Машина постояла две недели ( в отпуск ездил) как подозрительно стал работать двигатель стеклоочистителя. Медленно, дёргается, и назад еле-еле возвращается. Сдох что ли? Помогите, п-ста, советом, а то дожди скоро.
Всем спасибо за совет!!! Но уже поздно видимо… Застыли в верхнем положении и запахло гарью. Завидую владельцам В-4. Мотор б\у стоит 340 руб, супротив А4-1500руб. Думаю поменяться, неглядя. А то устал уже. Два месяца назад полетел мотор вентилятора на отопитель в солон. Опять же 50$ за б\у + установка. Родной сказали : «Большая редкость на Вашу комплектацию, под заказ две недели, 300 $. А вообще, большая редкость поломка, как Ваша. » Но я то знал, что мне то как всегда прёт на редкостные поломки.Пришлось покупать какой то б\у и перекидывать крышки крепления в салоне. Кстати, не знаете, может мне тоже с В-4 мотор стеклоочистителя подойдёт.
Погоди торопиться покупать новый.... Если запахло гарью, это ещё не факт, что движок сгорел Просто могла начать сильно греться обмотка в нём... Разбери сначала, смажь, проверь всё пайки внутри и попробуй запустить. Может ещё не всё потеряно. Вообще моторчики стеклоочистителя намотаны толстым проводом, а потому живучесть у них тоже повышенная. Дерзай.
Была такая фигня закис, попал в дождь пришлось включить, еле еле ползали, потом запахло гарью, но двигатель жив помазал и досихпор работает а вот проводку пришлось поковырять, она и горела. Удачи.
согласен... у меня был случай зимой, пока грел - включил дворники, а они примерзли и не шаволятся совсем, выключил ( как я думал, на самом деле они остались в прерывестом режиме) а узнал я об этом когда сильно запахло горелым в салоне....сразу в сервис - время благо позволяло. В сервисе сняли всю трапецию, хорошо все почистили и смазали, и ездил я потом еще долго и счастливо