Мелкий мошенник - petrov81

Тема в разделе "Отзывы о компаниях", создана пользователем alive, 22 ноя 2011.

1. alive

alive Участник форума

19 июл 2011
    150
    Белгородская обл.
    a2 1.4tdi '2004
    Доброго дня всем!
    Заранее извините за многословность, но иначе целостной картины не получится.
    Став владельцем очень немолодой, но нежно любимой Audi 80b3 89-го года рождения я разумеется в скором времени открыл для себя существование "Ауди Клуба" как кладезя информации и удобной площадки для поиска недостающих деталек (я перфекционист по натуре и если нет новых деталей - скорее куплю родное б/у, чем примусь "колхозить").
    Далее в хронологическом порядке:
    18.08.2011 я открыл тему в "Куплю запчасти" о поиске электрозеркал и накладок на двери (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=253978)
    22.08.2011 получил личное сообщение:
    Далее следует переписка, в ходе которой договорились о накладках на передние двери старого образца за 1000 рублей и отправкой почтой. Получил паспортные данные продавца для перевода - Дудин Алексей Игоревич (серию\номер паспорта и адрес напишу при необходимости с позволения администрации клуба)
    23.08.2011 отправил личное сообщение продавцу с подтверждением оплаты и указанием контрольного номера блиц-перевода. Дал адрес для отправки посылки.
    Тишина
    29.08.2011 мое сообщение: "День добрый! Вы так и не отписались, получили ли перевод и отправлена ли посылка. Начинаю волноваться."
    Покупка по предоплате у незнакомого человека не может не вызывать опасений, понятное дело. Не могу не отметить, что после этого инцидента я стал настороженнее. Если я позже обидел кого-то из соклубников своим недоверием при покупке з\частей - прошу меня извинить.
    Далее только мои сообщения (потому что ответов так и не было):
    04.09.2011 День добрый. Я так и не получил подтверждения получения перевода и отправки посылки.
    15.09.2011 День добрый. Мне посылку еще ждать? Или более не надеяться на человеческую порядочность?
    21.09.2011 Писать жалобу модераторам насчет мошенничества?
    08.10.2011 Мне посылку еще ждать? Или просить питерских друзей зайти в гости по месту прописки?

Собственно все. Если посмотрите темы о продаже запчастей, открытые моим странным контрагентом (ссылка на профиль: http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=119914), то заметите, что я предупреждал других потенциальных покупателей. Сумму я потерял не очень большую, т.ч. не очень сильно переживал, хотелось только лишить гражданина возможности "делать бизнес на доверчивых лохах".
    А теперь я получил сообщение от человека с "BMW Club", который зарегистрировался на АК для уточнения вопроса с моим "продавцом". Привожу переписку полностью.
    По ссылке на БМВ-клуб ходить обязательно и обязательно читать до конца. Обратите внимание на
    Т.е. человек прямо заявляет, что выполнять свои обязательства не намерен.
    По поводу "базара": я думаю Администрация клуба имеет возможность просмотреть мою личную переписку и опровергнуть обвинение?
    Поскольку если полную переписку выложу я, то всегда можно сказать что я что-то подправил.
    * Если позволит Администрация - напишу паспортные данные кидалы с адресом. В противном случае это будет просто разглашением конфиденциальных данных.
    ** забыл отметить: в профиле petrov81 отмечается каждодневная активность, т.е. он не "слился" отсюда, а продолжает свое светлое дело - учит доверчивых лохов.

2. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Написала ему в личку, чтобы прокомментировал ситуацию. Последнее посещение сегодня в 10.52. Ждем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    А можно его профиль ?

4. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди
    будьте бдительны...
    модераторам - просьба, защитить нас от недобросовестных соконфетников...

6. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Надо было настаивать на почтовом переводе с наложенным платежом!100% безопасно!

7. alive

alive Участник форума

19 июл 2011
    150
    Белгородская обл.
    a2 1.4tdi '2004
    Я привык по умолчанию доверять людям.
    А дальше уже как водится - "Невозвращенцы кредита доверия караются тяжестью положенного на них ..."
    В данном случае меня возмущает в первую очередь даже не кидок как таковой (это он сам себе карму запорол нафик), а то наглое пустое бахвальство и клевета на БМВ-клубе. Мол, я его оскорбил и потому он считает себя вправе кинуть меня на деньги.

8. alive

alive Участник форума

19 июл 2011
    150
    Белгородская обл.
    a2 1.4tdi '2004
    И, кстати, почтовый наложенный тоже иногда подбрасывает фокусы.
    Личный пример: я получил посылку от ilia, оплатил на почте, а потом через несколько дней в почтовое отделение снова заглянул и мне сообщили, что тот перевод от моего имени не прошел и уточнили еще раз название населенного пункта и индекс. После чего перевод все-таки нормально прошел. Т.е. я получил посылку, а отправитель долго не получал деньги. Мне было очень неудобно.

9. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Мы узнаем об этом постфактум, заранее сделать ничего не можем, но после делаем всё возможное, что-бы недобросовестный человек не просочился обратно на форум.

10. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
  11. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    На кол!!! возможно специально на такие малые суммы работает, вроде как и не мошенничество, да и народ не так будет волноваться! Однозначно на кол!:rock:

12. las285

las285 Завсегдатай

3 сен 2010
    983
    Audi А6/С5 2.4 ALF
    Кол подлиньше...!!!!!!!!

13. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    ну он вообще неадекват какой-то!...

14. las285

las285 Завсегдатай

3 сен 2010
    983
    Audi А6/С5 2.4 ALF
    И потолще))))))))

15. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    А ТС то за что?

16. alive

alive Участник форума

19 июл 2011
    150
    Белгородская обл.
    a2 1.4tdi '2004
    За доверчивость и долготерпение, видимо.

17. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    А ТС тут причем?:shock:
    Кидалу в баню, имхо и срок достаточный был для пересылки и посты ХХХ клаба говорят о том, что чел неадекват, или будете с надеждой ждать посылки еще месяцок?

ПС ТС ты о чем думал заказывая зч у чела с 5-ю сообщениями?:shock:

18. alive

alive Участник форума

19 июл 2011
    150
    Белгородская обл.
    a2 1.4tdi '2004
    В первую очередь я думал о том, что очень хочу привести в порядок свою машинку. Да и сам я на форуме новичок (в тот момент и десятка сообщений не имел), т.ч. решил довериться.
    Я урок получил, но не хочется чтобы гражданин и далее такой "коммерцией" спокойно занимался.

19. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    100%ю гарантию даже Смит энд Вессон недает на свое оружие)) Можно кирпич отослать, почта и транспортная компания не несет ответственности за содержание посылки. А что бы ее получить надо сначала заплатить а уже после составлять акт.

20. kioper

kioper Новичок

17 ноя 2011
    1
    А4
    alive .Деньги Вам передал г-н из Питера, или тишина?