Мечтаю об А8

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем xor777, 6 окт 2005.

1. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: Мечтаю об А8

чо за паника то? раз на раз не приходица...на то он вроде и ттр а не ручка...уход нужен соответствующий..да и вообще ето не как ручка 2+2...а техника( особенно сложная) имеет свойство стареть и ломацо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #222 Sekundant, 3 дек 2005
    Последнее редактирование: 3 дек 2005

"Zel A6 ABC"

Думаю, что не все так уж и плохо. И правильно "Санёк1" сказал, все когда нибудь ломется, тем более такой сложный узел, как коробка.
    Действительно коробочники (в 3-х) местах сказали, что у А8 к 140-150 тыс. что то(кажется гидротрансформатор) накрывается. А в остальном коробки очень хорошие и немцами "вылизаные" (дословно ATG сказали).

Я поставил новые:
    1. Комплект фрикционных дисков
    2. Масляный насос
    3. Поршень центрального супорта
    4. Обгонная муфта
    5. Гидротрансформатор
    6. Ну и фильтр, комплет прокладок и сальников+масло для АКПП 10.5 литра

Теперь думаю, что тысяч 100, о коробке можно не думать. Так и другие Б/У А8, уже как правило прошли через ремонт АКПП и спокойно будут ездить и дальше.
    Ну неприятно конечно и не дешево, но критичного то ничего нет. Зато сечас не езда а удовольствие, коробка вообще не чувствуется. :up: :rock:

Ну а для сравнения, у нас на работе парень, ремонтировал МКПП на Форд Орион (аналог Экскорт), обошлось удовольствие в 500 дол.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

просто АКПП очень нежный узел. сломать его в разы легче чем механику. если по уму ездить, ниче с ним не будет.

4. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Ну так что, эпопея любви закончилась???

5. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

К кому вопрос?

Если ко мне, то машина продолжает нрвится ничуть не меньше, а по сегодняшней зимней дороге вообще великолепно, т.к. кваттро. И с отремонтированной коробкой, наоборот еще приятнее ездить, передачи вообще неошутимо переключаются. Что касается цены ремонта, то для сравнения - у товарища по работе стала накрываться АКПП на Форд Фокус 2001 года, по ремонту ему обьявили от 1.500 дол, до 3.000.

6. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo

хахаха !!! попрошу не подъ#бывать :D
    конечно же буду выбирать, гонять на сервис.
    очень не хочется очередного попадалова. хотя к начальным вложениям - жидкости, фильтры, ремень...
    это само собой :)

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

А хранишь где, на улице?

8. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

И ключи от квартиры, где деньги лежат... :rzunimagu

9. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo

кого храню ? или не ко мне вопрос ?

10. photomaster

photomaster Bad e-mail

13 июн 2005
    282
    S8 X5 911 Carrera

Афтар, ты купил машину или ичсо пишешь? :[:]||||||

ессе на тему "как бы я купил а8, да все времени нема..."

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

К автору топа. Авоски вроде уезжают хорошо.

12. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк

эт только если на них тюних-матор стоит от АВТ за 30 косых :D

13. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo

ищщо не купил. пока пишу эссе. покупать буду в мае

14. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo

пока нигде не храню. но буду хранить строго на стоянке охраняемой

15. photomaster

photomaster Bad e-mail

13 июн 2005
    282
    S8 X5 911 Carrera

Весной не дорого ли будет? Мне кажется их столько всплывет, и цены будут приличные уже

16. photomaster

photomaster Bad e-mail

13 июн 2005
    282
    S8 X5 911 Carrera

Я имел ввиду что сейчас купить возможно проще купить авто ниже ее рыночной стоимости чем весной. Ввиду того что хочется избавиться и не сезон

:moroz_rol

17. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Тоже раньше хотел себе а8 :rolleyes: щас чуствую что не поняну :unhappy: , а невры они дороже!!! :beer:

18. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo

думаешь весной будет сильно дороже ?
    так и выбор-то болешь будет ? или нет ?
    блин, не сейте во мне эту мысль - купить сейчас, а то я дурной - пойду да куплю нах :nod:

19. photomaster

photomaster Bad e-mail

13 июн 2005
    282
    S8 X5 911 Carrera

Это спорный вариант конечно, но мне кажется найти сейчас вариант когда тачку можно взять дешевле, проще. Чем сделать тоже самое весной, я говорю на своем примере, продавал недавно мерседес, хотя уверен что весной продал бы его дороже на 3-5к.

Тоже самое с моей а8, весной я расчитываю продать ее дороже чем сейчас.

А вообще очень приятно купить полноприводную машину именно под зиму, т.к. основные прелести можно испытать зимой.

С другой стороны налоги, еще не так сильно ударили по автолюбителям и еще не все представляют сколько нужно будет заплатить в этом году владельцу 300л.с., поэтому вариант что весной будет дешевле именно на этот тип машин возможен.

Но с другой стороны если вспомнить прошлые продажи авто из опыта, и не только моего, все помойки продавались в лет как раз весной, а вот осенью продать их было уже куда сложнее. Зимой практически не реально.

20. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo

блин, начать выбирать чтоли :shock: