не б/у медиаплеер. полный комплект, коробка бумажки. чеков нет. чистый гарантийный талон. Gmini MagicBox HDP500 - 700р. 100р за HDMI кабель, если нужно. длина, вроде, чуть больше метра. Поддерживает все распространенные форматы видео и аудио. Можно вставить винт SATA. Насчет 3ТБ винтов - хз, но 2ТБ - без проблем. С нынешними ценниками на винты не думаю, что 3ТБ актуально. HDP500 сделан на чипсете Sigma. плееры даже не включались, поэтому по желанию могу включить и проверить перед встречей или на месте убедиться в работоспособности. ЭТА ТЕМА НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИАПЛЕЕРОВ!
самый бородатый вопрос. я долгое время смотрел через комп. пауза - нужно вскочить и жмакнуть пробел или мышку, перемотка - идешь к компу и крутишь, посмотреть список - просто сидишь за компом. кого-то радует универсальность HTPC, а кого-то комфорт и удобство медиаплееров. еще момент. если смотреть в основном качественное кино, то это ремуксы и образы от 15 до 40ГБ. с такими объемами рейтинг на трекерах быстро в трубу вылетит. выход - раздавать самому много, т.е. 24/7. а теперь посчитайте сколько будет кушать комп, работающий 24/7 хотя бы полгода. мой плеер кушает 5-15Вт, а Ваш комп сколько? мой плеер издает звуки только жесткого диска и то лежит в другой комнате и спать не мешает. а почем нынче безвентиляторный БП для нормального компа? почем кулер для пассива для нормального проца? еще нужно либо подобрать достаточно мощную видеокарту с пассивным охлаждением, либо брать достаточно современный проц. а еще пульт нормальный к компу надо бы прикупить. несколько часов(или дней) убить на доводку до ума всего этого конструктора. и еще. а выдает ли Ваш комп HD звук без обработки на рес? а медиаплееры могут, правда не все. про вышеперечисленные не скажу, реса с HD звуком у меня нет. скорей всего скажете "мне не нужен ни HD звук, ни качалка 24/7. а комп все равно стоит рядом с теликом". только вот далеко не у всех так. компы в гостинной мало кто ставит, а телик чаще всего там. да и то, что остается могут сделать(и больше, торренты качать 2 из 3 умеют) приведенные выше плееры, ценник которых похоже близок тупо к ценнику пульта для компа
Это какой то каменный век. Телек самсунх, со встроеным медиаплеером. Подключен к компу. ВСЁ (от выбора контента для просмотра, путем лазания по папкам компа, до паузы/перемотки) управляется стоковым пультом от телека не отрывая дзопы от дивана. а вот про то, что в каждую комнату по компу не поставишь - согласен.
конечно каменный век. комп у меня уже лет наццать как, а медиаплеер всего 3-4 а про встроенные в телики медиаплееры уже сто раз наслышан. даже присматриваться желания нет. на прошлой неделе знакомый позвонил за советом медиаплеер подобрать, он купил соньку какую-то хорошую, а та не хочет файлы больше 4ГБ читать и намекает, чтобы друг еще сонькин БД плеер купил, а потом регулярно накидывал той же соньке за БД диски и копил у себя этот хлам оптических накопителей. я не вижу смысла кого-то убеждать в том насколько хреново там(во встроенных медиаплеерах) дела обстоят, есть куча спец. форумов для этого. производитель в спеках всегда пишет, что все хорошо. телик лучше выбирать по качеству картинки, а включение в требования убого встроенного медиаплеера сильно сужает список. получается, что-то вроде всесезонной резины, которая ни зимой ни летом не тормозит. хотя может самсунх только что сделал совсем чудесатый телик. а качать торренты телик тоже может? и винт в него вставляется? и даже два? и звук в RAW на рес выдается? и файлы больше 4ГБ читает? и 5-8 рефреймов и на высоких битрейтах не затыкается? и чипсет там мощный стоит? ну тогда ваще все зашибись.. в топку эти непонятные черные коробочки а еще есть в header stripping и zlib компрессия в MKV, которые очень часто горе-риперы включают(или не отключают) по незнанке. я наверное с десяток трекеров перебрал пока не остановился на двух hdclub и hdtracker, где рейтинг по прежнему актуален. где нормальный контент - там рейтинг, ИМХО. другое дело фрилич и золотые раздачи, но это редкость. про забугорные закрытые трекеры вообще не стоит упоминать, там не то что без рейтинга, туда инвайт еще надо как-то получить. да и английский не свободный, поэтому и не смотрю туда. ЗЫ: тем временем 3765 в резерве.
я наверное на 3108 остановлюсь.... хотя если 500ку за полторы уступишь, то его возьму. как осуществить оплату?
Versetty, плеер пока в резерве. Вы третий в очереди после двух человек отписавших в лс. как прояснится ситауция - дам знать.