MB GLA vs AUDI Q3

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Марадер, 13 дек 2015.

1. Марадер

Марадер Участник форума

22 ноя 2014
    246
    Москва
    Привет! Выбрал и внес предоплату за обе машины. Цены одинаковые, но GLA передний привод. Комплектация ауди-полная, мерс-сверхмегаполная).
    Машина-жене. Хотелось бы услышать одноклубников по вопросу что выбрать?!?! Спасибо!
    ЗЫ. Макса мнение-особенно!)

2. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    По-поводу GLA могу сказать что впринципе это та-же сама "ашка" W176, но чуть выше, в обвесе... Мое мнение, так как немного катался и на А-классе, и на Gla... машинки с жесткой подвеской, устойчивые на дороге. Хотя... смотря с чем сравнивать жесткие и трясучие... Я три дня назад купил сестре А-класс w169, покатался на ней три дня по тем-же самым дорогам, по которым постоянно езжу на своей а8... Так вот внутри все внутренности прыгают в "ашке" из-за того что она короткая и жесткая подвеска. В 176 Ашке лучше, но ход подвески маленький, жесткая. Но зато на дороге хорошо стоит. С GLA тоже-самое. Машинка интересная конечно очень. Но если бы я выбирал то обязательно полный привод и в AMG обвесе. С ним они намного интереснее смотрятся.
    Еще по ездовым ощущениям GLA... работа коробки... когда обороты зависают в районе 3500-4000 и не сбрасываются вниз при отпускании газа, как в спорт режиме, так и в обычном. Рулевое управление легкое, приятное. Ну рекомендую перед покупкой прокатиться на обоих авто и решить для себя что больше нравится.
    Что касается Q3... не ездил, незнаю как они на ходу, но чисто внешне мне они тоже очень нравятся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Марадер

Марадер Участник форума

22 ноя 2014
    246
    Москва
    Спасибо! Но лучше не стало))) засомневался еще больше...

4. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    ))))))))) Ну... чтожжж поделаешь. К чему больше душа располагает то и берите. Это как сестре машину искали... У нее у кого то из подруг "Маська", ну Mazda3... она-"Хочу Мазду!", стали искать... живых нет. Стали искать Фокусы... тоже не попадались нормальные... Стали смотреть Пежо 308... но побоялся что на доресте с вариаторами и моторами проблемы были, а рест по сумме не проходит... отказались. Она уже хотела хоть что то... и тут тяжело было сделать выбор именно мне, что-то посоветовать чтоб и нравилось и с ремонтом не очень проблемно было. Ну а в итоге подвернулась Ашка... на которые даже и не смотрел первоначально. ))))))
    Так и тут... сложно сделать выбор за другого человека ))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Марадер

Марадер Участник форума

22 ноя 2014
    246
    Москва
    У нас уже есть одна ауди. Великолепна... Но и проблемки есть. Мерс-тесноват. И привод передний в эту цену, а ауди в нужной комплектации -белая.(((

6. SimonFin

SimonFin Участник форума

9 июл 2015
    470
    у меня гл и а3 еще много ездил на с классе
    У мерса большая проблема с двигателями.
    Крутые характеристики, маленький расход и как следствие они живут до замены цепи 60-100ткм.
    Замена цепи стоит как чугунный мост.
    Требовательные к топливу.

Вообщем я купил а3 1.8 квадтро, ибо мерсы технические уроды
    И робот у них дерьмовый по сравнение с мокрой дсг

Если ездить два года и продавать то мерс отличный выбор

7. SimonFin

SimonFin Участник форума

9 июл 2015
    470
    А полная и мегаполная комплектация это что?
    Вентиляции сидений нигде нет
    Камеры везде в три раза дешевле доставляют
    Комманд онлайн за 300тр?
    Адаптивный круиз?
    Люк на всю крышу?

Расшифруйте плс

8. Марадер

Марадер Участник форума

22 ноя 2014
    246
    Москва
    Ну... Сэр! Вы дали! В масштабе этих авто- эл. Багажники, бесключевой доступ, склад зеркала, сидушки спортивные, цвет дисплеи и прочая мелочевка. На мой взгляд- немало...

9. SimonFin

SimonFin Участник форума

9 июл 2015
    470
    фигня эти все опции
    ни на что не влияют
    безключевой доступ зло, с ним машины угоняют (про ауди не знаю, а мб гл прут)

10. Pavil_q7

Pavil_q7 Участник форума

2 мар 2010
    497
    Краснодарский край
    Audi A3 8V Cabrio
    Выбирали между этими машинами пару лет назад жене, когда только появился GLA, в ней понравился салон в первую очередь. Но тест драйв решил задачу в пользу ауди. Но для нас полный привод был обязателен и мерс с полным приводом стоил намного дороже, при этом оставаясь меньшим в салоне. Да и корректнее сравнивать сопоставимые моторы и трансмиссии...

11. Inspirer

Inspirer Участник форума

21 авг 2015
    170
    A5/1.8T 12г
    Марадер, У меня в семье 2 ауди,одна из них как раз ку3. За 3 года на машине только коробку поменяли(по куланцу,на пробеге 27к). В остальном машина огонь,резвая и комфортная,хотя для меня,с ростом 185, тесноватая. А работаю в Мерседесе,про гла плоховго ничего сказать не могу,но он просто никакой. В салоне А класс,коробка туповатая. Я бы взял ку3 в с-лайне.

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    А в чем прикол ГЛА ... без 4х4?

Тесная, бестолковая, дерганая машинка. От Мерса один шильдик и детский салон.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Тогда можно взять Логан. Сандеро.

14. SimonFin

SimonFin Участник форума

9 июл 2015
    470
    ку3 скоро рейстайлинг, в этом ее главный минус

15. Pavil_q7

Pavil_q7 Участник форума

2 мар 2010
    497
    Краснодарский край
    Audi A3 8V Cabrio
    Нет тут никакого минуса, да и вообще что это за информация? Ку3 только обновили, рестайлинг быстрее будет у мерседеса на пару лет.

16. SimonFin

SimonFin Участник форума

9 июл 2015
    470
    я имел ввиду что в 2016 году будет полностью новая ку3 (сейчас вот а4 новая вышла)

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Рестайлинг уже был.
    Новая модель через полтора года.

18. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    В прошлом году такой-же выбор с женой делали и остановились на Q3. Причем GLA был на полном приводе, в хорошей комплектации и фирменном цвете, близкой с Q3 цене. Поскольку интерьер и экстерьер GLA супругу категорически не впечатлили, то до оценки ездовых качеств даже не дошло. Пытались ее убедить аргументами типа "совсем новая модель" и "это же Мерседес", но не сработало. Сам был склонен к GLA (хотел разнообразить семейный автопарк), однако сейчас рад, что выбрали Q3 - этот авто выглядит и едет на все потраченные на него деньги.

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    И куда едет супруга?

20. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926