Q7 3.0, дизель... 10-й год... пробег 12тыс... ехал в вскр с дачи с ребенком. три полосы. скорость больше сотни. слева камаз-самосвал и снегоуборочный комбайн. справа перестраивается на левый поворот джип. торможу. щелчок, удар в ногу, педаль колом и никакой реакции... если б мужик на джипе не смотрел в зеркало и не успел свалить таки вправо на бордюр - была бы каша... о как... такого прикола я не ожидал от машины за сотню зелени ни разу...:smile42: хочу спросить сообщество... у кого-нибудь когда-нибудь чего похожее было?... это случайность или реальная проблема?....
не не... Вы не поняли... тормоза реально отказали... на полном серьезе... в техценте, на Таганке все в удивлении пребывают и твердят что такого не припомнят... я просто хотел узнать, это действительно нонсенс и я один такой счастливчик?... или чего то такое уже бывало?... это ж пипец, я ж чуть не убился реально вместе с ребенком....
там какая то трубка лопнула... причину не понимают... возможно или дефект сборки или дефект детали... короче опасная хрень, факт...
Вот что добавлю. Машинка такая же и год такой же. Только пробег уже 15 тыс. Так вот в прошлую среду поехал на ТО и при оформлении мастер сказал, что у AUDI акция по проверке каких-то вакуумных трубок. Что-то там с геометрией, что они посмотрят и если нужно поменяют. В итоге поменяли, внятного ответа от них что меняли, конечно не добился. Единственное заметил стоимость трубки - 3400. А прочитав Ваше описание крепко задумался.... Видимо AUDI что-то втихую от нас дорабатывает, рискуя нашими жизнями.
Сочувствую, и... врядли Вы найдете человека на Ауди который бы стал заложником такой ситуации. Это действительно очень редкая поломка или дефект. Обычно тормозная система у всех без исключения иномарок содержит многоуровневую систему защиты от внезапных поломок. На сколько я понимаю, речь не может идти о каком-то массовом дефекте, ибо тормозная система Q7 не модернизировалась, там ничего не менялось,- соответственно и списать можно на «Его Величество Случай» и стечение обстоятельств... Не расстраивайтесь, главное что в этой ситуации никто не пострадал!
как это не пострадал?!! я пострадал... вернее моя печень.... я как машину в сервис поставил, взял 0,75 Джек Дениелз и тихо уел в одну харю... воображение , блин, разыгралось...))))))
ну я уточню поподробнее что да как... когда машину забирать поеду... у меня там есть ресурс административный....))))
Вы выложите данные о том, что поменяли, чтобы другие в след раз попросили проверить эти вещи. А еще не плохо было бы Ауди выдрючить, в представительство телегу...
да не... ничего не стояло.... там механическая поломка какая-то... мне что-то пытались по телефону объяснить... какая-то трубка на вакуумник то-ли с коллектора впускного, то-ли с клапанной крышки... я не стал в подробности вникать, поеду забирать сегодня и все выясню... по результатам отпишусь...