Решил поменять двигатель АКЕ на BAU полностью в сборе т. к. у меня компрессия слабая да и с ГБЦ АКЕ возится больше не хочется, а поездить еще хочется. Народ, кто что посоветует -- что сразу поменять на BAU сальники либо еще что то. Я так понимаю мозги надо будет прописывать, АКПП как это сделать сложно или нет.
Уважаемый проблем не будет, и ничего прописывать не надо будет, если на движок BAU поставишь свой ТНВД. Форсы и турбину оставь ВАУ
движек с ТНВД и форсунками взял ? если только железо меняешь, ничего прописывать не надо, ставь и заводи
тебе же написали уже два раза НЕ НАДО ПРОПИСЫВАТЬ !! а чужой ТНВД тупо не подойдет, и прописка тут не причем.
А не скажи! Я, когда воды попил(сосанул воды из лужи) и оказалось, что испугом отделался - клапана только позагибало (почти все), вылет поршней в точку, задавался вопросом, как же поступить. Ремонтировать и получить проблемные головы (валы носятся) или головы другие купить (BAU, понятно что не новые, ценник то заоблачный) или б/у ДВС BAU, купил ДВС. И не жалею, ценник такой-же, как и на другое, но я получил не мало других вполне приличных зап.частей. И некоторые из них уже пригодились и мне и друзьям. Так, что здесь вопрос открытый.
Ради интереса звоню на разборку: -Сколько стоят головы на Б серию? - нет, есть с мотора аум, 2008, без износа. - сколько? -900$!!! -??? Через день с другого номера: - Здравствуйте, нужен мотор 2,5, есть и сколько??? - Да, есть! АУМ 2008, пробег маленький, со шкоды, становиться один в один! 155 л.с. Даем гарантию. ценник - 1100$ Где выгода???
Это ты про что? Когда у меня вопрос стоял, расклад был: 80т.р. капиталить головы, 2X40 т.р.(головы BAU), как сказано было идеальные(но ведь не новые), 72т.р. ДВС (BAU) + форсунки+трубки тнвд и ОЖ+весь ГРМ (да не навый, но пару роликов - отличные и шкив поликлинового на пять). Итог: я перекинул головы + поимел много нужного, к стати, блок BAU оказался не плох.
На счет прописки тнвд почитай здесьhttp://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=318046,сам не пробовал,но я бы поставил родной насос ,если с ним конечно проблем нет.Или-же родные мозги тнвд переставить на донора.
На шкоды этот движек ставился 2002 - 2008 г.в. (Superb в первом кузове) Головы там идентичные нашим, не думаю что они чемто отличаются или хуже.
Ну да, на бумаге всё идентично, вот только ты много видел моторов AKE с поломанным коленвалом ??? ...а вот AYM куча!