Как я уже говорил... что я стал недавно счастливым обладателем А6. Но червь сомнений грызет мою душу.. Я перед покупкой попросил сделать небольшое ТО.. И вот публикую результат. И ..хотелось бы узнать мнение авторитетов.... Это меня сильно ....или вообще по-божески.. Чтоб правильно в ценах ориентироваться... Ну поехали... ЗА ЧТО С МЕНЯ ВЗЯЛИ ДЕНЕГ: РАБОТА (руб.) Замена ремня ГРМ - 4100 Установка ЗАЩИТЫ ПОДДОНА КАРТЕРА - 720 Установка грязеотражателей - 400 Обработка антигравием (юбка) - 150 Доставка ЗИП - 300 Доп. услуги (что это я не знаю) - 400 Проверка системы кл. - контроля - 1240 замена воздушного фильтра - 160 Замена масла и фильтра - 272 замена тормозной жидкости - 400 Диагностика тормозной системы -395 ЗАПЧАСТИ (руб.) Ремень ГРМ - 1050 Ролик ГРМ - 2304 Ролик паразитный (вас ис дас?) - 708 Натяжитель ремня - 4650 Механизм натяжения - 3 480 Защита поддона картера (металл.) - 2150 Антигравий - 230 Брызговики - 4150 Хомуты крепления - 130 Лампа щитка приборов - 3 шт. - 165 Свечи зажигания - 980 Ремень кондиционера - 230 Ремень ГУР - 275 Ремень генератора - 475 Воздушный фильтр - 420 Масляный фильтр - 250 Масло синтетика Мобил 1 - 1250 Передние тормозные колодки - 1635 Здние т\к - 940 Тормозная жидкость - 550 Прочее - 49 и 85 Итого - 35 190. Вся канитель происходила по адресу ул. 1-ый Дорожный проезд, д. 6 КОМПАНИЯ ТНВД. ЧТО СКАЖИТЕ.... АКСАКАЛЫ?????
честно? весьма по-божески. Так что не переживай. Если дальше ломаться не будет, то будешь ездить (если машину насиловать не будешь) еще тысяч 50 как минимум без проблем, только масло меняя. Кстати, воздушный фильтр рекмендую менять вместе с маслом, а не ждать 30 тысяч - мотор целее будет.
Спасибо за отзыв... А вот еще вопросик можно? Что делать..если прежний хозяин потерял второй комплект ключей? Можно ли сделать дубль? И как? Там говорят какой то иммобилайзер в ключе всобачен.
Про ключи... У меня история такая же... ключ один... В нем действительно встроен иммобилайзер... Второй ключ можно сделать у дилера...я интересовался в "урарту моторс".... Мне порекомендавали сменить весь набор лечинок и замок зажигания на новые... (набор лечинок помоему 45 евро).... А лучше сначала туда позвони и все узнай... http://www.urartu.ru/ КОНТАКТЫ Мы ждем Вас в нашем торгово-техническом центре по адресу: Москва, 38 км.МКАД, владение 6-Б, "УРАРТУ Моторс" Телефоны: Автосалон: (095) 424-3388, (095) 424-3288 Технический центр: (095) 427-9401 (многоканальный) E-Mail: Общие вопросы: info@urartu.ru Автосалон: sales@urartu.ru Технический центр: service@urartu.ru Факс: Автосалон: (095) 424-3288 Технический центр: (095) 427-8433 Удачи на дорогах!
Кстати...не хочу пугать, но.... Ты машину покупал у надежных людей? Надеюсь не по доверенности ? А то есть энтузиасты продают машину по доверенности с одним ключом, когда оформляют доверенность с паспорта записывают твои данные (прописку), потом около твоего дома пасутся и ... А все права (документы) на машину у них (и ключ тоже)...
Ох уж эти иммо-ключики. Стрёмное дело: потерял последний и крантыц. Можно передавать приветы умной электронной голове под названием ЭБУ. Мой совет: выковыривается капсула из ключа и крепится рядом с замком зажигания с вн. стороны торпеды, так что бы был постоянный контакт капсулы с антенной замка. Тогда и ключ терять не страшно (или страшно). Ну и еснно побыстрее покупать новый комплект (не хило по деньгам выходит) или б/у, но мозг перешивать придётся.
Про ключи. Вы неправы, все точится и програмируется. Единственная проблем-код иммобилайзера, но и ето дело поправимо.
Я и сам не видел. Но я в этом не разбираюсь. А в сервисе сказали что в ключ всобачен иммобилайзер. Вопрос: А зачем раскодировать..это ж вроде противоугонка?
Не прокатит такой вариант. Я читал... что ключ необходимо именно поворачивать в замке.. тогда якобы образуется некое электромагнитное поле.. благодаря которому и происходит считывание кода. Т.е. недостаточно его присобачить к замку. Работать не будет. Вот. Да и ключ жалко.
Re: Про ключи. Это проблема. В УРАРТУ просто сказали.. ЧТО ИМ НЕКОГДА СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАТЬ!!! охренеть... :very_cool:
Очень странно. После того как я у них разок отремонтировался, мне через неделю звонит приятный женский голос и спрашивает: 1. Как Вам у нас понравилось? 2. Есть ли замечание к обслуживанию? 3. Есть ли предложения по работе? 4. Устраивают ли Вас цены и сроки выполнения заказа? 5. и др.... Я аж по телефону с ней разговаривать устал.... Вобщем впечатление сложилось, что в Урарту до предела все вежливые и заботливые.... А тут такое...
правду говорят что нет смысла вытаскивать чип из ключа и циплять возле антенны имоб....я сам пробывал на своей шкуре и ничего из этого не вышло.... А вообще имоб. имеет свойство глючить и в моём случае очень часто)))) И нет смысла снимать всю систему имобилайзера с машины. Например в дизельном фольксвакене якобы часть этого имобилайзера установлена в самом ТНВД и без него он никак работать не будет.....не понятен вопрос как же тогда такие системы обходят и угоняют машины??????
Поговорил с Урарту. Комплект личинок и два новых ключа будут стоить 14 700 рублей.. Однако... не дороговото ли?