Подскажите кто сталкивался с аналогичной заменой на B8, не рановато для такого пробега? Ремонт недешевый выходит
Я менял по гарантии рулевую рейку на 65 тысячах, симптомы были туго крутился руль с првалами (крутишь туго потом бац легко) диагноз был рулевая, поменяли все вери гуд. А у тебя часом удара по колесу не было?
Скрип был при повороте руля, заменили вал, думал, что лучше станет... Скрип и шум усилися, видимо не в вале причина была, в итоге сейчас плюсом придется рейку менять(
Насчет удара не могу сказать точно, сейчас такие дороги, что ямы и удары воспринимаются уже как в порядке вещей, а гарантия зимой закончилась((( Сейчас при повороте руля очень неприятный скрежет и скрип в рулевом. До этого на аккорде с нуля 100 тыс проехал и никаких проблем не было с подвеской, при чем она жестче была и колеса больше
А ты уверен что это рейка, масло подтикает? но руль крутится нормально (легко), у меня был немного согнут шток рулевой рейки. Может это у тебя наружный шрус или внутренний?
Масло не подтикает, руль крутится нормально, мне в ОД сказали, что рейку нужно менять, вот я и обратился за советом к одноклубникам
Ну им виднее)))) мне кажется это не рейка, а точно шрус, рейка в которой ходит что если он как то там не правильно ходит, тогда это сразу чувствуется на руль, а с рулем все хорошо. Я подозреваю что у тебя скрипит когда ты крутишь рул где то на втором обороте начетнается скрип. Думаю шрус.
Так что где и как скрипит? У меня напрмер при повороте руля скрипели-скрежетали нижние шаровые опоры рычагов после мойки тоже скрипит?
У меня сейчас на Аудюхе супруга катается. С месяц назад говорит; всё машине пипец, всё стучит всё скрипит и скрежет, когда на месте рулем крутит. Я проверил всё нормально. заехал в один сервис не из дешевых; приговорили 2 верхних задних рычага шаровую правую. приехал в свой домашний сервис ни чего страшного, начался процесс умирания подвески. салент-блоки рычагов начали надрываться. с шаровой проблем не нашли Короче; заказал три рычага и шаровую до кучи. хотя, понимаю, что надо весь комплект зараз менять и забыть как кошмарный сон. машине за 80ткм перевалило. Так вот, про дикий скрежет; когда машина стоит, передача включена, и мы крутим колесья диски тормозные чуток прокручиваются в колодках и издается дикий скрежет. Может и у вас такая же смптоматика? Попробуйте или сильнее на тормоз давить или поставьте на ручник и без тормозов рулем крутить. дефект рейки обычно проявляется стуком при езде по неровностям. Ранее, мне так же приговорили рейку. Были стуки при начале вращения колесом и на кочках. Оказалось, что наелась банальная рулевая тяга.
Спасибо за ответы, рейку уже заказал, надеюсь что все таки ОД не ошибается и причина в ней, иначе будет очень обидно
подскажите пожалуйста, где рейку заказывали и во сколько обошлась? те же симптомы: пробег 65 т, особенно по утрам чувствуется, руль крутится толи с кратковременным усилием, толи с провалами, через минут 20-30, движения проходит. был в 2-х сервисах и у ОД, никто толком ничего ответить не может, толи рейка, толи усилитель, да и еще опоры двигателя в подозрения (не понимаю как это связано с рулевой)...
Рейка в сборе с установкой около 80 тыс выходит у ОД, как поменяют - сообщу удалось ли устранить проблему