хочу на новой квартире от соседей сверху звукоизолироваться. вот думаю: пенопластом или изолоном? кто как делал? поделитесь опытом.
Если интересует звукоизоляция, то нужно использоватьм атериал с ОТКРЫТЫМИ порами или "пузырьками". В данном случае пенопласт не подходит. Мало того, на определенных частотах может наоборот "резонировать". Можно использовать материалы "типа" войлока или ваты. Поролон не подойдет - он хорош, только когда не сжат, да и со временм он рассохнеться и превратиться в труху.
Минватные панели етсь разнйо плотности, и они легко крепяться к потол (не хуже пенопласта). Насчет изолона не скажу...если поры закрытые - то это не лучший звукоизолятор...
Изолон применим для защиты от ударного шума. Если готов пожертвовать высотой, то попробуй следующее. 1. Через изолон на потолке делается деревянная обрешетка из брусков 7*5 см (7 в высоту, 5 в ширину). Размеры обрешетки лучше выбрать в половину листа мин.ваты. Эта обрешетка будет крепиться дюбелями. Крепить надо очень качественно! Желательно в каждое отверстие под дюбель залить силиконовый герметик перед посадкой туда дюбеля, чтобы вибрации плиты не передавались на обрешетку и наоборот. Хотя мастера это вряд ли будут делать, а за ними не уследишь Поэтому, скорее всего забей на это 2. В деревянную обрешетку вставляем листы мин.ваты средней плотности. Например, Изорок или Роквул. 3. Закрываем обрешетку листами ДСП 4. На листы ДСП наклеиваем (пристреливаем степлером) технический войлок. Чем толще, тем лучше. 5. Ну а теперь, собственно, делай свой потолок. Лучше из гипсоВОЛОКНИСТЫХ листок, а не ГКЛ. Правда, конструкция получится золотая
Да развязать каркас и перекрытие не мешало бы..с другйо стороны - елси сверху не будет постоянно работающих машин то можно и обойтись... тапочки, животные, скрипки не должны сильно "раскачать"
стоить это будет ОЧЕНЬ дорого. Места потеряется дофига, а в итоге - разок посмотреть фильм на всю катушку или музыку послушать Лучше купить несколько баттлов XO для таких моментов и соседям раздавать за причиненные неудобства
я в шоке это ж дороха наверное... мне надо то... так сказать... просто дополнительную звукоизоляцию..а не полную гробовую тишину... МДА... буду сильно думать.... Обрешетку я совсем не хочу делать... даже страшно. представить...
Квадратный метр твоего потолка будет стоить в пределах 500 руб. с войлоком. ну, а то, что ничего не отвалится при правильном монтаже, это я уверяю тебя. Я строил с товарищами небольшую студию, так сказать, для удовольствия. Правда слоев на потолке у меня было почти на метр. Все крепко, я даже специально висел на обрешетке А про пробку и просто изолон - забудь, только деньги зря выкинешь. Лучше тогда делай потолок из ГВЛ и под него клади мин.вату. Дома я так заморачиваться не стал, отчасти из-за деревянных перекрытий, отчасти из-за дороговизны. Минеральная, да и стекловата - не экологичные материалы, но я дома поставлю очистители воздуха Дайкин. Думаю, пыль, выделяемую этой ватой, они соберут.
вату можно же в "пакеты" завернуть...а так ты учти - в наших домах, особенно новых - нормы звукоизоляциип ерекрытий не выдерживают никакой критики (дял примера спецом мерили вместо 40 Дб поглощения в перекрытии между подвалом и 1-м этажом, теряется еле-еле 20..) тоже и со стенами и межэтажными. Плюс к этмоу монтаж выполенн может быть с нарушениями!!! так чтое сли ыт ерально не хочешь слышать о чем говорят соседи или не хочешь чтобы они слышали как ты грызешь сухарики - сделай добротно - пробка и изолон не спасут...
Ну, да, дома можно что-нить нетканное типа спанбонда (вроде так называется). В студии я в не заворачивал, т.к. от "пакетов" получается отражение высоких частот, а мне нужно было поглощение.
а да, возможно....я не учел, что пакет по сути "мембрана", либо реально заворачивать во что-то нетканное...