Привет всем.Стал замечать мелкую дрожь(вибрацию) на педалях(всех)(мкпп).Особенно заметно на холостых,двигаясь накатом с 50-60 и до полной остановки.Как будто едеш по гравию.На кузов не передаётся,гула нет ,как при гудящем подшипнике ступици.Давление проверял(2.1),колёса балансировал,люфта нет,на руль не передаётся,Аммортизаторы сухие,резина 225\45\17. Грешу на опорники,чашки выступают на сантиметр,над стаканами.Или особенность езды на 45-х колёсах.Или прежной владелец прикрутил вибратор к педалям...
Двухмассовый маховик при износе может давать вибрации. На счёт АБС тоже может быть, но тогда, имхо, на педаль тормоза будут сильнее биения.
Как работает АВС мы все знаем.Это ни счем не перепутаешь. По решению сделал вот что: залез на яме под машину и покачал на люфт шрузы ,и внутренние и наружние. Наружные как вкопанные, а на внутренних (трипоидах) обнаружился люфт. На одном еле заметный, а на другом(с водительской стороны) приличный,думаю что на крутящейся детали такого не должно быть! Поменял там же на яме,вроде прошло Но теперь охота поменять ещё и опорные подушки пер.аммортизаторов. Жаль что нет возможности прокатиться на эталонном авто,на котором всё работает как надо... А то после моего основного авто ХС90,кажется что надо много чего поменять .
абс у меня при снятии стал ерничать, у меня не только вибрация была...поехал в сервис, сделали,я было в ямку попал,треснуло,зимой...
У меня когда на педали сцепления такая фигня появилась, через недельку сцепа умерла Как вели себя остальные педали не помню
Проблема может заключаться в тормозных дисках. При большом износе возможна потеря ровной геометрии диска. Итог - вибрация.