Меняем подшипник в натяжителе ремня навесного оборудования на 6 цилиндрах

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем чапа, 5 май 2013.

1. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Спасибо! 6203.2RSR.C3 если не ошибаюсь по FAG. попробую заказать, махнуть. А то оригинальный натяжитель дорогой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    #3 Xitroman, 29 май 2013
    Последнее редактирование: 29 май 2013
    Как правило подшипник редко перехаживает ресурс пружины и сопрягаемых плоскостей подвижной части натяжителя - соответственно имеем замененный новый подшипник и перекошенную подвижную часть=сползание ремня и размахривание краев, далее обрыв. Смысла особого не вижу.
    P.S. По началу тоже подшипник менял. После 2-го ремня (убился за 200км) меняю только натяжитель в сборе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Мне повезло с натяжителем, он у меня весьма слабый, ремень меняю оттягивая его рукой, зафиксировав натяжитель второй рукой. Поэтому его не перекосит и не сотрет, и подшипник неплохой вариант, натяжитель у меня живет уже 3 года, хз скока до меня.

4. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Ну не знаю...Я свою пружину ключом двумя руками чуть сжал...

5. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Такая же ситуация - и на новом натяжителе, и на старом. а вот если пружина ослабла, я бы задумался.. Кстати, валяются гдето в запасниках два старых натяжителя (пробег по 100 тыс не меньше) - подшипники в очень хорошем состоянии.

6. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    А чего его заказывать, В Жиговском магазине их по дешевке распространяют. Только помазать его надо. Я купил, резинку скинул, а там почти сухо...