Медные тормозные магистрали , стоит ли ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ZagX, 7 авг 2011.

1. ZagX

ZagX Завсегдатай

14 окт 2009
    808
    Audi100/45 AAR/MPI/квака с ручкой/Nissan Bluebird 88г.2.0i-самолет
    Доброго времени суток.Есть вопрос к тем кто занимался тормозными трубками идущими под кузовом . На днях у меня рванул задний тормозной шланг(хорошо что на пустой дороге) .Доехав до гаража и купив новые шланги , я их естественно поменял , но мне не понравилось состояние тормозной магистрали - она вся ржавая , но почему то только у задних колес( как будто машина стояла в воде месяц именно этой частью кузова)Естественно все я поменяю , только волнует один момент : в магазине продают медные тормозные завальцованные трубки любой длины......или все таки покупать оригинал ?Кто на чем катается после замены? Есть положительные или отрицательные отзывы насчет этого ?Может , если медь , их чем нибудь обработать ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сергей 78

Сергей 78 Участник форума

3 мар 2009
    288
    а6с5 JGC3.0CR4wd
    вообще то просто их по времени меняют раз в 8 лет по пойму. медь живет нормально .

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я менял когда ездил на сотке,от блока АБС,до переднего левого колеса,ставил медную,проездил около 5 лет,проблем не было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Разницы нет, на сотке ставил медь полностью.

5. Zoch

Zoch Участник форума

5 окт 2010
    297
    Audi 100 4a c4 2.8
    А что ставили и железо? у меня вся латунь.

6. ZagX

ZagX Завсегдатай

14 окт 2009
    808
    Audi100/45 AAR/MPI/квака с ручкой/Nissan Bluebird 88г.2.0i-самолет
    #6 ZagX, 8 авг 2011
    Последнее редактирование: 8 авг 2011
    Не знаю , у меня все ржавые . Такое ощущение , что защитный слой облез и начались очаги коррозии. По форумам полазил ,некоторые пишут что трубки стальные , но покрыты латунью или медью. У них проблемы наоборот - гниют изнутри

7. Zoch

Zoch Участник форума

5 окт 2010
    297
    Audi 100 4a c4 2.8
    Латунь точно,ходил магнитом проверял,не липнет.

8. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.
    Ставь медь и не парься, сто лет стоять будут, только надо учитывать толщину стенки трубки, имхо.

9. _ShurikeN

_ShurikeN Участник форума

13 фев 2009
    454
    '90 ACQ NG
    говорят, будто на ABS-ные машины ставить медь не комильфо - то ли вибрации боятся, то ли хз. А вообще все ставят и прекрасно живут с медью.

10. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    #10 Zerg()()()(), 16 авг 2011
    Последнее редактирование: 16 авг 2011
    про вибрацию- бред конешно, медь гораздо пластичнее и железа и латуни. а вот :ded: Из школьного курса химии известно, что медь и железо, образуют гальваническую пару в которой разрушается (корродирует) железо.
    и Один из худших врагов алюминия при образовании гальванической пары — это медь или медные сплавы (бронза).

11. kourza

kourza Участник форума

6 ноя 2010
    434
    Украина
    А6 2,5TDI AEL Q
    #11 kourza, 16 авг 2011
    Последнее редактирование: 16 авг 2011
    Не знаю, прав ли я, но где то вычитал, что после внедрения DOT4 от меди отказались так как она вступает в реакцию с тормозной жидкостью. А по своему опыту, когда менял тормозные шланги, не смог открутить один задний штуцер, который намертво прикипел к трубке и соответственно не прокручивался. Пришлось менять всю трубку (задняя левая). С другой стороны штуцер точно также скрутил саму трубку при откручивании. Когда я все проанализировал, то оказалось, что эту трубку меняли (видимо с родной что то произошло) и поставили медную. На базаре мне за минуту изготовили стальную оцинковку, которую я и установил. Остальные штуцера откручивались без особых проблем.
    Забыл добавить, все остальные трубки стальные. И с той медной трубки тормозуха потекла практически как масло с дизеля, черная и мутная.

12. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    когда меняешь трубку сам и для себя, загадывая на будущее всегда надо обрабатывать место контакта штуцера и самой трубки хоть мовилем залить и проблем меньше будет. спросите или посмотрите - в сервисах ктонить загоняется по этому поводу? оттотоионо:ded:

13. Neon1986

Neon1986 Новичок

25 май 2020
    1
    Москва
  14. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.710
    Пассат Б3
    Медь и алюминий образуют устойчивую гальваническую пару уже писали , скорость реакции с сплавом(с добавлением кремния ) замедлена ,кроме того тормозная жидкость это далеко не водная среда в чистом виде что также сильно замедляет реакцию , но непосредственный контакт между конусом тормозного цилиндра / тройника /корпуса блока АБС и конусом сжатия трубки все таки присутствует ,об этом стоит помнить как по мне ))