“Какое там спать! В туалет сходить не допросишься...” Московский комсомолец, 15 января 2008 года “МК” нашел первого отсидевшего за вождение без прав Автор фото: ЕКАТЕРИНА ЕЛИСЕЕВА Как известно, в наступившем году за езду без “прав” водителям грозит арест на срок до 15 суток. Во что это на практике вылилось для автовладельцев и каково им за решеткой, выяснил “МК”. Наш корреспондент встретился с первым в Подмосковье “сидельцем” — его поймали в Дедовске 1 января в пять часов утра. Отбыл свое наказание он только на днях и решился рассказать о том, что ему довелось пережить. Конечно, надо делать скидку на то, что это “авторская версия” водителя. И все же — она довольно показательна. В новогоднюю ночь Андрей Онищенко, по его словам, вышел отогнать машину со двора на автостоянку. Во дворе запускали петарды, и автомобиль постоянно выл — срабатывала сигнализация. Расстояние в 300 метров до стоянки Андрей так и не преодолел. Его встретили сотрудники ГИБДД. Онищенко ранее уже был лишен “прав”, а потому, даже несмотря на то что он был трезвым, его действия подпадали под статью, предполагающую административный арест до 15 суток. Суд был назначен на 9 января (сразу в суд отвозят только тех, кто может, по мнению сотрудников милиции, скрыться, — например, иногородних). — Я пришел в суд, — рассказывает Андрей, — подошел к судье спросить, какие документы надо принести, чтобы арест заменили штрафом. У меня киста головного мозга. (Закон предусматривает замену ареста на штраф при плохом состоянии здоровья. — “МК”.) Но судья Чугунова сказала: “Какая справка?! Посиди в коридоре”. Потом секретарь дал мне постановление суда, где было написано, что на меня наложили административный арест на трое суток. Тут же пришли милиционеры и доставили меня в УВД. Так что заседание суда прошло без моего участия. В соответствии с российскими законами “суточников” обязаны содержать в спецприемниках в закрытых камерах, причем курящие должны находиться отдельно от некурящих. Кроме того, арестованные имеют право на медицинское обслуживание, питание, телефонный звонок продолжительностью три минуты, восьмичасовой сон, спальное место и постельные принадлежности. На одного человека должно приходиться 4 кв. метра площади. Если камеры не оборудованы санузлами, вывод арестованных в туалет производится по распорядку дня. Андрея доставили в “обезьянник” при Истринском УВД. Помещение метр на метр, узенькие лавочки. Там он провел сутки. — Какое там спать, — говорит Онищенко, — в туалет сходить не допросишься. Я пришел в камеру, а там бутылки с мочой стоят — от предыдущих сидельцев остались. Запах невозможный. Кормежки тоже не было предусмотрено. Андрею еду принесла жена. Про постель и говорить нечего... Онищенко промучился в “обезьяннике” сутки. И понял, что еще 48 часов в таком кошмаре не выдержит. “Скостить срок”, по словам Онищенко, оказалось делом нехитрым, но довольно дорогим. За два остававшихся дня, как утверждает горе-водитель, он выложил 6 тысяч рублей. “Пришлось разориться, — признается Андрей. — И 10-го я уже был на свободе. У меня есть свидетели». Правда, в Истринском УВД “МК” сообщили: Андрей Онищенко отсидел полный срок с 9 по 12 января, и это подтверждается документами.
Ответ: Мемуары 15-суточника так же не забываем что в обезьянниках содержатся (содержались) личности с баальшим букетом различных заболеваний, а с учетом скудности мат. средств санобработка проводится не всегда и не так как.. нужно. Разделять по "статусу" и камерам адм. задержанных так же никто не будет. Гы, должны... должно.. всё узрите в реалиях, и звонок будет.. и... вопчем.. написанное на заборе (закон) часто не совпадает у нас с действительностью))) Закон есть, приняли, а денюшкой не обеспечили.. все как всегда, через.. )))
Ответ: Мемуары 15-суточника ну например " привет я долетался, сижу в КПЗ вернусь через несколько дней":rzunimagu
Ответ: Мемуары 15-суточника Можно заранее договориться об условном синале. Типа "слоны идут на север"
Ответ: Мемуары 15-суточника скажем так, бить не будут, везде камеры слежения с выходом в "город" (УВД,ГУВД). Я поначалу службы азадачился - почему "клетку" обозвали "обезьянником", но "промучился" сим любопытством не долго когда воочию узрил как задержанные лазают по ней изнутрях, шимпанзе не всегда так умеют, дык лазают людины разных полов и возрастов и прочих сословий. Лучшее всех эт получается у апкуренных , я одному грю лучше бы пил:drunk2:, он - а я бы тогда так лазат не смог бы , правильно слывет молва, кто в ментуре служил в цырке не смеется, т.к. понасмотришься на работе оных, и цырик отдыхает..:rzunimagu
Ответ: Мемуары 15-суточника Николаич, так ведь обезьянник для временного содержания, не будут же его там трое суток держать? А тем белее 15?
Ответ: Мемуары 15-суточника Сейчас не в курсе, а раньше ( в 93-2000) мелких (так называли суточников) возили в поселок "Северный", это который по Дмитровке. Там был (а может и есть) спец. приемник для бомжей и для мелкачей. Только тогда водителей то не сажали, сидели - хулиганы, дебоширы, алкоголики.
Ответ: Мемуары 15-суточника Отчего же:very_cool:, "департантов-нелегалов" ведь содержут до понедельника ежели те пападаются в пиятницу вечуром, и заметь в "конторе" не кормят, эт не СИЗО Еще раз все поприкинув пришОл к оканчательному своему убеждению, что 15- сутаГ - чистА популисткое принятие решения т.к. не обеспечено сиё бюджетом и усугублено неумением в бальшинстве своем гайцев правильно составлять сии материалы, все будут делать через территориальные "земляные" подразделения. Очередное шипко юр. и полит грамотное добивание системы МВД через массы, так как уже представляю размеры взяток терпилами за отмазы всем службам, и очередной скачок количества вновь прибывших оборотней отсель СмИшно и грустнА..
Ответ: Мемуары 15-суточника ПонДравилось?, ну тадыть-растудыть ДенискА говори дату- время, примут как родного дедушку, и по большогу блату(моя рекомендейшн) "сматрясчим"(шишку держать) по обезьяннику назначутЬ, стаж опыт у тебя есть, а резЮмУ твое мне не надобно, я и так знаю шо ты чиловик толковый :rzunimagu:rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Мемуары 15-суточника Или несчастья! "А судьи кто?" По сабжу: Ничего давно уже не удивляет,как был беспредел в органах во времена "железного занавеса",так по сию пору всё и осталось,всё течёт,всё меняется,кроме отношения В России "власти" к "народу" всё то же!