Меняю Часы на тахометр

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Azat, 27 окт 2003.

1. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Подскажите, пжл, стоит ли заморачиваться с заменой часов на тахометр? Интересует возможность подключения.

2. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Поменять часы на тахометр - достаточно проблематично !!!
    Проще поменять панель с часами на панель с тахометром в сборе. Тогда вообще проблемм нет! Все разъемы подходят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mike80

mike80 Bad e-mail

19 сен 2003
    53
    Audi A6 2,4 2000г.
    Есть такая же мечта, поменять понель с часами на панель с тахометром. Так вот не ужели если поменять то на понели с тахометром все будет работать, там как я помню часы электронные, и что тахометр будет показывать. А да ведь на понели с часами стоит чипконтроль с тахометром помоему подругому. Не ужели их реально махнуть????????????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mihailpl

Mihailpl Новичок

1 янв 2003
    52
    Audi 80 B3 1.6 199
    Скажу так...
    это не просто реально..а очень просто
    выкручиваешь 2 винта снизу, чтоб снять чехол верхний с руля, еще 2 болтика с панильки снизу, вытаскиваешь панель, только луче сначала снять клему с аккамулятора, я не снял, - и палёным запахло.
    потом вынимаешь панель, отцепляешь 2 фишки, засоввываешь другую панель, и все в обратном порядке..
    я реально сам сменил огромные часы, на тахометр с супер маленькими удобными часами..
    блин до сих пор радуюсь....
    делов на 20 минут...
    а ща поставил музычку, так движок ваще не слышно, еслиб небыло тахометра незнаю как бы ваще ездил...
    разве что чуствовать скорость для текущей передачи...
    ну и еще вариант, то что педаль газа немного подергивается (жужжит) когда оборотов под 5 тыщ...
    вот
    меняйте, не пожалеете

и вот тут кстати много на эту тему
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=1251&highlight=Mihailpl

5. mike80

mike80 Bad e-mail

19 сен 2003
    53
    Audi A6 2,4 2000г.
    Подымем тему обратно

Вот спасибо соклубникам, подогнали мне тут приборку с тахометром.
    Так вот снимаю я свою, и о ужас там три разъема, а не два.
    Дело по моему в том что у меня на родной приборке стоит типа компъютер чтоли, короче он пищит и показывает когда бензин кончается, ОЖ, масло и тому подобное. Как я понимаю на новой панели такой фенечки нет, а потерять её мне бы не хотелось, прикольно больно работает.
    Что делать то теперь даже и незнаю, HELP:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :)

6. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Что делать: оставляешь всё как есть и продаешь панель с тахометром.

7. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Просто ты не ту панель взял (или тебе подогнали не ту). Если панели от одной модели и одного года - то вся проводка идет стандартная и не подойти она не может. Меняй ее или отдавай обратно :(.

8. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Позвонил знакомому электрику - говорит, что если панели разобрать, то легко меняются часы на тахометр, даже в том случае, если наружние разъемы не подходят. Он уже многим так делал. Если хочешь, могу у него завтра подробненько всё узнать

9. mike80

mike80 Bad e-mail

19 сен 2003
    53
    Audi A6 2,4 2000г.
    Спасибо за советы, больше всего понравился последний, если не сложно тоузнай , буду очень благодарен. Заранее спасибо.

10. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Извини, ты в пятницу мне не написал. Поэтому узнаю сегодня вечером. Завтра напишу.

11. mike80

mike80 Bad e-mail

19 сен 2003
    53
    Audi A6 2,4 2000г.
    Ок, завтра посмотрю. огромное sank you:p :p :p

12. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    по вопросу замены часов......

Электрик приедет ко мне на работу в 14:00 - тогда все и узнаю. Извини, вчера вечером не получилось к нему заехать. Потерпи до обеда.

13. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Уважаемый, AZAT!
    Только что поговорил с электриком: только на АУДИ-100 1992г.выпуска в панели предусмотрен разъем для замены часов на тахометр и тахограф. В других моделях, а также в 100-ках других годов выпуска такой разъем не предусмотрен.
    Виноват, что ввел Вас в заблуждение.

НО. Со слов электрика, хороший специалист может произвести замену часов на тахометр, правда с этим придется повозиться - к любой панели подходит разъем для тахометра, просто в нем надо перепаивать провода. Но какие - надо смотреть по схеме.

С уважением,

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    купи панель в сборе, да поищи чтоб пробег был поменьше :)

можно и отдельно часы поменять, но это самому трудно, лучше с электриком, а там и работа будет стоить. Панель в итоге дешевле будет, сам ее поставишь за 5 минут.

15. mike80

mike80 Bad e-mail

19 сен 2003
    53
    Audi A6 2,4 2000г.
    Да я бы с удовольствием, да вот токо у меня в панели еще и компъютер присутствует, так что видимо придется электрикам отдавать перепаивать. Но всеравно всем огромное спасибо за участие.

16. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Сбылась мечта идиота!!! Поменял таки!!! Офигительно, я в шоке! Всё подходит и СТОИТ 300(ТРИСТА) РУБЛЕЙ.

Ещё раз убедился, как клёво ездить на немце!