 делают на словацкой линии.

4. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.
    Матадор, впрочем как и Нордман не бывают в заводской ошиповке:umnik: Те, что брал я ошипованы вручную, тоже в 7 рядов, причем на сколько я знаю от того какие шипы не сильно все зависит, разве только скорость износа твердого наконечника. Существенная разница только с шипами типа ТТ (трубчатый титановый), у меня обычные. Да, линия словацкая, а состав резины отечественный, хотя говорят что для МР-51 его сильно обновили (похоже на правду, не так сильно дубеет на морозе).Словаки нам не дают свои новые разработки по составу резины и рисунку протектора, только то,что у них давно устарело или не пошли в серию по причине беспонтовости, типа на тебе боже, что нам не гоже. Поэтому хотя и считается, что это СП, но словацкого там мало. Тебе показалось нормально, потому что ездил на "липучке", а любая не шипованная шина, даже очень хорошая, держит лед много хуже, чем самая посредственная шипованная. А сотка еще и тяжелая машина. Короче я не кричу что резина совсем говно-посредственная резина за умеренные бабки, аккуратному водиле достаточно, я на шипах езжу сам только 3 года, до этого вообще бывало на летней всю зиму катался и ничего... Но к хорошему привыкаешь очень быстро. Нордман держит лучше, гребет лучше, но изнашивается быстрее, шумит неимоверно и подозреваю, что расход с ним больше на 1-1,5 литра. Я не хочу хаить свой завод, бедные мы просто, какие мы-такая и резина. Уверен, что будь буржуи уверены, что их колеса по цене 100$ будут иметь устойчивый массовый спрос-делали бы нормальные колеса. А так, для тех кто имеет бабки, небольшое количество хороших колес они и из за бугра приволокут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...