Сделал себе 2 года назад такое. Очень удобно. Только реле ставил от ШКОДЫ - фелиция 1997г. 5 у.е. стоит. Особенно осенью удобно и при слякоти.
а я видел ставили релюху с реостатом паузы с Дэу Нексии - тоже нормально - вращаешь колесико и меняется пауза
Есть кстати......... И Российские аналоги этого реле, нужно у DJDanser-а спросить, то Я точно не помню. Сам собираюсь поставить.
"... интервал в работе щеток как захочешь". Так дело же не в том , чтобы поставить интервал, который тебе нравится, а что бы этот интервал менять в зависимости от интенсивности дождя .
Re: Есть кстати......... Спрашивайте - отвечаем! Москвичам: езжайте в КЭМП, в отделе жигулевских запчастей смотрите релюшку: по размерам как любая отечественная 4-х или 5-ти контактная, цоколевка - как у родной релюшки управления стеклоочистителями. Упаковка: прямоугольная картонка размером с ладонь красно-желто-зелено-синих цветов (в общем, яркая), сама релюшка прилеплена к этой картонке под целлулоидным гандончиком. На лицевой стороне этой картонки написано, для каких машин она годится (Ауди в их числе), на обратной стороне как оно работает. А цена (не смейтесь) - 133 РОССИЙСКИХ РУБЛЯ!!! У меня работает на моих двух аудюшках (заметьте - разных!), у друзей на трех Пассатах В3 и В4. Эффект превосходит все ожидания. Очень рекомендую!
djanser........ Приветствую! Вот только вроде реле (заменить) в блоке предохранителей же, верно? Или нет?
2 Aleksey: эффект вот какой: обычно, когда дождь не очень сильный, мы включаем прерывистый режим, так? Но бывает, что интенсивность дождя такова, что хотелось бы, чтобы шетки ездили или чуток пореже, или чуток почаще, чем они двигаются штатно. Вот это самое реле позволяет программировать (хотя это слишком сильно сказано для данного случая, вернее будет - регулировать) паузу между взмахами щеток в интервале 1...45 секунд. По умолчанию - 4 сек. 2 Ronin: я уж думал, что ты давно его себе поставил... Будешь в МСК по случаю, звони-стучи, я тебе его подарю. И поставлю! А вообще оно, родное стоИт под полкой в ногах у водителя на А100/С4 и в блоке предохранителей на А100/44 (как непереходные, так и переходные). Только родное немного длиннее, вернее выше. Главное - смотри реле с такой же цоколевкой (5 широких контактов и один маленький узенький)
Реле очень удобная штука. Раньше я ездила на VW-ах - на всех стояла. Суть в том (как я понимаю речь об этом) что можно регулировать степень прерывания взмахов дворников самостоятельно на тот промежуток времени между взмахами - какой нужно, взависимость от интенсивности осадков или попаданий загрязнений. Повторюсь-оччень удобно!!! Всем привет...
Вот у меня на 2-й машине (GOLF IV) на подрулевом переключателе стоит рычажок регулирования этой паузы в зависимости от интенсивности осадков на прерывистом режиме.Он позволяет регулировать ее в сторону уменьшения . Вот это - вещь! А ставить "типа регулируемую" релюху на немецкую машину, где в принципе все нормально продумано - глупо как-то. Ведь она позволит только раз уменьшить или увеличить паузу, а на ходу этого не сделаешь!