Еду я вчера по Рублёвскому. Поздно уже… День очень плохой был. Настроение – удавиться хочется. Еду медленно, не торопясь… Ну совсем медленно, правый ряд. Пост ДПС – перед МКАДом. Тормозит. Подходит. Показывает радар – там 67 км/ч. Я говорю: «И чего. Почти норма. Плюс погрешность радара и моего спидометра.» - «Дело не в этом. Там знак 40 висит»… Ну ё-ё-ё-ё-ё, думаю… Ну что ж за день-то такой. ГИБДД-шник спрашивает: «Ну что делать будем? Оформляем?» Делать нечего, настроения нет: «Давай, командир, оформляй. Денег, один хрен нет. Раз нарушил – отвечу. Пошли что ли…» Вылезаю, плетусь к посту. Он за мной. Мои права у него. Заходим в комнатку. Смотрит он на меня… смотрит… И… Протягивает права «Доброго питии, Сергей Борисович! Не нарушайте больше…» О как! Мелочь, а приятно…
У меня было похожее: заехал на Красную площадь, просто от незнания, инспектор тоже отпустил. Бывают хорошие люди, даже настроение поднялось. В других городах и регионах такие вещи не прокатят, малейшее нарушение, даже не особо грубое - и Вас накажут. В Москве уровень другой.
Re: Re: Меня ПРОСТО ТАК отпустил ГИБДД-ик! Думаешь так сильно это было заметно? Моё желание удавиться? Нет, уж лучше я буду думать, что просто мужик был нормальный. Так приятнее... Даже настроение чуток улучшилось...
Я вам щас покруче историю задвину! Ну начало истории обычное - тормознул полицай другана за превышение. Ну тары-бары "договорились" на лапу полицаю 5 латов (это около 10 $). Друган болтун ещё тот! Ну лясы паралельно доставанию кошелька и поиску купюры точит с ментом! Пятёрки не нашёл, была купюра тока 20 лат. Ну грит здачу давай! И ну опять триндеть пока мент по кошелькам карманам сдачу исчет! Полицай наскрёб 3 по 5 лат даёт другану, права возвращает, "Счастливого пути!" типа. Друган в машинку нырк и поехал а сам гогочет ибо двадцатка в кулаке зажатой осталась! Вот интересно тока как быстро мент прорубил что облажался!
Вообще тот пост злой дюже. Меня там частенько остонавливали именно из-за этой сороковки. Повезло тебе, поздравляю!Всем бы так
Да... Спасибо... Только знаешь, это единственное, с чем мне повезло в тот день. Видно вид и выражение интерфейса моего было соответствующее. Мент посмотрел, по думал наверное, что в пору ему самому мне денег приплатить, денег пожалел и просто отпустил... Эх, лучше бы пусть штрафанул, а день был бы нормальный...
И у меня такие случаи были.... Мне кажется всё зависит от того, как ты сам себя поведёшь: если сразу полезешь в за... ой, в смысле в бочку - мол ты чё, командир, да у меня машина стока не ездит и т.д., то на такой счастливый исход надеяться не приходится. А в данном случае чоеловек сам признается, мол нарушил - значит отвечу. Они( гайцы) тоже ценят такое. И ему порой просто засадно брать какой-то полтинник с нормального человека.
под Чеховым пост "Новосёлки"... ситуация один в один, деревня - 60, перед постом - 40... я в думках... на радаре - 63. непринужденная беседа на тему: я нарушил, ты принимай меры, каждому свое... результат: квитанция о ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ!!! во как... я офигел...
Позвольте свое мнение, джентельмены. Думаю, что им органически чуждо рвение из-за мелочей, если эта мелочь проплывает мимо их кармана. Однажды у меня вытянули 67 (шестьдесят семь!) рублей, при том, что 17 рублей была мелочь с медью. Хоть я и превысил скорость, но подобное крохоборство вызывает чувство брезгливости и сострадания. Другой пример из собственного опыта. Ехал с просроченным техосмотром и без денег (так получилось). Останавливает: "Где?"... "Ну известно где... Делай что хочешь." Обиженным тоном: "Что-ж вы без денег катаетесь?". И все, отпустил. Потом у меня с гаенышами пара неприятных ситуаций было: вели себя нагло, врали, грузили и разводили на сумму в несколько раз большую, чем реально стоило нарушение. Почище подставлял себя вели. С тех пор, если нарушение не предусматривает лишение прав, и я сильно не тороплюсь, всегда предлагаю: "Рисуй протокол, у меня сберкасса рядом". Как правило, в такой ситуации они не очень любят пачкать руки чернилами и отделываются предупреждением, тем более, пока он будет калякать протокол, сотни две потеряет. А какая мне разница: заплатить сотку в сберкассу или полтинник или ту же сотку на пиво жрецу дорожного бога Гаи. Короче, вредным стал. Если бы драли только за нарушения, тогда вопросов нет: нарушил - плати. А то еще разводками занимаются. Конечно, среди них и нормальные ребята работают, но из-за уродов, которым всегда мало, теперь и правильным гайцам от меня гораздо реже обламывается. Такая вот философия... Может потом опять подобрею. ))
Я летом ездил на Валдай. В Волоколамске я нечаяно нарушил - фигня - поехал прямо с полосы, где можно только направо повернуть. И тогда мне первый раз в жизни гаишник ( а он стоял прямо после перекрестка, где я неправильно поехал) выписал предупреждение. В Москве то на такое почти никогда не смотрят, но тем не менее. А то я уже был готов расстаться с 50-100 р...
Я же говорю - пост злой... Вчера опять оштрафовали на этом самом посту ... На этот раз за тех.осмотр. Гады....
Re: Re: Я же говорю - пост злой... Видимо так и есть .... Я довольно редко там езжу, и всякий раз с приключениями...