Mazda 5 vs. Ford S-Max

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем bratwurst, 13 май 2011.

1. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    Вот смотрю на эти два пативэна и думаю, что же выгоднее приобретать-содержать.

Стоит мазда дешевле, её цена (есть всё, кроме без кожи и ксенона) + цвет = 1.007.000 рублей, у форда (нет кожи-ксенона и ряда опций, но, самое нужное всё же присутствует) + цвет = 1.175.600 рублей.

Двигатель у мазды 2.0 146 лс, по сравнению с фордовским 2.3 161 лс и жрет меньше и налого-осагодружелюбнее. Бензин оба едят 95, но мазда, повторюсь, должна быть экономичнее. Хотя у форда есть дизель, но стоит он ещё на 100.000 рублей дороже бензиновой версии.

У форда только что был рестайлинг, тем не менее, сама модель 2006 года, мазда же - конца 2010 года.

Интервал ТО у обоих 15.000 тысяч км.

Обе по идее неугоняемые, значит каско будет дешевое.

Гарантия 3 года и там и там.

Поделитесь вашими соображениями. Что про салон скажете, в том числе?

2. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    S-Max зачотная машина, внешне красивее и внутри гуд :rock:

3. Stahlhammer

Stahlhammer Живу я здесь

13 май 2009
    1.248
    Гольф 7
    Мазда лучше в плане трансформации, приятнее внутри и снаружи, лучше управляется. Про Мазду на сайта "За рулем" есть неплохая публикация.

4. Politexnik

Politexnik Новичок

27 май 2009
    52
    Неважно
    Довольно странное сравнение, Мазда 5 на базе тройки, а Эс Макс на базе Мондео, не совсем они конкуренты. С моздой 5 логичнее сравнивать Си Макс, ну а на счёт Эс Макса, Форд гораздо больше, в салоне хорошо, просторно, двигатель 2.3 эластичный, тяговитый, самое то для минивена, да и шумоизоляцыя хорошая, а вот японский автопром этим не славится. Если размер не главный критерий выбора, то советовал бы посмотреть в сторону Фольцвагена Туорана.

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    База не играет никакой роли, это техническое понятие.

СиМакс - два ряда, 5 - три. Ну вот Гранд вышел - он уже ближе. Кстати, 2.3 на Эс-Макс вообще не едет и ацки жрет.

6. feel

feel Участник форума

18 окт 2006
    452
    A6 4g 2.8 quattro
    +1 на мондео было именно так...

7. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    У нас полно 7ми местных Си Максов.:shock:
    И все на дизеляках от Пеугеот, едут зачётнее бенза в разы.
    А Мацуда совсем просто и бюджетно и шумно. Такшо я за Форд но на солярке, самый правильный выбор.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #8 AMP, 15 май 2011
    Последнее редактирование: 15 май 2011
    Кстати, еще на носу новая Зафира. Возможно, что это будет оптимальнее. Хотя и дороже Форда.

Полагаю, что речь про Эс-макс. Или новый Гранд Си-Макс. Просто Си-Макс тупо мал для доп.мест.

9. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Я на Галакси (клон S max) откатал 125т км без какого либо ремонта, по разбитым дорогам псковщины))
    Эс взрослее современнее, нравится внешне, подтянули оптику салон....
    Вроде все все все включая кожу ксенон 2.0+ПШ +магнитную подвеску около 1,3 выходил зимой. Сейчас может дорожке чуть))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    S-Max речь о нём. За доплату третий ряд пжлста :smile104:
    Только мне удивительны цены в РФ. У нас S-Max на 25-30% дороже Мацуды и как бы не сравнимы, конкурент S-Max это Шаран, Превия может Грандис но ни как не 5ка.

11. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    #11 avhol80, 19 май 2011
    Последнее редактирование: 19 май 2011
    Логичнее мазду сравнивать с Гранд-Си максом. Они построены на одной базе. А то получается как сравнение что лучше мондео или фокус. Гранд на автомате только дизель, норм, не бедная комплектуха - лям, не меньше! Нормальная комплектуха ЭС-Макса 1,5 ляма. Это если смотреть титаниум, турбину и пауэршивт, дизель 140 коней стоит тех же денег! Лично мне Гранд не понравился, как и Мазда5, сидел в обоих. Для семейной машины не есть гуд... Эс-Макс же супер! Но пока форд на решит проблему с запаской пусть ездят на нем сами!
    Я кстати думаю автор имел в виду Гранд, ибо даже за 1,1 Эс Макс не купить... Выбирая между маздой и фордом, ИМХО форд. Гораздо приличнее сделан салон, а ля третий фокус. Да и вообще все как то прилично сделано... Правда почему автомат только с дизелем непонтяно!

12. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    А в чем проблема отсутствия запаски? Докутка там должна быть.
    Имел в виду как раз эс-макс за 1.100 - http://www.genser.ru/ru/autos/ford/index.php?&model4=670&mod4=1032

13. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    #13 avhol80, 19 май 2011
    Последнее редактирование: 19 май 2011
    Проблема в том что там нет ничего! Ни докатки ! Ни домрката! Там есть насос и клей, который представительству за удачную адаптацию надо в одно место ввести.
    За 1,1 там тренд, комплектуха вообще голая... Причем тут еще нет третьего ряда, это в галактике он в базе. Живых машин я таких не видел, за эти деньги... Наверно заказать можно. Двигатель достаточно древний еще маздовский... надежный но прожорлив и с тяжелым максом едет не очень. Хотя как семейка наверное пойдет. Посмотрите форум эс макс клуба как там народ решает вопрос с докаткой. Кто варит держатель, из уголка кто возит в багажнике на крыше... вообщем цирк..