Закон, как известно вступил в силу с 1 января 2007, а первые деньги за рождение ребенка(даже звучит цинично) будут перечислены родителям спустя три года, в 2010 году Здесь http://www.newsru.com/russia/01nov2006/kapital.html http://news.ntv.ru/itogi/95737/ есть ссылки на прямую речь Зурабова и Медведева, и самый спорный на мой взгляд довод - «В России бывают случаи, когда родители отказываются от детей. Нередко бывает, что несовершеннолетние остаются без попечения родителей. Мы считаем, что 3-летний срок необходим». Мое мнение - искусственное стимулирование любой, даже несколькомиллионной суммой ничего не даст. Пары, находящиеся в браке, имеющие стальную работу, имеющие четкие цели в жизни - благополучные, так сказать - планируют свое будущее самостоятельно, вне зависимости от почти мифического (потому как уж очень отдален по времени получения) посула. А умножать число "неблагополучных" граждан - что скрывать, немало по всей стране не слишком ответствнных за свои поступки женщин/мужчин - в планы госудраства не входит. КТо что думает, друзья? Ну и еще вопрос, вытекающий из первого - дадут деньги или так и не дадут?
Ответ: Материнский капитал Да если и дадут, на что их потратить-то??? - перечислить в пенсию - считай, что потерял - ипотека? даже не смешно... что в Москве можно купить на эти деньги? 2 квадратных метра? - образование - кто знает, сколько будет стоить образование в ВУЗЕ через 15 лет? в лучшем случае, этих денег хватит на пару семестров.... в общем, предвыборный PR ход для беднейших слоев населения, имхо..
Ответ: Материнский капитал они бы лучше ежемесячные пособия подняли. По триста на ребенка.. смешно. Что купить детям на 600 рублей в месяц?
Ответ: Материнский капитал Чтобы не гадать на кофейной гуще, я поступил проще - я вообще не думаю и не надеюсь что Родина будет мне (т.е. моей семье) подкидывать какие-то сладкие куски со своего стола. К сожалению, расчитывать приходится только на свои силы. Даже если эти чудесные деньги когда-нибудь свалятся на голову, пусть это будет приятная неожиданность. По большому счету деньги нужнее всего сразу при рождении ребенка (все-таки траты для большинства довольно ощутимые - коляски, кроватки, деццкие кресла и прочее), а так - деньги вы получите потом, ито не на руки, а можете их перечислить на образование (которое через 15 лет будет!) или на ипотеку (блин, 10К грина для московских цен на недвижимость - это просто ничто). Эти виртуальные деньги скорее всего придуманы и не для того, чтоб простимулировать рождаемость, а как какая-нибудь правовая норма для вступления в ЕС, ВТО или еще куда к "серьезным ребятам". Насчет того, что они считают, чтоб не рождали, получали деньги и потом откапзывались от детей - наверно и такая прослойка общества существует, но при таких мерах от них, "страдает" куда большая в процентном отношении прослойка.
Ответ: Материнский капитал а как же. до 18 лет. В том году по 150 в месяц, в этом , спасибо :rzunimagu по триста. На книжку капает.
Ответ: Материнский капитал я помню при рождении детков, бумажки какие-то дали с работы и все. Право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновитель, опекун, попечитель) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленную Правительством Москвы (с)
Ответ: Материнский капитал ёпта... я от гос-ва ваще ни копейки не получила за все 11 лет это ведь нужно куда-то идти типо собеса?
Ответ: Материнский капитал дамы и господа, а никто не подумал, а ПЕРВОМУ ребенку что?! ОН получается ГОСУДАРСТВУ НЕ НУЖЕН .................. ((((((((
Ответ: Материнский капитал С прошлого года так. За три месяца на семью из 4-х человек должно быть меньше 61 т.р.
Ответ: Материнский капитал http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_95160.html мы в собес обращалися
Ответ: Материнский капитал Да пособия эти все... Просто чушь какая-то... У меня несколько знакомых недавно родили. Люди все со средним достатком... Так вот примерные траты на беременость, роды и первые там покупки типа коляски итп составили где-то около 10К уев на семью. При этом крутые всякие коляски-трансформеры по 50 тыс не покупались...
Ответ: Материнский капитал ну чо-то государство даст... а вот тоже интересно... значит второму деньги пожалуйста, а первому? а у кого ужо есть двое? детей не надо поднимать? да ну, мне кажется не будет никаких 250 тысяч.