Мелкая дрожь на педалях.Подскажите.

Тема в разделе "TT", создана пользователем sanik, 15 ноя 2012.

1. sanik

sanik Новичок

15 окт 2010
    21
    А3/8L 1.8 99г.
    Привет всем.Стал замечать мелкую дрожь(вибрацию) на педалях(всех)(мкпп).Особенно заметно на холостых,двигаясь накатом с 50-60 и до полной остановки.Как будто едеш по гравию.На кузов не передаётся,гула нет ,как при гудящем подшипнике ступици.Давление проверял(2.1),колёса балансировал,люфта нет,на руль не передаётся,Аммортизаторы сухие,резина 225\45\17.
    Грешу на опорники,чашки выступают на сантиметр,над стаканами.Или особенность езды на 45-х колёсах.Или прежной владелец прикрутил вибратор к педалям...:shock:

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Педали очкуют на летней резине ехать и трясутся от страха :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дмитрий Усков

Дмитрий Усков Завсегдатай

13 сен 2012
    850
    A6/4B С5 ARN 2,4i
    решил проблему? у меня началось тоже самое(((

4. MegaVolt33Rus

MegaVolt33Rus Живу я здесь

25 июл 2012
    2.026
    ТТ 1.8Т q
    Может маховик?

5. Дмитрий Усков

13 сен 2012
    850
    A6/4B С5 ARN 2,4i
    при чём тут маховик:shock:
    думаю больше вариантов с АБС?! не:shock:

6. MegaVolt33Rus

MegaVolt33Rus Живу я здесь

25 июл 2012
    2.026
    ТТ 1.8Т q
    Двухмассовый маховик при износе может давать вибрации. На счёт АБС тоже может быть, но тогда, имхо, на педаль тормоза будут сильнее биения.

7. sanik

sanik Новичок

15 окт 2010
    21
    А3/8L 1.8 99г.
    Как работает АВС мы все знаем.Это ни счем не перепутаешь. По решению сделал вот что: залез на яме под машину и покачал на люфт шрузы ,и внутренние и наружние. Наружные как вкопанные, а на внутренних (трипоидах) обнаружился люфт. На одном еле заметный, а на другом(с водительской стороны) приличный,думаю что на крутящейся детали такого не должно быть! Поменял там же на яме,вроде прошло :) Но теперь охота поменять ещё и опорные подушки пер.аммортизаторов. Жаль что нет возможности прокатиться на эталонном авто,на котором всё работает как надо... А то после моего основного авто ХС90,кажется что надо много чего поменять :).

8. Дмитрий Усков

13 сен 2012
    850
    A6/4B С5 ARN 2,4i
    вот и у маня внутренний шрус(тоже слева) болтается?! он ведь должен быть без люфтов??? так???

9. Дмитрий Усков

13 сен 2012
    850
    A6/4B С5 ARN 2,4i
    хотя.... и при холостом ходе бывает...

10. brown_deal

brown_deal Новичок

25 июн 2013
    23
    А4 2003 г
    абс у меня при снятии стал ерничать, у меня не только вибрация была...поехал в сервис, сделали,я было в ямку попал,треснуло,зимой...

11. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    У меня когда на педали сцепления такая фигня появилась, через недельку сцепа умерла :) Как вели себя остальные педали не помню

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Shantor

Shantor Участник форума

18 ноя 2012
    435
    A5 Coupe
    Проблема может заключаться в тормозных дисках.
    При большом износе возможна потеря ровной геометрии диска.
    Итог - вибрация.