MAZDA 3 MPS кто что знает о ней?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем wrest, 13 июн 2008.

1. wrest

wrest Новичок

14 май 2008
    50
    Audi A8 4.2 quattro 98г
    Ответ: MAZDA 3 MPS кто что знает о ней?

Скажите как они в обслуживании и в эксплуатации. Откуда подвох ждать?

2. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Машины будут новые или свежие, думаю подвоха особо не откуда ждать :)

Но все таки такая мощность на переднем приводе не радует, нормально тронуться можно только по сухому. Зимой наверное вообще тошнить придется :uhoh: Сам присматриваюсь к этим машинам на следующий год, но наверное придется смотреть в сторону б\у Evo :rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

в 700кр зажигался с полным приводом это правый руль. варианты тут(не реклама). с 6MPS вроде особо не поэскперементируешь как, например, с evo или sti.
    очень странный переход с А8 на 3MPS. автор, ты наблюдал как 3MPS переезжает рельсы? а внутри по хотя бы по тем же рельсам? зуботряс ради устойчивости. с чипом и выхлопом 3MPS едет не плохо, но передний привод сводит на нет дальнейшие модификации.

4. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Правый руль не вариант :)

Дай ссылку на чип :) я что-то не нашел......да и нафиг чип если она и так буксует постоянно :rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. wrest

wrest Новичок

14 май 2008
    50
    Audi A8 4.2 quattro 98г

трёшка отпала...6 MPS

6. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

6MPS новая? Эво или Сти совсем не нравяться? Они быстрей :)

7. wrest

wrest Новичок

14 май 2008
    50
    Audi A8 4.2 quattro 98г

Но они и дороже на порядок)))

8. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Авто будут б\у? Если да то разница не сильно большая :)

Но после А8 я бы тоже сел на 6MPS, у нее больше опций, комфорта и в то же время она едет :)

http://www.autoreview.ru/archive/2006/07/6mps_lancer_evo9_impreza_wrxsti/

9. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

И если машины б\у можно смотреть на S3 2.0Т - мне чертовски нравиться :rotate:

10. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

где чиповать не подскажу...
    за 700кр? на таких машинах медленно не ездят и они устают быстрее и быстро дешевеют. 6MPS не так быстро дешевеет как evo или sti, потому что покомфортнее ИМХО, но устает не меньше. тут либо проверенный первый владелец нужен, либо тщательный поиск... либо новая :nod:

11. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Вроде говорят что чипа нет, я по крайней мере не нашел :)

12. wrest

wrest Новичок

14 май 2008
    50
    Audi A8 4.2 quattro 98г

а как узнать хорошая ли машина...я тут смотрел 2007г 14000км на гарантии....с виду нормальная а дальше фиг её знает...

13. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    #33 QUICK_XP, 20 июн 2008
    Последнее редактирование: 20 июн 2008

14.000км - и что там смотреть? :rotate: Если ее тупо не драли круглые сутки, должна быть в идеале, да еще и на гарантии :)

Есдинственно, настораживает что с таким пробегом продают - может быть бита.....но думаю 14к пробега - это новая машина в приципе :rotate:

14. wrest

wrest Новичок

14 май 2008
    50
    Audi A8 4.2 quattro 98г

ну вот и я так подумал....вся вылизана...на взгляд не битая....как будто из автосалона прям

15. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Я свою шкоду брал с пробегом 35.000км - она была в идеале, а 14.000 тем более :nod:

На СТО глянуть стоит - для спокойствия :)

Зы Если берешь столь свежую машинку, может стоить чуть добавить и купить новую? :)

16. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #36 hardstep, 21 июн 2008
    Последнее редактирование: 21 июн 2008

насчет битая/не битая можно заехать в хороший сервис, специализирующийся на диагностике и точным толщенометром посмотреть всё ЛКП кузова. толщина ЛКП в том месте, которое красили здесь будет отличаться. если сервис хороший и красит по заводским нормам толщины, то отличие будет очень небольшое, поэтому нужен хороший диагност с хорошим толщенометром. ну а если тупо шпатлевки накидали и покрасили, так это сразу заметно с помощью прибора будет.
    еще лучше смотреть чистую машину в солнечный день тут даже непроф может замеить какие части красили.
    как смотреть салон, думаю, понятно.
    как самому смотреть техническое состояния, думаю, лучше посмотреть на на форуме маздо-клуба или там же найти хороший сервис, который даст верную и точную инфу о состоянии авто.
    думаю при выборе лучшим вариантом будет нарваться на случай, когда чел взял 6МПС покатался чуток, ему сразу стало не хватать мощей, он скидыват авто и собирается брать более мощный аппарат.
    помнится как-то смотрел в новостях на mitsu lancer X RALLIART. это средний вариант между evo X и простым lancer. у пиндосов заявляли цену вроде около 27к$. что радует, так это то, что у него будет полный привод.

17. wrest

wrest Новичок

14 май 2008
    50
    Audi A8 4.2 quattro 98г

Новая конечно хорошо...но большие финансовые потери при продаже(

18. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Эту присмотрел? - http://www.cars.auto.ru//cars//used//sale//1534852.html :)

Если да, то что-то вроде дешего :)

19. wrest

wrest Новичок

14 май 2008
    50
    Audi A8 4.2 quattro 98г

Ага, и пакотались, и поговорили, но вот в чём то подвох есть - чувствую печёнкой)

20. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Не парься, продиагностируй, если все пучком - бери :)

Мы Мамины машины тоже с пробегами под 30-40к продаем чуть ниже рыночной стоимости (не любим ждать :rotate: ), но все в идеале, уходят "своим" в лет :nod: