Подскажите, пжл, стоит ли заморачиваться с заменой часов на тахометр? Интересует возможность подключения.
Поменять часы на тахометр - достаточно проблематично !!! Проще поменять панель с часами на панель с тахометром в сборе. Тогда вообще проблемм нет! Все разъемы подходят.
Есть такая же мечта, поменять понель с часами на панель с тахометром. Так вот не ужели если поменять то на понели с тахометром все будет работать, там как я помню часы электронные, и что тахометр будет показывать. А да ведь на понели с часами стоит чипконтроль с тахометром помоему подругому. Не ужели их реально махнуть????????????
Скажу так... это не просто реально..а очень просто выкручиваешь 2 винта снизу, чтоб снять чехол верхний с руля, еще 2 болтика с панильки снизу, вытаскиваешь панель, только луче сначала снять клему с аккамулятора, я не снял, - и палёным запахло. потом вынимаешь панель, отцепляешь 2 фишки, засоввываешь другую панель, и все в обратном порядке.. я реально сам сменил огромные часы, на тахометр с супер маленькими удобными часами.. блин до сих пор радуюсь.... делов на 20 минут... а ща поставил музычку, так движок ваще не слышно, еслиб небыло тахометра незнаю как бы ваще ездил... разве что чуствовать скорость для текущей передачи... ну и еще вариант, то что педаль газа немного подергивается (жужжит) когда оборотов под 5 тыщ... вот меняйте, не пожалеете и вот тут кстати много на эту тему http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=1251&highlight=Mihailpl
Подымем тему обратно Вот спасибо соклубникам, подогнали мне тут приборку с тахометром. Так вот снимаю я свою, и о ужас там три разъема, а не два. Дело по моему в том что у меня на родной приборке стоит типа компъютер чтоли, короче он пищит и показывает когда бензин кончается, ОЖ, масло и тому подобное. Как я понимаю на новой панели такой фенечки нет, а потерять её мне бы не хотелось, прикольно больно работает. Что делать то теперь даже и незнаю, HELP
Просто ты не ту панель взял (или тебе подогнали не ту). Если панели от одной модели и одного года - то вся проводка идет стандартная и не подойти она не может. Меняй ее или отдавай обратно .
Позвонил знакомому электрику - говорит, что если панели разобрать, то легко меняются часы на тахометр, даже в том случае, если наружние разъемы не подходят. Он уже многим так делал. Если хочешь, могу у него завтра подробненько всё узнать
Спасибо за советы, больше всего понравился последний, если не сложно тоузнай , буду очень благодарен. Заранее спасибо.
по вопросу замены часов...... Электрик приедет ко мне на работу в 14:00 - тогда все и узнаю. Извини, вчера вечером не получилось к нему заехать. Потерпи до обеда.
Уважаемый, AZAT! Только что поговорил с электриком: только на АУДИ-100 1992г.выпуска в панели предусмотрен разъем для замены часов на тахометр и тахограф. В других моделях, а также в 100-ках других годов выпуска такой разъем не предусмотрен. Виноват, что ввел Вас в заблуждение. НО. Со слов электрика, хороший специалист может произвести замену часов на тахометр, правда с этим придется повозиться - к любой панели подходит разъем для тахометра, просто в нем надо перепаивать провода. Но какие - надо смотреть по схеме. С уважением,
купи панель в сборе, да поищи чтоб пробег был поменьше можно и отдельно часы поменять, но это самому трудно, лучше с электриком, а там и работа будет стоить. Панель в итоге дешевле будет, сам ее поставишь за 5 минут.
Да я бы с удовольствием, да вот токо у меня в панели еще и компъютер присутствует, так что видимо придется электрикам отдавать перепаивать. Но всеравно всем огромное спасибо за участие.
Сбылась мечта идиота!!! Поменял таки!!! Офигительно, я в шоке! Всё подходит и СТОИТ 300(ТРИСТА) РУБЛЕЙ. Ещё раз убедился, как клёво ездить на немце!