подскажите plz если знает кто. вопрос срочный. в инете найти не могу, вроде пишут что постоянный т.е. не электронно подключаемый.
Полный привод Mazda CX-7 не постоянный. А при необходимости задняя ось подключается при помощи электронно управляемой многодисковой муфты, при этом на него возможно плавное распределение до 50% крутящего момента.
да г в общем. уже только что нашел эту инфу. а как машинка вообще? какая там коробка? на форуме мазды., что -то мало инфы совсем.. и народ как правило пишет друг другу что им дилеры расказывают
Я тут востанавливал после легкого ДТП CX7 ценник на запчасти АХТУНГ -крышки омывателя фар о 5500р:smile8:
КАСКО рулит )) В прошлом году со страховой за замену заднего бампера и покраску крыла на моем Туареге, 120 тыс. руб. оф/дилер содрал.
привод передний с подключаемым задним, год катался на аппарате, в принципе не плох . минусы _расход по городу 16-18 литров если притопить и 22 л выдаст,(согласитесь для передне приводного авто с подключаемым задним многовато)по трассе меньше 9 л никак( и то если ехать уж совсем спокойно), шумновата (особенно если тапку вдавить), жесткая, но повороты пишет замечательно,тормоза хорошие, посадка высокая , достаточно вместительная. на мой взгляд объем 2.3 литра для нее мал ,тут бы 3 литра и дизель . довольно чувствительна к топливу. вообще двигло то стоит от 6-ки МПС-ки, но его урезали с 260 сил до 238 и вместо 98 топлива сделали 95 -й.
Плюс движки у них умирают неожиданно. Когда искал варианты-смотрел в том числе и на сх7. Что насторожило-несколько раз в объвах было "замена двигателя по гарантии". Порылся в интернете и узнал, что движки у них мрут часто и неожиданно. Поэтому брать послегарантийную машину желание пропало.
Ездил на мазде 6mps там полный привод вроде такой же. В основном работает передок по сухому, но при пробуксовке зад подключается. Вцелом понравилась работа полного привода, на инфинити ex35( на которую потом пересел) работает имхо он хуже зимой.
ElefantAndrey Я знаю, по мне в финике электроника ужасно настроена, из-за этого полный привод этот подключаемы фиг поймешь как работает, машина бывает просто отказывается ехать, ошейник электронный ее душит и при этом передок еще может отключатся, т.к. подача топлива обрубается и машина видимо думает что можно отключать передок. Я 2.5 года ездил на ней, зимой ощущение что на недоприводе ездишь местами было.
Добрый день. Не хочется создавать новую тему, но хочется узнать более подробно про рестайлинговую Мазда CX7? Близок к покупке данного авто, вот и хотелось бы узнать все подводные камни. Один большой плюс я знаю - это цена. уж больно она заманчивая. плюс еще куча приятных мелочей(колеса зимние, сигнализация и штырь на коробку). Поделитесь кто чем может? Если и брать, то где лучше? Или может в сторонц другого кроса посмотреть? Заранее всех благодарю.there
Ну штырь на коробку не уверен, что нужен, так как такую машину брать без КАСКО - преступление. Ремонт после мелких даже ДТП очень дорог.
Каско будет обязательно.... а штырь, сигнализацию и зимние колеса - это подарок... В больших раздумьях - может все таки подождать санта фе новую с дизелем 2.2?