Мемуары 15-суточника

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Автолюбитель, 17 янв 2008.

1. Автолюбитель

2 фев 2005
    103
    А6 С7 Q 3,0Т 2013
    “Какое там спать! В туалет сходить не допросишься...”
    Московский комсомолец, 15 января 2008 года
    “МК” нашел первого отсидевшего за вождение без прав

Автор фото: ЕКАТЕРИНА ЕЛИСЕЕВА
    Как известно, в наступившем году за езду без “прав” водителям грозит арест на срок до 15 суток. Во что это на практике вылилось для автовладельцев и каково им за решеткой, выяснил “МК”. Наш корреспондент встретился с первым в Подмосковье “сидельцем” — его поймали в Дедовске 1 января в пять часов утра. Отбыл свое наказание он только на днях и решился рассказать о том, что ему довелось пережить. Конечно, надо делать скидку на то, что это “авторская версия” водителя. И все же — она довольно показательна.
    В новогоднюю ночь Андрей Онищенко, по его словам, вышел отогнать машину со двора на автостоянку. Во дворе запускали петарды, и автомобиль постоянно выл — срабатывала сигнализация. Расстояние в 300 метров до стоянки Андрей так и не преодолел. Его встретили сотрудники ГИБДД. Онищенко ранее уже был лишен “прав”, а потому, даже несмотря на то что он был трезвым, его действия подпадали под статью, предполагающую административный арест до 15 суток. Суд был назначен на 9 января (сразу в суд отвозят только тех, кто может, по мнению сотрудников милиции, скрыться, — например, иногородних).
    — Я пришел в суд, — рассказывает Андрей, — подошел к судье спросить, какие документы надо принести, чтобы арест заменили штрафом. У меня киста головного мозга. (Закон предусматривает замену ареста на штраф при плохом состоянии здоровья. — “МК”.) Но судья Чугунова сказала: “Какая справка?! Посиди в коридоре”. Потом секретарь дал мне постановление суда, где было написано, что на меня наложили административный арест на трое суток. Тут же пришли милиционеры и доставили меня в УВД. Так что заседание суда прошло без моего участия.
    В соответствии с российскими законами “суточников” обязаны содержать в спецприемниках в закрытых камерах, причем курящие должны находиться отдельно от некурящих. Кроме того, арестованные имеют право на медицинское обслуживание, питание, телефонный звонок продолжительностью три минуты, восьмичасовой сон, спальное место и постельные принадлежности. На одного человека должно приходиться 4 кв. метра площади. Если камеры не оборудованы санузлами, вывод арестованных в туалет производится по распорядку дня.
    Андрея доставили в “обезьянник” при Истринском УВД. Помещение метр на метр, узенькие лавочки. Там он провел сутки.
    — Какое там спать, — говорит Онищенко, — в туалет сходить не допросишься. Я пришел в камеру, а там бутылки с мочой стоят — от предыдущих сидельцев остались. Запах невозможный.
    Кормежки тоже не было предусмотрено. Андрею еду принесла жена. Про постель и говорить нечего... Онищенко промучился в “обезьяннике” сутки. И понял, что еще 48 часов в таком кошмаре не выдержит.
    “Скостить срок”, по словам Онищенко, оказалось делом нехитрым, но довольно дорогим. За два остававшихся дня, как утверждает горе-водитель, он выложил 6 тысяч рублей. “Пришлось разориться, — признается Андрей. — И 10-го я уже был на свободе. У меня есть свидетели».
    Правда, в Истринском УВД “МК” сообщили: Андрей Онищенко отсидел полный срок с 9 по 12 января, и это подтверждается документами.

2. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    Ответ: Мемуары 15-суточника

Классно спецприемник пропиарили!:up: желающих нарушать точно поубавится:D

3. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830

мда...я бывает забываю документы дома :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

так же не забываем что в обезьянниках содержатся (содержались) личности с баальшим букетом различных заболеваний, а с учетом скудности мат. средств санобработка проводится не всегда и не так как.. нужно. Разделять по "статусу" и камерам адм. задержанных так же никто не будет.
    Гы, должны... должно.. всё узрите в реалиях, и звонок будет.. и... вопчем.. написанное на заборе (закон) часто не совпадает у нас с действительностью)))
    Закон есть, приняли, а денюшкой не обеспечили.. все как всегда, через.. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные

Пусть каждый будет кузнецом своего счастья.

6. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830

я озадачилась :D
    что можно успеть сказать за 3 минуты?

7. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

ну например " привет я долетался, сижу в КПЗ вернусь через несколько дней":rzunimagu

8. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830

если я когда-нибудь так скажу то мне действительно п....ц :nod:

9. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Можно заранее договориться об условном синале. Типа "слоны идут на север" :D

10. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

Пусть скажет спасибо, что его там еще не били!

11. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.

Сумму и адрес куда принести. :laugh:

12. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5

Вот и про наше Истринское Увд написали! Прикольно блин!!:rzunimagu

13. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

скажем так, бить не будут, везде камеры слежения с выходом в "город" (УВД,ГУВД).
    Я поначалу службы азадачился - почему "клетку" обозвали "обезьянником", но "промучился" сим любопытством не долго когда воочию узрил как задержанные лазают по ней изнутрях, шимпанзе не всегда так умеют, дык лазают людины разных полов и возрастов и прочих сословий:D. Лучшее всех эт получается у апкуренных ;), я одному грю лучше бы пил:drunk2:, он - а я бы тогда так лазат не смог бы :laugh:, правильно слывет молва, кто в ментуре служил в цырке не смеется, т.к. понасмотришься на работе оных, и цырик отдыхает..:rzunimagu

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Николаич, так ведь обезьянник для временного содержания, не будут же его там трое суток держать? А тем белее 15?

15. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Сейчас не в курсе, а раньше ( в 93-2000) мелких (так называли суточников) возили в поселок "Северный", это который по Дмитровке. Там был (а может и есть) спец. приемник для бомжей и для мелкачей. Только тогда водителей то не сажали, сидели - хулиганы, дебоширы, алкоголики.

16. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

Мда... вот они реалиии русского гулага...

17. Opel

Opel Живу я здесь

18 апр 2006
    1.080
    Москва
    Honda CBR929RR

Там ща все "скупили" нелегалы ))) Джамшуты и Ровшаны...

18. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Отчего же:very_cool:, "департантов-нелегалов" ведь содержут до понедельника ежели те пападаются в пиятницу вечуром, и заметь в "конторе" не кормят, эт не СИЗО :)

Еще раз все поприкинув пришОл к оканчательному своему убеждению, что 15- сутаГ - чистА популисткое принятие решения т.к. не обеспечено сиё бюджетом и усугублено неумением в бальшинстве своем гайцев правильно составлять сии материалы, все будут делать через территориальные "земляные" подразделения. Очередное шипко юр. и полит грамотное добивание системы МВД через массы, так как уже представляю размеры взяток терпилами за отмазы всем службам, и очередной скачок количества вновь прибывших оборотней отсель :)
    СмИшно и грустнА..

19. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

ПонДравилось:hi:?, ну тадыть-растудыть
    ДенискА говори дату- время, примут как родного дедушку:beer:, и по большогу блату(моя рекомендейшн:D) "сматрясчим"(шишку держать:rock:) по обезьяннику назначутЬ, стаж опыт у тебя есть, а резЮмУ твое мне не надобно, я и так знаю шо ты чиловик толковый :beer:;)

:rzunimagu:rzunimagu :rzunimagu

20. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.296
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    #20 Полковник, 18 янв 2008
    Последнее редактирование: 18 янв 2008

Или несчастья!

"А судьи кто?"

По сабжу: Ничего давно уже не удивляет,как был беспредел в органах во времена "железного занавеса",так по сию пору всё и осталось,всё течёт,всё меняется,кроме отношения В России "власти" к "народу" всё то же!