"Махнул не глядя"! Впечатления.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем JulyDay, 16 май 2005.

1. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    AUDI A4, 1.8T, AEB - 150 л.с. 1996г.
    Всем привет :)
    Давненько я сюда не заглядывал :)

Вот... Махнул свою соточку (2.3 АКПП 1992г.) на А4 1997 г. 1.8Т
    :D

По сравнению с соточкой машинка однозначно пошустрее. Бензину кушает поменьше вроде. Сидения удобнеее - Рикаро. Внутри чувствую себя уютно - после пары дней езды привык - не тесно, не узко, всё видно и пр.
    Управляемость ощутимо другая :) .

С другой стороны в салоне пошумнее. Особенно когда по асфальту едешь, который весь из камней мелких. (Резина вроде нормальная - Мешлен Энерджи). Да на скорости около 140 - совсем другие ощущения. На соточке на такой скорости как на корабле - устойчиво и с достоинством, а А4 как-то... "порхает" что-ли :)... как питичка :)

Так и не понял погорячился или нет :D
    Но вот обратно меняться не хочу точно. :D Значит - доволен :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AUDI10037RUS

AUDI10037RUS Новичок

13 май 2005
    69
    Audi 100/44 2.3 89 г.
    сотка вс е таки рулит король далеких расстояний!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Нормальная машинка, 100 конечно хороша, но надо же когда нибудь двигаться вперед. Только боюсь цены на обслугу и запчасти А; тебя неприятно удивят.
    Поздравляю.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Только это не вперёд, а назад. Вперёд это А6.

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Не...все же вперед, но вниз...:)
    А6 это впред прямо...:laugh:

Да не, А4 должна получше кататься чем сотка...по идее...да и комплектация получше...так что ПОЗДРАВЛЯЮ!

6. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Ну батенька что же это вы про промежуточную ступень умолчали, и как Опель?

Смотрю наскучил раз на A4 сменил, хотя помятуя о спонтанности неудивлюсь если скоро продашь и купишь А8:D

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну ка аргументируй.

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Многорычажная подвеска, более новые технологии...более новая машина...ну и вообще...комплектация более новая...

Ты не напрягайся, у меня сотка без всего и я не парюсь...;)

9. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    Афоня, дружище... Прав. Ты прав. Умолчал - каюсь. Ну раз уж признаваться - тогда во ВСЁМ.
    И так... на Опеле я поездил менее трёх месяцев. Задолбался. Двигатель - 1.6. Гремит. Ломается. Управляемость похуже будет. Помню, в дождь чуть не слетел с Рижской трассы. По привычке ехал как на соточке. Чуть не описсался со страха. В итоге - опять махнул на сотку. Такую же как и была. Балдел недели две. Тихо, спокойно. Нажал педальку - поехала. Нажал другую - остановилась. Хор-р-р-р-рошо!

В феврале опять словил удар в задницу. Но не такой сильный как год назад (для тех, кто помнит - Афоня, например :D ). Пересел на Ниссан Террано II. Хорошая машинка. Хороший внедорожник. Особенно с февральскими снегопадами :) Но туповат он. Тихоход. Да и потом внедорожник... а я в городе живу. И так сложилось, что по дорогам ездию-ю-ю. Короче вернул свою отемонтированную сотку. Опять балдел с недельку...

Потом смотрю начинает мафынка ломаться. Суппорт тормозной задний правый заклинило. Да и что-то с дозатором ещё, видимо - не устойчиво работает. Да и дёргаться как-то пару раз стала на ходу (ну всё простое - свечи и пр. смотрел-менял). Ну и ещё по мелочам там... сигнал не понятно почему не работал (улитки и пр. хрень менял), датчик темпиратуры... И т.д. и т.п.

Ну вот... теперь А4... :) Но вон люди говорят - шаг вниз. :(

10. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    и почему я не удивлен!:rolleyes: :laugh: :laugh: :laugh:

11. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    Почему? :confused:

:D :D :D

12. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    твои слова?

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Это же шутка! :beer: :beer: :beer:

14. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Может аммортизаторам каюк? Что-то я и на 200 не замечал, что порхает:rolleyes: Хотя подвеска по моим ощущениям более мягкая и комфортная чем макферсон... В общем поздравляю;) :beer:

15. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    А6 в новом кузове конструктивно таже А4, только чуть больше...

16. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    Афоня.... :D :D :D слов нет!!! СУПЕР! :D :D :D

17. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    Re: Re: "Махнул не глядя"! Впечатления.

Да вроде с ней всё впорядке. На сервисе смотрели... Я просто думаю, что у сотки база длиннее, онв потяжелее будет... Вот такие и ощущения. Они же, ощущения - сравнительные. :)

18. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: Re: Re: "Махнул не глядя"! Впечатления.

А турбину на ней меняли или еще заводская?

19. советник

советник Новичок

6 май 2005
    1
    Audi S 6 2.2 97г.
    Недавно, прокатился на А4 ,1.8 t, кватро 2001 , по мне база коротковата, динамика слабовата и ощущение ,что машинка "порхает" на скорости больше 120 -ти.
    Но если буду менять "авто" (у меня S-ка 1997 2,2) то скорее на A 6 ,кватро.

20. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Эта резина по шуму - полное павидло. У меня такая же. Шумная очень.