Медные кольца ротора генератора.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем DirinSI, 8 ноя 2011.

1. DirinSI

DirinSI Участник форума

8 авг 2011
    271
    SEAT Ibiza 1.2 AT
    Доброго времени суток, дамы и господа! Вот моя история: в пути пропадает зарядка аккумулятора, я открутил один винт крепления щеток и, чуть сместив их с места, обнаружил, что зарядка пошла, с горем пополам доезжаю до дома (дело было ночью, благо ксенон много не кушает). Врубился, что дело в щетках, и побежал в магазин. Сняв старые щетки обнаружил, что они износились едва ли на 30 % а контактные медные кольца ротора имеют нешуточный износ - 2 глубокие канавы. Пока езжу так, но с новыми щетками, и знаю, что это ненадолго. Внимание вопрос(ы):
    1) Генератор нужен новый? Или ротор подлежит ремонту?
    2) Если гена ремонтопригоден, то сделать его сможет только опытный мастер (сколько это будет стоить?)? Или любой человек, умеющий держать ключи, отвертки и паяльник в руках (например я)?
    3) Если там все несложно, и я смогу сделать все сам, где брать запчасти? Ну то есть кольца, есть ли они в продаже?

Всем заранее спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Кольца говорят продаются, правда не видел сам..

3. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    #3 happyhar, 8 ноя 2011
    Последнее редактирование: 8 ноя 2011
    у меня летом тоже самое было.. в ремонт генераторов отдай. кольца напресовываются на якорь и всё) советую сразу все подшипники и прочую лабуду поменять.

завтра гляну визитку в машине лежит.. там ценник хороший.. работа по генератору 300р , могут приехать забрать и привезти.. если нужно снять поставить. вобщем мне ремонт всего генера с запчастями , забрать\привезти и работой обошёлся в 1100р меняли всё что подлежит замене ... щетки и подшипники я свои дал

в приват вечером напиши чтоб я не забыл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. nikell23

nikell23 Завсегдатай

13 дек 2010
    762
    80/В4avant ABK 95г
  5. DirinSI

DirinSI Участник форума

8 авг 2011
    271
    SEAT Ibiza 1.2 AT
    Дружище, в личку отписал!

6. DirinSI

DirinSI Участник форума

8 авг 2011
    271
    SEAT Ibiza 1.2 AT
    Всем откликнувшимся спасибо!

7. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    блин забыл посмотреть) запишу заметку завтра гляну))

8. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    #8 serf1234, 10 ноя 2011
    Последнее редактирование: 10 ноя 2011
    Здравствуйте, может кто-нибудь подскажет где можно купить отдельно контактные кольца на генератор к движку АВС? в каталогах найти не могу, просто на будущее хочю найти.
    Кстати ни кто не хочет купить генератор на ексисте для данного авто за:

Bosch 0 123 510 061 Генератор 85111,92 руб. )))

9. Amoral

Amoral Завсегдатай

20 авг 2004
    703
    Audi 80 Fenix Project in da GAS!!! Honda Lead 50, FIAT Punto 1.2 '98 Бешеный ТаБуРеТ!!! Yamaha Grand Axis просто зажигалка!!!
    Посмотрел????? скинул бы в личку

10. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Медные кольца и прочая мелочёвка замечательно ищется через каталоги Cargo или тута http://woodauto.com/vehicle.aspx

11. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    ответил в всем кто спрашивал личку..
    я уж боюсь ссылки давать, а то реально за рекламу пробанят.. стрёмный форум в этом отношении стал.

ребята там нормальные, конечно как и везде пытаются чутку развести, но не сильно =) запчасти ставят хорошие. в основном тайвань и европа.. но есть и китай.. фирмы Cargo, Unipoint , bosch , Koyo, Nachi и другие.. вобщем делать можно. и по деньгам норм. щетки(таблетка ,регулятор) на генер у них дорогие , лучше свои купите.

12. com2

com2 Новичок

23 май 2006
    33
    A100/44 KP 2,0 86г
    когда поменяешь кольца

к ним нужно будет припаять обмотку возбуждения к ним, ну тут все ясно. Так вот припаянные провода потом нужно зафиксировать. Например толстой капроновой ниткой. Иначе рано или поздно под действием центробежной силы их оторвет.

13. DirinSI

DirinSI Участник форума

8 авг 2011
    271
    SEAT Ibiza 1.2 AT
    Все таки сам не буду менять. Хот и руки есть, ремени и условий для этого нет.

14. DirinSI

DirinSI Участник форума

8 авг 2011
    271
    SEAT Ibiza 1.2 AT
    Отпишусь. Не смотря на вышесказанное, кольца поменял сам, как и подшипники и щетки. Сложного там ничего нет. Кольца купил в Коломне в придорожном магазинчике. Пока полет нормальный.

Кстати кольца, которые снял, были уже на грани полного протира. Уже был виден изолятор.

15. _ShurikeN

_ShurikeN Участник форума

13 фев 2009
    454
    '90 ACQ NG
    как всегда полезная инфа по теме. спс.

16. Андрей1977

Андрей1977 Участник форума

23 апр 2010
    474
    А6/С4 2.6 МКПП 96г

Каталог woodauto видел, штука хорошая, безусловно. Вот только кто бы еще подсказал, где купить эти контактные кольца?

Пробовал через экзист и еще пару интернет магазинов - безрезультатно. Однако контора по ремонту генераторов у нас где-то все это закупает, но при ремонте у них цена на все комплектующие берется двойная, а то и тройная. Хотя если найти эти кольца, любой нормальный электрик сможет их заменить.

17. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Заказывал экзисте - без проблем. Рублей 70 вроде стоили. Можно попробовать конечно выудить номерок из каталога Cargo, но насколько помню в woodauto карговский номер и выдавался. Опять же заменители были в экзисте. Судя по каталогу ставится могло два типа гены: бош и валео. кольца для них идут под разными номерами, но и те и те в наличии у экзиста и также есть заменители от Wai и Ika.

18. DirinSI

DirinSI Участник форума

8 авг 2011
    271
    SEAT Ibiza 1.2 AT
    Вот это интересно. Мне в экзисте сказали, что колец у них нет и не было, теперь у меня нет о них впечатления, что у них есть все.

19. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Стоп. Наличие проверялось не через их сайт, а через общение с ихними манагерами? Это дохлый номер. Нужно самому пробивать найденный номер через экзист и заказывать. Дело в том, что если они не видят чего-то в своих каталогах, то считают что этого как минимум нет у них в продаже. Например после очередного обновления ихнего elcat-са оттуда исчезли некоторые детали для моего двигла, видимо устарели. Несмотря на это данные детали доступны для покупки, достаточно вбить в поиск их номер (спасибо старой ЕТКА).

20. DirinSI

DirinSI Участник форума

8 авг 2011
    271
    SEAT Ibiza 1.2 AT
    Ну номера колец у меня не было. Сами кольца до последнего трудились в генераторе. Но и после разборки номеров я там не увидел (может плохо смотрел). И да, я общался с менеджерами (так называемыми), а не через сайт...